powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / управление программой
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
управление программой
yurineu
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте, товарищи.

Я к вам по делу: мне нужно научиться писать программы для управления другими прогами. Но я не знаю где даже начинать искать, каким языком программирования, что искать в хелпах.

Прикладной характер к этого дела примерно такой: (в играх и не только) например, я не хочу сидеть и прокачивать своего героя 10 часов подряд и паролями не хочется пользоваться. Нужно стоять на одном месте бить в воздух по постоянно появляющимся врагам и при этом ещё иногда лечиться, не используя интерфейс игры. Я не геймер, просто пример хороший. Остается только написать алгоритм управления.

Чем пользоваться для создания этого? С++, WinApi, Assembler, понятия не имею

Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
управление программой
Sarin
Участник
Хм. Зависит от платформы.
Если винда, то я поглядел бы в сторону технологии COM. Сначала она может показаться сложноватой. Но на самом деле штука достаточно простая.
...
управление программой
yurineu
Гость
Платформа Windows xp.

Я почитал о технологии СОМ, и не нашел ничего интересного(может не знаю что искать?). Там её используют вместе с С++ или Delphi.

Как мне помнится, я однажды передавал какие-то параметры программе через командную строку (при установке MySql). Может это попробовать, но как?
...
управление программой
LordMAD
Участник
yurineuПлатформа Windows xp.

Я почитал о технологии СОМ, и не нашел ничего интересного(может не знаю что искать?). Там её используют вместе с С++ или Delphi.

Как мне помнится, я однажды передавал какие-то параметры программе через командную строку (при установке MySql). Может это попробовать, но как?
Ты правда думаешь, что у тебя получится "стоять на одном месте бить в воздух по постоянно появляющимся врагам и при этом ещё иногда лечиться" через параметры командной строки?
...
управление программой
yurineu
Гость
А почему нет, нужно знать только какую команду послать и почти бесконечный цикл.

Мне нужны хотя бы методы или источники информации которым я могу поучиться. если бы знал что получится, то давно сделал бы.
...
управление программой
LordMAD
Участник
yurineuА почему нет, нужно знать только какую команду послать и почти бесконечный цикл.
Т.е. ты думаешь, что разработчики игры могли предусмотреть команду "стоять на одном месте бить в воздух по постоянно появляющимся врагам и при этом ещё иногда лечиться"!
Что касается параметров командной строки, то они обычно описаны в справке и/или отображаются при вызове программы с ключем /? .
Удачи, она тебе потребуется ;)
Как тебе уже писали, смотри в сторону COM, если повезет, то целевая программа позволит какие-то действия через COM сделать (но игрушки - едва ли).
...
управление программой
IcyCool
Участник
LordMADТ.е. ты думаешь, что разработчики игры могли предусмотреть команду "стоять на одном месте бить в воздух по постоянно появляющимся врагам и при этом ещё иногда лечиться"!
Что касается параметров командной строки, то они обычно описаны в справке и/или отображаются при вызове программы с ключем /?.
Удачи, она тебе потребуется ;)
Как тебе уже писали, смотри в сторону COM, если повезет, то целевая программа позволит какие-то действия через COM сделать (но игрушки - едва ли).
Если разработчики не предусмотрели команду "стоять на одном месте бить в воздух по постоянно появляющимся врагам и при этом ещё иногда лечиться", то и вызвать её через СОМ не получится. :-)
Думаю надо делать простыми сообщениями через PostMessage, просто понять какие сообщения проходят и эмулировать их. Скорей всего придется эмулировать работу мыши.

По описанию смахивает на онлайн игру типа АРЕНА и т.п., если так, то можно эмулировать работу браузера (все запросы), и игру даже не запускать
...
управление программой
Фотография softwarer
Участник
В MUD-клиентах уже несколько лет как есть понятие "триггер". Как раз для этого случая.
...
управление программой
Sarin
Участник
Блин. Вообще данная тема - была чуть ли не основной когда В конце восьмидесятых приступили к созданию CORBA. Майкрософт потом использовал наработки Корбы в COM. Связь программ - сложнейшая и интереснейшая тема. А тут блин, как кирпичом по морде дали. Стоять, стрелять...
...
управление программой
Sarin
Участник
IcyCool
Если разработчики не предусмотрели команду "стоять на одном месте бить в воздух по постоянно появляющимся врагам и при этом ещё иногда лечиться", то и вызвать её через СОМ не получится. :-)
Если разработчики предусмотрели команды "стоять", "стрелять" и "лечится", то получится.
...
управление программой
Фотография nex
Участник
Помнится в Anarchy Online достаточно часто были случаи, когда народ банили за использование вот таких "хаков" :-).
...
управление программой
EternalFaith
Гость
для Киент/Серверных приложений всё просто, снифером пакеты вычисляются, и детается другая апп которая эти пакеты будет отсылать с цыклом как тебе надо.
На геймерском сленге Бот'ом называется :)
как для других (не кл/серв) без понятия, должны быть какие-то команды которые пробиндины (по дефу) на действия, которые обрабатываются...
Art Money вроде даст просмотреть все под процессы (внутренние пакеты) которые посылает апп сама себе
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / управление программой
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]