Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Для любителей подумать :)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если кому интересно есть такая задача: Написать программу выводящую свой исходный текст. Требования: 1. программа одномодульная (один файл) 2. из операций ввода/вывода разрешен только вывод Сам потратил пару вечеров прикидывая как это сделать, а утром третьего дня написал. Писать можно на любом языке (кому какой нравится). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, alxfree! Ты пишешь: alxfree a> Если кому интересно есть такая задача: a> Написать программу выводящую свой исходный текст.Баян! -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Причем очень древний баян http://en.wikipedia.org/wiki/Quine ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alxfreeСам потратил пару вечеров прикидывая как это сделать, Хм. Признаться, тут нечем гордиться. Впрочем, упомяну решение, которое Вы скорее всего упустили из вида: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Код: plaintext 1. а здесь гарантированно нет операций ввода? например, с диска... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2005, 08:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer alxfreeСам потратил пару вечеров прикидывая как это сделать, Хм. Признаться, тут нечем гордиться. Впрочем, упомяну решение, которое Вы скорее всего упустили из вида: Код: plaintext 1. 2. 3. Черт! Про это я даже не подумал :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2005, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftа здесь гарантированно нет операций ввода? например, с диска... Логического - нет. Программа читается из памяти. Физически интерпретатору никто не запрещает свопить, но таким образом в любой программе может быть найден дисковый ввод. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 softwarer не проходит. в постановке задачи говорится что программа НЕ должна использовать исходное представление своего текста (исходник) в любом виде. а читать с диска как раз не запрещается. Washington Irving ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yossarianне проходит. в постановке задачи говорится что программа НЕ должна использовать исходное представление своего текста (исходник) в любом виде. а читать с диска как раз не запрещается. Во-первых, советую прочитать первое сообщение топика, где как раз и дана постановка задачи. Если Вы имеете в виду какую-либо другую постановку - публикуйте ее. Во-вторых, Ваша формулировка, как бы это выразиться, бредова. Поскольку почти любая программа такого рода как раз и использует то или иное специфическое представление своего исходника. Почти любая - потому что я могу подсказать одну программу, выводящую полный текст своего исходника но не использующую его представления. Правда, создавать ее придется чуть необычно, например, следующей командой: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подвох кроется в самой постановке. Лично мне непонятно, что подразумевается под ИСХОДНЫМ ТЕКСТОМ. Дамп памяти? Диз- ассемблинг? Вообще я помню эту байду еще с 1 курса универа. Любопытно наблюдать как меняется подход к этой проблеме у программистов разных эпох. P.S. - Пилите, Шура! Пилите! (с) Пониковский. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПодвох кроется в самой постановке. Расшифруете? Не вижу подвоха; рядовая олимпиадная задача. И, признаться, я хоть и люблю иногда поиграть словами, но затрудняюсь понять затруднения в понимании того, что есть исходный текст программы. Впрочем, могу дать определение: вывод программы (stdout) должен побайтово совпасть с исходником программы (текстом, поданным на вход ассемблеру или компилятору). Можно сделать послабления для переводов строк и white space, хотя не вижу в этом необходимости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Softwarer Вы хотите сказать, что написание дизассеблера-декомпиллятора это рядовая олимпиадная задача? Или здесь снова подвох? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alert(document.scripts[0].Text); ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonВы хотите сказать, что написание дизассеблера-декомпиллятора это рядовая олимпиадная задача? Я хочу сказать, что для решения этой задачи обычно не требуется написание дизассемблера/декомпилятора, как минимум в тех постановках, в которых я ее видел (включая книгу семидесятых годов). Это задача на минимальное трюкачество, а не нудную аккуратную работу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле это древняя классическая задача, сродни задач Перельмана по математике, сродни задаче по программированию "Жизнь". Она приводиться в книге(автора к сожаденью не помню) "Этюды по прорграммированию" или "21 этюд по программированию". Она же была опубликована в известном журнале "Науке и жизнь". В задаче есть различные ограничения по использованию опператоров, и не только ввода-вывода. В частности запрещается использовать оператор, который выводит листинг программы на экран. Таковым является оператор List в бейсике. И много ума не недо чтобы написать программу 10 List. И естественно знающий человек сделал правильную постановку задачи, вот ее и надо найти, опубликовать и обсуждать, а не вырванную из контекста часть задачи. 69bi ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2005, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача глупая, поэтому хоть она известно давно, мне не хотелось её решать. Но сейчас вот задумался, и за 1 секунду придумал решение. Создать командный файл MS-DOS с именем например TakieZadachiTeperNaOlimpiadeReshajut_Hi_Hi.bat (название произвольное), со следующим содержимым: TYPE TakieZadachiTeperNaOlimpiadeReshajut_Hi_Hi.bat вызываем на выполнение, и видим на экране её текст: TYPE TakieZadachiTeperNaOlimpiadeReshajut_Hi_Hi.bat ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2005, 20:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan M Забыл @ECHO OFF. Но это как раз попадает на ограничение чтения собственного текста с диска. Задача действительно очень древняя, правда, я не вижу смысла искать ее "правильную", обставленную условиями постановку, по той простой причине, что она легко и просто решается без каких-либо читерских приемов, в лоб. Выверенная постановка задачи здесь потребует куда больше сил, нежели решение :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2005, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ответ очень прост... Но, к сожалению, писал не сам... вот ее код на C: main(a){printf(a,34,a="main(a){printf(a,34,a=%c%s%c,34;}",34);} ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 04:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan M Создать командный файл MS-DOS с именем например TakieZadachiTeperNaOlimpiadeReshajut_Hi_Hi.bat (название произвольное), со следующим содержимым: TYPE TakieZadachiTeperNaOlimpiadeReshajut_Hi_Hi.bat вызываем на выполнение, и видим на экране её текст: TYPE TakieZadachiTeperNaOlimpiadeReshajut_Hi_Hi.bat Ну командный файл это не программирование, дополнительно здесь не учитываются ограничения указанные в класической постановке. Например, использование оператора TYPE. Partisan MЗадача глупая, поэтому хоть она известно давно, мне не хотелось её решать. Она философская. Суть сводиться к построению программной самовоспроизводящейся системы не зависящей от внешних условий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2005, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alxfreeЕсли кому интересно есть такая задача: Написать программу выводящую свой исходный текст. Требования: 1. программа одномодульная (один файл) 2. из операций ввода/вывода разрешен только вывод Сам потратил пару вечеров прикидывая как это сделать, а утром третьего дня написал. Писать можно на любом языке (кому какой нравится). Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2005, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну я alxfreeЕсли кому интересно есть такая задача: Написать программу выводящую свой исходный текст. Требования: 1. программа одномодульная (один файл) 2. из операций ввода/вывода разрешен только вывод Сам потратил пару вечеров прикидывая как это сделать, а утром третьего дня написал. Писать можно на любом языке (кому какой нравится). Код: plaintext 1. 2. p -если уже сидит :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разумнее всего написать программу, в которой нет операторов, и она ничего не делает, следовательно, не выводит ничего на экран, а ничего - это ее содержимое, т.е. условие выполнено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ForgottnОтвет очень прост... Но, к сожалению, писал не сам... вот ее код на C: main(a){printf(a,34,a="main(a){printf(a,34,a=%c%s%c,34;}",34);} а библиотечку для ввода-вывода подключить-то надо... без #include <stdio.h> или еще чего-то такого работать не будет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
toljanРазумнее всего написать программу, в которой нет операторов, и она ничего не делает, следовательно, не выводит ничего на экран, а ничего - это ее содержимое, т.е. условие выполнено. Я конечно понимаю, что к концу обсуждения лень читать начало..... http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=189470#1599402 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 12:54 |
|
||
|
|