|
Про TDD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насколько я понимаю в турнирах дают ограниченное время на решение задачи. И как это согласуется с ТДД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2017, 16:19 |
|
Про TDD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonНасколько я понимаю в турнирах дают ограниченное время на решение задачи. И как это согласуется с ТДД? 1. Насколько я понимаю, Вы демонстрируете любимое заблуждение "практиков от сохи", которые говорят, что "теория - оно конечно правильно, но нам нужно быстро и чтоб работало". Ибо не понимают, что теория - это как раз "чтоб работало и сколь возможно быстро", а их практика - это "долго и чтоб работало очень плохо". 2. Замечательно согласуется. 3. Я крайне сомневаюсь в том, что на турнирах можно показать сколько-нибудь приличный результат без ТДД. Просто потому, что во-первых, любое решение проверяется именно подготовленным организаторами набором тестов, а во-вторых, организаторы тщательно стараются как раз найти "завихрастые" случаи, на которых программы, написанные "по наитию" будут отваливаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2017, 16:23 |
|
Про TDD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по сути мне нечего добавить к тому, что сказал softwarer я имела в виду именно пункт 3, когда говорила о возможности попробовать тдд на практике. хотела бы так же заметить, что вы mayton - разработчик-эгоцентрист, и это мешает вам увидеть картину в целом =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2017, 19:17 |
|
Про TDD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonНасколько я понимаю в турнирах дают ограниченное время на решение задачи. И как это согласуется с ТДД? Я в турнирах не участвовал, но возможность побыстренькому проверить кусочек кода - весьма удобен в codingame, например - фактически записаный REPL. А потом становится проще сначала добавлять тест, а потом писать реализацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 18:40 |
|
Про TDD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а как приватными методами? как их тестировать? их кто-то тестирует? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2017, 18:25 |
|
Про TDD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
test_task, конечно тестируют, или на groovy, или меня visibility на default ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2017, 22:01 |
|
Про TDD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
test_taskа как приватными методами? как их тестировать? их кто-то тестирует? Приватные методы нужны для того, чтобы реализовать публичные требования. Если хочется тестировать приватные методы, надо подумать: - Для выполнения каких требований они нужны и протестировать их - Не стоит ли вынести функциональность в отдельный класс и протестировать ее отдельно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2017, 08:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=16&gotonew=1&tid=1339801]: |
0ms |
get settings: |