|
|
|
Хорошая литература по ассемблеру
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
посоветуйте грамотную литературу по ассемблеру. где всё с самого нуля. и желательно с примерами где это реально применяется. а то в универе проходим какую-то хрень далекую от реальности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2013, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Реальность - это бизнес-задачи? Или что-то другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2013, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
главное начать, а реальные задачи чтобы интерес не пропал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2013, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когдая я изучал в универе ассемблер задачи были такие - в режиме VGA 320x240 нарисовать трапецию или на спикер проиграть мелодию. Каких еще таких задач можно потребовать на изучение Асм-а - непонятно. Более сложные - студент неосилит просто по времени. Всётаки сложность языка имеет своё значение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2013, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsychoPM...а то в универе проходим какую-то хрень далекую от реальности. Ассемблер, как раз, очень близок к реальности. Даже учебников не надо. Ассемблер - просто символическое представление команд какого-то определённого процессора. Их все помнить даже не обязательно. Просто табличку себе на стенку повесить - и все дела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2013, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonКогдая я изучал в универе ассемблер задачи были такие - в режиме VGA 320x240 нарисовать трапецию или на спикер проиграть мелодию. Хм. Я бы с сомнением относился к задачам, для решения которых хватит экрана кода. И не 320x240, а 320x200 (если я правильно понял, что Вы имеете в виду вга-режим с плоской памятью, 256 цветов в одном байте). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2013, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarermaytonКогдая я изучал в универе ассемблер задачи были такие - в режиме VGA 320x240 нарисовать трапецию или на спикер проиграть мелодию. Хм. Я бы с сомнением относился к задачам, для решения которых хватит экрана кода. И не 320x240, а 320x200 (если я правильно понял, что Вы имеете в виду вга-режим с плоской памятью, 256 цветов в одном байте). Наш факультет был больше ориентирован на ИИ не нейросети чем на хардкор-программинг и железо. Поэтому вот так вот... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2013, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeАссемблер - просто символическое представление команд какого-то определённого процессора не стоит сводить ассемблер просто к системе команд. Это и макроопределения, и управление размещением данных и команд. PsychoPM где это реально применяется. реальную пользу можно извлечь из изучения SSE/AVX ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2013, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Питер Абель "Ассемблер и программирование для IBM PC" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2013, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NagdielПитер Абель "Ассемблер и программирование для IBM PC"... устаревшую лет двадцать назад? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2013, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovNagdielПитер Абель "Ассемблер и программирование для IBM PC"... устаревшую лет двадцать назад? Нормуль. Для основ оно самое то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2013, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНормуль. Для основ оно самое то.Если бы не отдал "почитать с концами" книжку, уж не помню кого, про OS/2 v 1.3 - была бы у меня замечательная для своего времени книжка про основы. Но сейчас-то она мне зачем??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2013, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PsychoPMпосоветуйте грамотную литературу по ассемблеру. где всё с самого нуля. и желательно с примерами где это реально применяется. Можете попробовать пойти "от противного" - изучать дизассемблирование, отладку и реверс-инжиниринг. Тема интересная, книг немало, и такие знания реально применяются в анализе malware (вирусов, троянов, и прочей нечисти). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2013, 08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поищи в интернетах лекции по ассемблеру разных универов, очень бывают годные конспекты. По практике, конечно wasm offline, всегда рядом. Справочник - интеловская дока + MSDN + WDK доки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2013, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда-то покупал "Юров, Assembler", первое издание. Под реальный режим покатила, под защищённый только основы, когда дело дошло до TSS и разруливание задач, пришлось лезть в интернет. А для универа впринципе должно подойти. Ещё помню в библиотеке брал книгу с коричневой обложкой лохматых годов, Питер Абель, но там всё слишком старое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2013, 17:06 |
|
||
|
|