powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ассемблер.
3 сообщений из 53, страница 3 из 3
Ассемблер.
White Owl
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
softwarerНачинать нужно с языка, стимулирующего четкое алгоритмическое мышление, прививающего понимание и применение основных алгоритмических и программных конструкций.я уже это говорил в соседнем топике, но повторю немножко по другому: Начинать нужно с ТРИЗ, потом уже браться за конкретные языки. В качестве первого любой императивный пойдет.
softwarerПосле этого, вторым языком стоит брать ассемблер либо "Си, потом ассемблер". На их примере научиться пониманию внутренностей, реализации, умению четко кодировать на микроуровне. После этого - учиться проектированию, конструированию больших программ. Неважно на чем.Всему остальному: "Да." Хотя я бы все же вторым именно ассемблер брал.
...
Рейтинг: 0 / 0
Ассемблер.
Фотография softwarer
Участник
White OwlНачинать нужно с ТРИЗ, потом уже браться за конкретные языки. В качестве первого любой императивный пойдет.
Не хочу сказать ничего плохого про ТРИЗ, но не стал бы ставить знак равенства.

White OwlХотя я бы все же вторым именно ассемблер брал.
Думаю, зависит от человека и от первого языка. Например, если в первом языке нет указателей, брать ассемблер будет рановато.
...
Ассемблер.
White Owl
Участник
softwarer White OwlНачинать нужно с ТРИЗ, потом уже браться за конкретные языки. В качестве первого любой императивный пойдет.
Не хочу сказать ничего плохого про ТРИЗ, но не стал бы ставить знак равенства.А я не ставлю знак равенства. Это очень разные вещи, конечно. Но ТРИЗ в отличиие от практического программирования учит придумывать, да при этом еще и объясняет как именно это можно делать. Все его принципы прекрасно укладываются на программирование.

softwarer White OwlХотя я бы все же вторым именно ассемблер брал.
Думаю, зависит от человека и от первого языка. Например, если в первом языке нет указателей, брать ассемблер будет рановато.Не думаю. В моем окружении было очень много людей которые начали с Бейсика (меткового) и перешли на ассемблер. Никаких проблем не было.
...
3 сообщений из 53, страница 3 из 3
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ассемблер.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]