Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
точное определение корректности имени файла +
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ктото видел? особенно интересует оное для виндюков. пока нашел такой текст --------------------- A file name can contain up to 215 characters, including spaces. However, it is not recommended that you create file names with 215 characters. Most programs cannot interpret extremely long file names. File names cannot contain the following characters: \ / : * ? " < > | --------------------- а файлы, имя у которых начинается с точки, можно создать вордпадом, микрософтвордом, микрософт эксплорером. виндюковой оболочкой (explorer.exe) они замечательно копируются и удаляются, но в файл, с таким именем нельзя переименовать другой файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2006, 00:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizктото видел? особенно интересует оное для виндюков. пока нашел такой текстВполне похоже на правду. tchingizа файлы, имя у которых начинается с точки, можно создать вордпадом, микрософтвордом, микрософт эксплорером. виндюковой оболочкой (explorer.exe) они замечательно копируются и удаляются, но в файл, с таким именем нельзя переименовать другой файл.Можно на самом деле. Это просто сам explorer выкаблучивается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2006, 01:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как? (всетаки определение хочется )))))))) ) любимое начальство меня терроризирует утверждением о том, что мои рабочие файлы, начинающиеся на точку, не совместимы с определением имени файла в виндюках. поэтому я их должен переименовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2006, 02:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Постановка довольно туманна. Надо-бы уточнить а) Файловую систему, где файлы будут хранится б) ОС которая будет работать с данной ФС. в) Особенности прикладного ПО. (видит/не видит длинные имена, как реагирует на пробелы внутри имен и т.п). К примеру для ОС семейства *nix имена, начинающиеся с точки зарезервированы для конфигурационных, для Windows допускается использовать пути до 32К размером, при условии использования специально нотации (UNC кажется или не помню). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2006, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonК примеру для ОС семейства *nix имена, начинающиеся с точки зарезервированы для конфигурационных Не зарезервированы они. Они просто скрытые, если с точки начинаются. tchingiz что мои рабочие файлы, начинающиеся на точку, не совместимы с определением имени файла в виндюках. поэтому я их должен переименовать. Да совместимы. В виндах же длинные имена файлов появились и называть, поэтому, как хочешь можно. Кроме ограничений на спецсимволы и длинну. А если расширение не показывать в проводнике - они как выглядят? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2006, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizа как? (всетаки определение хочется )))))))) ) любимое начальство меня терроризирует утверждением о том, что мои рабочие файлы, начинающиеся на точку, не совместимы с определением имени файла в виндюках. поэтому я их должен переименовать. ну, с определением, там, или нет - не знаю, а с рекомендациями - пожалуй - напрямую не согласуются. рекомендации от NT рекомендации для SMB клиентов потенциально вероятная мораль из этого - для клиентов, отыскивающих файлы по коротким 8.3 именам (типа любимого (мною) msaccess) могут быть проблемы. В зависимости от того включен ли сервис генерации коротких имен или нет. Да и для сервиса генерации коротких имен без какого-нибудь внезапного сервис-пака - задача может оказаться на удивление. про длину полного имени здесь CreateFile говорят, что она 260 для ansi =- функций и 32,767 wide characters для юникодных. во втором случае, соответственно, размер буфера 64 кб. правда, сам проблем в "однородном" окружении с именами такого типа не помню. вообще это вопрос скорее политики. политика обосновыет свое существование привлечением веры, убеждения, опираясь всем телом на справедливость. Если найдется в обсуждении некий пойнт, на котором первоначальная точка является мерилом справедливого различения своих и чужих, то она немедленно и с удовольствием будет освоена политикой (привсоения имен). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2006, 23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ещё такие файлы скрытыми будут на юниксовых файл-серверах. Очень удобно может быть иногда.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2006, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сенкс Виктоша. DarkSquid да совместимо по ссылке 1 от Виктоши ( Use a period (.) to separate the base file name from the extension in a directory name or file name. Do not use the following reserved device names for the name of a file: CON, PRN, AUX, NUL, COM1, COM2, COM3, COM4, COM5, COM6, COM7, COM8, COM9, LPT1, LPT2, LPT3, LPT4, LPT5, LPT6, LPT7, LPT8, and LPT9. Also avoid these names followed by an extension, for example, NUL.tx7. Windows NT: CLOCK$ is also a reserved device name. ) не написано, что базе файл наме не может быть длиной 0. во второй ссылке тоже. указано что длина не более 8. выглядят таким образом. многоточие внизу - это файл ........txt ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2006, 23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2006, 23:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Майтон. любое определение имени файла в любой операционке интересно. а у меня конкретно: win2000 и win2003 сервера и ntfs. софта - своя (скрипты на шеле борна sh.exe, юникс утилиты, фтп клиент из цигвина, и открытое pgp). C софтой проблем нет. точнее была с пробелами /topic/204236&hl=#1745917 но она решена- все работает как надо. Есть проблема с начальством, на том основании что explorer.exe не может создать файл .txt ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2006, 23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizлюбое определение имени файла в любой операционке интересно. а у меня конкретно: win2000 и win2003 сервера и ntfs.Это, вообще-то, не от операционки зависит а от файловой системы. Ищи описание NTFS, там это должно быть. tchingizЕсть проблема с начальством, на том основании что explorer.exe не может создать файл .txtК сожалению, решение тут только одно - обучать начальство :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 00:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторзависит а от файловой системы ну, в общем да. /* хотя фатXX - не файловая система. а курица - не птица, а win9x - не операционная система. */ http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/fileio/fs/ntfs_file_system.asp 1 Files can be accessed in NTFS file systems according to POSIX naming conventions. POSIX conventions allow file names that have trailing spaces, file names that have trailing periods (.), and file names that are identical except for the case of the characters. 2 NTFS file system file names can be any practical length (up to 255 characters). There is no requirement that NTFS file system file names have extensions; however, many applications still create and use them. For more information, see Naming a File. -- Naming file - это ссылка на раздел, который привел Виктоша. а POSIX conventions, судя по всему, позволяет имена, начинающиеся с точки. // man path и man "file name" ничего не дали. по гуглю поиск, фраза >POSIX "FILE NAME" < http://www.boost.org/libs/filesystem/doc/portability_guide.htm Name Description portable_posix_name Returns true for names containing only the characters specified in Portable Filename Character Set rules as defined in by POSIX (www.opengroup.org/onlinepubs/007904975/basedefs/xbd_chap03.html). Only characters allowed are 0-9, a-z, A-Z, '.', '_', and '-'. Use: applications which must be portable to any POSIX system. вроде точку можно использовать. --- с завершающими пробелами (allow file names that have trailing spaces,) в виндюках тоже проблемка. команды 'touch ".txt "' и 'touch ".txt "' работают с одним файлом (в FREEBSD c разными). нотепад файл "q " сохраняет в "q", виндючая copy не копирует "q" в "q ". То есть, не позволяются завершающие пробелы, вопреки мнению MSDN ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 02:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz POSIX naming conventions. ... То есть, не позволяются завершающие пробелы, вопреки мнению MSDN Еще раз повторяю: Это зависит от файловой системы. POSIX в данном случае это всего лишь рекомендация. Просто упоминание, что когда ребятки сочиняли NTFS они взяли правила именования упомянутые в POSIX за базовые и все. А то, что в итоге есть расхождения - за это никого не посадют :) Впрочем, для убеждения начальства можно стукнуть по столу распечаткой POSIX и стук получится весьма убедительным :) tchingizкоманды 'touch ".txt "' и 'touch ".txt "' работают с одним файлом (в FREEBSD c разными). Это не совсем так. Там просто по разному квотятся апострофы и кавычки. Но сами имена файлов вполне легальны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
форматирование мешает отобразить. в ".txt " - один завершающий пробел, в другом - 3 завершающих пробела. в вин2000 и NTFS завершающиеся пробелы - удаляются, во FreeBSD (с умолчательной файловой системой) - не удаляются. как результат - в вин - имеем 1 файл, во бсд - два. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 23:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ладно. Два файла, так два. У меня нету под рукой ФриБСД, не могу проверить :) Но по сути вопроса то что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 23:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizпока нашел такой текст Я могу назвать несколько вариантов, подходящих под это определение, но не являющихся корректными в виндах именами файлов. Например, AUX (без расширения). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 01:02 |
|
||
|
|