|
String constants vs int
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonВ топике никто так и не высказался почему 10,20,30 должны быть лучше чем 'a','u','r'. А чем буквы лучше? Если первый раз видишь базу, то они все равно ничем не помогут. А если не первый, то скорее запутаешься рано или поздно из-за лени лишний раз проверить что какая буква означает. Может оно выглядит читаемо пока коллекция одна, а когда их много и статусы похожи друг на друга - упомнить все будет сложно. Если два состояния будут с одной буквы начинаться, нужно будет двух-буквенный код вводить. При этом изначально коллизии может и не быть, а добавится потом. Что делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2019, 09:29 |
|
String constants vs int
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В таком случе уж лучше использовать полные названия. На размер индекса это сильно не должно повлиять. На скорость поиска - сложно сказать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2019, 09:31 |
|
String constants vs int
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из личного опыта. Одной-двух букв тебе хватит надолго. На справочник до 1000 примерно. Вспомни коды стран и валют https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_ISO_3166_country_codes ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2019, 09:32 |
|
String constants vs int
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonВ топике никто так и не высказался почему 10,20,30 должны быть лучше чем 'a','u','r'.если это на всегда - то вопрос решается путём сравнения скорости обработки, если же это только начальный вариант - то цифры лучше - проще вкладывать новый смысл в цифру, не надо остальную логику передумывать. на и с цифрами индексация быстрее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2019, 09:35 |
|
String constants vs int
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяmaytonВ топике никто так и не высказался почему 10,20,30 должны быть лучше чем 'a','u','r'.если это на всегда - то вопрос решается путём сравнения скорости обработки, если же это только начальный вариант - то цифры лучше - проще вкладывать новый смысл в цифру, не надо остальную логику передумывать. на и с цифрами индексация быстрее Почему быстрее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2019, 09:35 |
|
String constants vs int
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonПочему быстрее?потому как числовое поле рассматривается как одно целое значение, а чаровское как набор отдельных значений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2019, 09:48 |
|
String constants vs int
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мы говорим про Mongo? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2019, 09:49 |
|
String constants vs int
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonМы говорим про Mongo?неужели Mongo выбрало тормозной путь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2019, 09:50 |
|
String constants vs int
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hettанализировать базу данных ему не удобно (он не аналитик, он программист) пущай вьюер запргограммирует ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2019, 09:53 |
|
String constants vs int
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonВ топике никто так и не высказался почему 10,20,30 должны быть лучше чем 'a','u','r'. ИМХО все зависит от того как оно в базу пишется, точнее сколько места занимает. Т.к. в итоге все упрется в I/O, и на скорость выборки основное влияние окажет размер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2019, 10:18 |
|
String constants vs int
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяmaytonМы говорим про Mongo?неужели Mongo выбрало тормозной путь? Я не знаю. Не забывай что Mongo хранит не строки данных как в таблице а документы. По бенчмарку. Безотносительно быстрых или медленных компараторов надо понимать что бенчмарк должен быть не синтетический. А приближенный к реальным условиям. Тоесть базёнка из двух полей которая улеглась - в оперативе - это не наш кейс. Потому-что - синтетический. Нужен - настоящий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2019, 10:19 |
|
String constants vs int
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TmaytonВ топике никто так и не высказался почему 10,20,30 должны быть лучше чем 'a','u','r'. ИМХО все зависит от того как оно в базу пишется, точнее сколько места занимает. Т.к. в итоге все упрется в I/O, и на скорость выборки основное влияние окажет размер. Не знаю. Пишут что пухлое тело Mongo-базы лежит в формате BSON. Вроде-бы он поддерживает бинарные числовые типы. http://bsonspec.org/spec.html Точно ли оно сохранит наши ключи - это тот еще вопрос. Я-бы после создания документа делал-бы дамп или экспорт и смотрел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2019, 10:25 |
|
String constants vs int
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторТочно ли оно сохранит наши ключи Какие ключи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2019, 11:24 |
|
String constants vs int
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonВ топике никто так и не высказался почему 10,20,30 должны быть лучше чем 'a','u','r'. Я сказал. 10, 20 и 30 не бывают прописными и строчными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2019, 12:03 |
|
String constants vs int
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HettавторТочно ли оно сохранит наши ключи Какие ключи? А вы сударь изволили обещать сравнить текстовое и двоичное хранение адресов с индексами и накладными расходами. А ключи - это то с чего начался топик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2019, 12:04 |
|
String constants vs int
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonВ топике никто так и не высказался почему 10,20,30 должны быть лучше чем 'a','u','r'. Буквы хуже. Вместо букв тогда надо слова, а лучше фразы. Собственно спич об оптимизации. Пока всего полно и ничего не жалко - можно хоть мегабайтный вордовский документ в качестве ключа использовать. Будет там и описание названий и зачем и почему и ещё сказка на ночь. Но когда возникает потребность в эффективности - вот тут все вордовские документы, и строки, и буквы - идут лесом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2019, 12:11 |
|
String constants vs int
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonHettпропущено... Какие ключи? А вы сударь изволили обещать сравнить текстовое и двоичное хранение адресов с индексами и накладными расходами. А ключи - это то с чего начался топик. Обещать? Может я еще клятву дал? :) Hett Если будет скучно, посмотрю на досуге . Особого смысла все равно не вижу в этом, тем более там бинарный поиск используется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2019, 12:16 |
|
String constants vs int
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonНе знаю. Пишут что пухлое тело Mongo-базы лежит в формате BSON. Вроде-бы он поддерживает бинарные числовые типы. http://bsonspec.org/spec.html На счет пухлости, я бы не был так категоричен. В WireTiger довольно не плохое сжатие. maytonТочно ли оно сохранит наши ключи - это тот еще вопрос. Я-бы после создания документа делал-бы дамп или экспорт и смотрел. Как понять "точно ли оно сохранит"? Что вы хотите в дампе то увидеть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2019, 12:21 |
|
String constants vs int
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HettmaytonНе знаю. Пишут что пухлое тело Mongo-базы лежит в формате BSON. Вроде-бы он поддерживает бинарные числовые типы. http://bsonspec.org/spec.html На счет пухлости, я бы не был так категоричен. В WireTiger довольно не плохое сжатие. maytonТочно ли оно сохранит наши ключи - это тот еще вопрос. Я-бы после создания документа делал-бы дамп или экспорт и смотрел. Как понять "точно ли оно сохранит"? Что вы хотите в дампе то увидеть? А вы - ревностный адепт. Это приятно. Пока не знаю что хочу увидеть. Целей много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2019, 13:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=16&gotonew=1&tid=1339936]: |
0ms |
get settings: |