Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Нужен алгоритм проверки сложности пароля.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно чтобы проверял и отсеивал простые для подбора пароли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
regexp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nike2regexp Чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nike wiki И что? Что такое регулярные выражения я себе представляю. Мне нужен алгоритм отбора, какой пароль подходит, а какой нет. А регулярные выражения - это способ реализации этого алгоритма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Strashniy_kon03Нужно чтобы проверял и отсеивал простые для подбора пароли. Для такой постановки вопроса - алгоритма не существует. Нужна более детальная информация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2006, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДля такой постановки вопроса - алгоритма не существует. Нужна более детальная информация. Мне она тоже нужна, поэтому и спрашиваю. Какие критерии стоит применять для пароля, чтобы он был сложно взламываемый с одной стороны, но допускал достаточно вариантов, чтобы можно было выбрать запоминающийся пароль с другой стороны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 00:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Strashniy_kon03Мне она тоже нужна, поэтому и спрашиваю. Какие критерии стоит применять для пароля, чтобы он был сложно взламываемый с одной стороны, но допускал достаточно вариантов, чтобы можно было выбрать запоминающийся пароль с другой стороны.Помимо банальных вещей типа: 1) Ограничить минимальную длинну пароля (не дать пользователю ввести пароль из двух-трёх букв!). 2) Не разрешать пароль только из цифр. 3) Не разрешать пароль содержащей повторение одной и той же буквы 4) И т.п... Я бы порекомендовал проверять создаваемые пароли на наличие в словарях ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 03:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AsPiro3) Не разрешать пароль содержащей повторение одной и той же С этим пунктом не согласен :) Он только облегчит подбор пароля ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 08:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Strashniy_kon03чтобы он был сложно взламываемый с одной стороны, но допускал достаточно вариантовимхо чтобы этого добится нужно знать методы их "взлома" ( гугль рулит , например здесь ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 08:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)С этим пунктом не согласен :) Он только облегчит подбор пароляСорри! Немного некорректно выразился. Этот пункт следует читать так:3) Не разрешать пароль содержащей многократное повторение одной и той же буквыТ.е. я имел виду запрет паролей типа: 'zzzzzzzz', 'AAAAAA'! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 08:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если нужен действительно надежный пароль - то пусть его генерирует сама система ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kaban_nikесли нужен действительно надежный пароль - то пусть его генерирует сама системаОчень даже может быть, что автор как раз подобную систему и разрабатывает:) Strashniy_kon03, поделитесь для чего Вам нужен сабж? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GUID вам в помощь ;) ---------------------------------------------------------- но супер-самурая без бомбы ххх возьмеш, асобено пока я еее свой макинтош © Z.May[/quot] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AsPiroОчень даже может быть, что автор как раз подобную систему и разрабатывает:) Strashniy_kon03, поделитесь для чего Вам нужен сабж? Нужно, чтобы пользователи не задавали себе простые легко взламываемые пароли. Вот и всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все ссылки, которые мне дали, посмотрю. Сейчас у меня нет доступа к этим страничкам. Критерии, обобщив такие: 1. Длинна не менее. 2. Обязательно и буквы и цифры. 3. Запрет подряд идущих цифр и букв более трёх. 4. Запрет подряд идущих повторяющихся букв и цифр. Ничего не забыл? Или вариант 2: 1. Длинна не менее. 2. Обязательно и буквы и цифры. 3. Проверка по словарю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Strashniy_kon03Все ссылки, которые мне дали, посмотрю. Сейчас у меня нет доступа к этим страничкам. Критерии, обобщив такие: 1. Длинна не менее. 2. Обязательно и буквы и цифры. 3. Запрет подряд идущих цифр и букв более трёх. 4. Запрет подряд идущих повторяющихся букв и цифр. Ничего не забыл? Или вариант 2: 1. Длинна не менее. 2. Обязательно и буквы и цифры. 3. Проверка по словарю. ИМХО лучше оба варианта слить в один: 1. Длинна не менее 8 . (ИМХО лучше ещё больше...) 2. Допустимо использовать буквы и цифры. 3. НЕ допустимы пароли только из цифр! 4. Различать регистр букв в паролях! 5. Запрет подряд идущих цифр и букв более трёх. 6. Запрет подряд идущих повторяющихся букв и цифр. 7. Проверка по словарю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
только помните, что слишком жесткие критерии - тоже плохо. Юзеры начнут забывать пароли или записывать их на бумажках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--только помните, что слишком жесткие критерии - тоже плохо. Юзеры начнут забывать пароли или записывать их на бумажках. Согласен. Добавлю. В нашей корпоративке на вход в домен действуют следующие правила. 1. Длина пароля - не менее 8 симв. 2. Пароль должен содержать большие и маленткие символы. 3. Пароль должен содержать не менее 2х цифр. 4. Время жизни учетной записи 1 мес. 5. Каждый новый пароль должен отличатся от предыдущего не меннее чем 2 символами. 6. После трех неверных попыток входа учетка блокируется на 10 мин. З.Ы. В прошлом году было.... Как-то зашел к своим пользователям (Скопище глупых тёток возраста 30-40.) и остолбенел. На всех мониторах, на липких записных бумажках, маркером написаны .... ПАРОЛИ! Устроил им разнос. Теперь пишут в блокнотиках. З.З.Ы. Надо еще раз зайти... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие-то старые дистрибутивы Линукс поставлялись с библиотекой cracklib (кажется). Там были утилиты для проверки стойкости пароля в том числе и сверка со словарем. Поищите в Гугле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pavel KilevatyhКакие-то старые дистрибутивы Линукс поставлялись с библиотекой cracklib (кажется). Там были утилиты для проверки стойкости пароля в том числе и сверка со словарем. Поищите в Гугле http://packetstormsecurity.nl/Crackers/crack/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton4. Время жизни учетной записи 1 мес. Все, с этого места в баню. Впрочем, я обычно делаю просто - меняю пароль на Abc12345, тут же снова жму "сменить пароль" и меняю на обратно на нормальный. Но не все же такие умные :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2006, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer mayton4. Время жизни учетной записи 1 мес. Все, с этого места в баню. Впрочем, я обычно делаю просто - меняю пароль на Abc12345, тут же снова жму "сменить пароль" и меняю на обратно на нормальный. Но не все же такие умные :) Согласен. Есть такая проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton4. Время жизни учетной записи 1 мес.фи. mayton6. После трех неверных попыток входа учетка блокируется на 10 мин.десять неверных попыток в день - блокировка на сутки, причём тихая блокировка, чтобы взломщик не догадался - делать вид, что дальше добросовестно проверяешь пароль, а он дескать не подходит (даже если правильный) и при этом подшумок логаешь всё, что можешь и шлёшь уведомление админу и юзеру на почту. Можно даже пароль сменить на трудный для подбора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoПосле трех неверных попыток входа учетка блокируется на 10 мин.десять неверных попыток в день - блокировка на сутки, причём тихая блокировка, чтобы взломщик не догадался - делать вид, что дальше добросовестно проверяешь пароль, а он дескать не подходит (даже если правильный) и при этом подшумок логаешь всё, что можешь и шлёшь уведомление админу и юзеру на почту. Можно даже пароль сменить на трудный для подбора.[/quot] И никаму ни сказать !!! Был как то при мне один случай. Неглупый мужик трижды набрал неправильный пароль на BIOS собсного компа (на работе разумеется). После чего, хитрый BIOS заблокировал доступ на пару часов А чо ? Время - тикает, Деньги - капають Праизводственна необходимость етить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2006, 15:48 |
|
||
|
|