Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Презентация программного обеспечения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поделитесь впечетлениями, опытом, советом - как и что использовать для создание презентации программного обеспечения на выставке. Ответ : "Нанять профессионалов я знаю" :) , они тоже разное предлагает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VMware ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>"pavel73" <nospam@sql.ru> wrote in message news:2938229@sql.ru... >Автор: pavel73 >Поделитесь впечетлениями, опытом, советом - как и что использовать для >создание презентации программного обеспечения на выставке. Ответ : "Нанять >профессионалов я знаю" :) , они тоже разное предлагает. PowerPoint или Flash, чтоб само крутилось и никто шаловливыми ручками ничего не нажимал. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickPowerPoint или Flash, чтоб само крутилось и никто шаловливыми ручками ничего не нажимал. Слайд-шоу, IMHO, интереса не вызовет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>"LordMAD" <nospam@sql.ru> wrote in message news:2939462@sql.ru... >Автор: LordMAD > >Слайд-шоу, IMHO, интереса не вызовет. Ой, знаем мы это всякое программное обеспечение... Или нажмёт кто-нибудь что-то не то, тот же кто демонстрировать будет, или залезет куда-то не туда, потому что кто-то (кому демонстрируют) попросит показать что-то особенное, или ещё чего проглючит. Как вы думаете потенциальные клиенты отнесутся к ПО, которе глючит и ломается в ещё процессе демонстрации (презентации)? И даже не потому, что оно такое, а потому что демонстратор не умеет им правильно пользовоться, или операционную систмеу криво поставили или ещё что-то... способов "поломать" живую программу в самый неподходящий момент очень много. Короче, при демонстрации слайд-шоу PowerPoint в миллион раз меньше возможностей показать ПО с неправильной стороны. Ну, и конечно, само слайд-шоу должно быть красивым и интересным. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickИ даже не потому, что оно такое, а потому что демонстратор не умеет им правильно пользовоться, или операционную систмеу криво поставили или ещё что-то...репетировать надо :) Лично я крутил презентацию, а заинтересовавшимся показывал, как оно работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrick Вообще-то когда я писал о VMware, я имел в виду два аспекта: 1. Возможность продемонстрировать "в живую", причем если люди на выставке по недосмотру сделают что-то не то, всегда можно заново за минуту из архива виртуальную машину извлечь и все будет как надо. 2. В WMware (в отличие от VirtualPC, например) есть возможность записать работу с программой в AVI, и просто крутить это на выставке в плеере. А что касается криворуких демонстраторов и пр., проблема решается привлечением некриворуких. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>"LordMAD" <nospam@sql.ru> wrote in message news:2941029@sql.ru... >Автор: LordMAD >А что касается криворуких демонстраторов и пр., проблема решается >привлечением некриворуких. ;) Я считаю, что доверить живую демонтсрацию ПО можно только очень опытному демонстратору. Человек должен не только разбираться в тонкостях работы данного ПО, но и обязан занать все места, подводные камни, где это ПО не работает или ведёт себя неадекватно. Он так же должен уметь "уболтать" потенциального клиента (того, кто смотрит демонстрацию), когда тот вдруг просит продемонстрировать ему работу какой-либо "опасной" функции ПО, дабы не показать ПО с нехорошей стороны и тем самым, не созать у потенциального клиента негативного отношения к ПО. Всё это очень тонко - стоить чуть-чуть ошибиться и клиент ушёл, более того он ещё своим дурзьям расскажет какое тут глючное ПО демонстрируют и они за кружкой пива потом над этим посмеются. Всего этого можно избежать подготовив красивый презентационный ролик, который "не ломается", его же можно раздавать как демонстрашку. А демонтрировать ПО вживую следует в иключительных случаях - иногда это действительно очень нужно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickЧеловек должен не только разбираться в тонкостях работы данного ПО, но и обязан занать все места, подводные камни, где это ПО не работает или ведёт себя неадекватно. Хм. Единственный раз, когда я позволил затащить себя демонстрировать ПО, я демонстрировал ПО, у которого не было "не работает или ведет себя неадекватно". Мало того, я мог признаться в том, что в основном я это ПО и писал, и не испытывал желания краснеть при этом. Идеологии впаривания, с моей точки зрения, место в помойке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>"softwarer" <nospam@sql.ru> wrote in message news:2944569@sql.ru... >Автор: softwarer >Хм. Единственный раз, когда я позволил затащить себя демонстрировать ПО, я >демонстрировал ПО, у которого не было "не работает или ведет себя >неадекватно". Мало того, я мог признаться в том, что в основном я это ПО и >писал, и не испытывал желания краснеть при этом. >Идеологии впаривания, с моей точки зрения, место в помойке. Дело не во впаривании, а в том, что действительно хорошее ПО неопытный демонстратор может показать в очень нехорошем ракурсе, да так покажет, что потом не отмоешся. Может забыть упомянуть про какие-то важные функции, может не суметь правильно показать что-то, что его попросили, а человек подумает, что оно (ПО) этого не умеет или просто глючит. Для правильной демонтсрации ПО нужен спецально обученный человек, который к тому же ещё немножко психолог. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickДело не во впаривании, а в том, что действительно хорошее ПО неопытный демонстратор может показать в очень нехорошем ракурсе, да так покажет, что потом не отмоешся. Может забыть упомянуть про какие-то важные функции, может не суметь правильно показать что-то, что его попросили, а человек подумает, что оно (ПО) этого не умеет или просто глючит. Для правильной демонтсрации ПО нужен спецально обученный человек, который к тому же ещё немножко психолог. Такой человек и по презентации на вопросы может фигню какую-нибудь сказануть, лучше таких просто до этого дела не допускать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>"LordMAD" <nospam@sql.ru> wrote in message news:2946384@sql.ru... >Автор: LordMAD >Такой человек и по презентации на вопросы может фигню какую-нибудь >сказануть, лучше таких просто до этого дела не допускать. Вот именно. Поэтому для выставки считаю оптимальным следующий сценарий. На стенде самостоятельно крутится ролик, рядом вертится человек или два, можно какую-нибудь симпотную девушку привлечь, которые могут ответить на простые вопросы и выдать CD с записью демонстрашки. А где-то в кустах сидит тот самый правильный демонстратор, которого вызывают в случаее когда это действительно необходимо, а не дёргают по пустякам. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2006, 16:43 |
|
||
|
|