|
|
|
поиск нужной фразы, при котрой поисковик пробегает по выделенным файлам и ищет вхождение и
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Всем программистам привет! Respect! Есть небольшая проблемка связанная с поиском. Короче, на работе получил достаточно большой проект ( десятки пасов ) на Delphi для ознакомления и последующего сопровождения. В общем надо найти некую строчку кода где используется строка, содержащая слово "tver". При помощи трейса, найти скорее всего можно, но я скорее состарюсь, т к куча циклов по таблам ( с косарями записей ) и где искать неизвестно, в каком модуле.., а может ваще как - то из текстового файла считывается. У меня есть папка в котром лежат все файлы проджекта и собст - но вопрос : есть какая нить возможность запустить из тотального командира( в целом неважно при помощи чего ) поиск нужной фразы, при котрой поисковик пробегает по выделенным файлам и ищет вхождение искомой фразы. Где - т о видел, что по моему такое способен тотал ( если постарается :-)) ) . Подскажите как быть - то ? Например на диске d есть папка Tver, а в ней весь проект со всеми файлами( D:\Tver\.... ), весит около 23 мегов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2007, 20:45 |
|
||
|
поиск нужной фразы, при котрой поисковик пробегает по выделенным файлам и ищет вхождение и
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grep спасёт отца русской демократии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2007, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторI started in 1983, in 2007 i still on a case! Спасибо конечно за подсказку, поискав в инете, понял, что grep - Знаменитая UNIX-утилита для работы с регулярными выражениями( или ешо, утилита, которая ищет подчстроку в строке ). А при помощи тотала, никак не выкрутиться ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2007, 23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Всю ночь думал и вспоминал, и вроде бы я перепутал тотал с фаром манагером, т е в фаре такое каким - то хитрым образом можно осуществить. Стал копаться, но за час экспериментов с фаром получил не то что положительный результат, а даже частично отрицательный, т к некоторые файлы подпортил экспериментами, но не критично. За греп даже браться нехочу, т к весчь юниксовая ( а ентого я отродясь не видал ) и потребует разбора. Подскажите как быть - то ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2007, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FasterHarderесть какая нить возможность запустить из тотального командира( в целом неважно при помощи чего ) поиск нужной фразы Разумеется, есть, и даже не один вариант. Например, из тотального командира можно запустить дельфу и воспользоваться ее фичой поиска в проекте. FasterHarderНапример на диске d есть папка Tver, а в ней весь проект со всеми файлами( D:\Tver\.... ), весит около 23 мегов. Если коротко, то на прочтение твоего вопроса люди уже затратили больше времени, чем потребовалось бы на поиск любым стандартным инструментом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2007, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Всем спасибо, в тотале нашел, ух, круто :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2007, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FasterHarder Код: plaintext Всем спасибо, в тотале нашел, ух, круто :-))) Alt+F7? FasterHarderВсю ночь думал и вспоминал жестоко, зачем же так.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2007, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext madvetAlt+F7? да да да, именно оно. Так то классная фича, и ваще возможности тотала восхищают. Имхо : фар - "не очень хорош" Модератор: отмодерировано madvetжестоко, зачем же так.. когда дело касается работы, то по другому не умею, так сказать максималист : умри, но сделай. И кстати это даёт свои результаты. :---)))). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2007, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FasterHarderкогда дело касается работы, то по другому не умею, так сказать максималист : умри, но сделай. И кстати это даёт свои результаты. :---)))).Так что, еще ни разу не умер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2007, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext !!!Так что, еще ни разу не умер? Шутник блин :-))) Неа, я жить хочу, и программить хочу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2007, 18:45 |
|
||
|
|