|
|
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerНачинать нужно с языка, стимулирующего четкое алгоритмическое мышление, прививающего понимание и применение основных алгоритмических и программных конструкций.я уже это говорил в соседнем топике, но повторю немножко по другому: Начинать нужно с ТРИЗ, потом уже браться за конкретные языки. В качестве первого любой императивный пойдет. softwarerПосле этого, вторым языком стоит брать ассемблер либо "Си, потом ассемблер". На их примере научиться пониманию внутренностей, реализации, умению четко кодировать на микроуровне. После этого - учиться проектированию, конструированию больших программ. Неважно на чем.Всему остальному: "Да." Хотя я бы все же вторым именно ассемблер брал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 18:18 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlНачинать нужно с ТРИЗ, потом уже браться за конкретные языки. В качестве первого любой императивный пойдет. Не хочу сказать ничего плохого про ТРИЗ, но не стал бы ставить знак равенства. White OwlХотя я бы все же вторым именно ассемблер брал. Думаю, зависит от человека и от первого языка. Например, если в первом языке нет указателей, брать ассемблер будет рановато. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 18:22 |
|
||
|
Ассемблер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer White OwlНачинать нужно с ТРИЗ, потом уже браться за конкретные языки. В качестве первого любой императивный пойдет. Не хочу сказать ничего плохого про ТРИЗ, но не стал бы ставить знак равенства.А я не ставлю знак равенства. Это очень разные вещи, конечно. Но ТРИЗ в отличиие от практического программирования учит придумывать, да при этом еще и объясняет как именно это можно делать. Все его принципы прекрасно укладываются на программирование. softwarer White OwlХотя я бы все же вторым именно ассемблер брал. Думаю, зависит от человека и от первого языка. Например, если в первом языке нет указателей, брать ассемблер будет рановато.Не думаю. В моем окружении было очень много людей которые начали с Бейсика (меткового) и перешли на ассемблер. Никаких проблем не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 18:33 |
|
||
|
|