|
|
|
Подсчет контрольной суммы (проблема с исполняемыми файлами)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Появилась задачи подсчета контрольных сумм исполняемых файлов. Проблема в том, что каждый раз после компиляции контрольная сумма меняется - (видимо где-то меняется дата создания файла внутри файла). Что в этой ситуации можно сделать? Нужно что бы два раза откомпилированный проект без изменения исх. кода естестно - имел одну и ту же контрольную сумму. Может быть подсчет контрольной суммы нужно проводить по какому-то смещению? По какому? Такая ситуация возникает при компиляции делфийских проектов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм, а собственно, зачем перекомпилировать исполняемый файл, если его исходный код не менялся? P.S. Я уже молчу про то, что не только исходный код влияет на содержимое бинарника. К примеру - настройки компилятора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 19:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все проще; можно сбилдить exe-шник дважды подряд, и полученные файлы будут отличаться друг от друга. В причинах я специально не разбирался, относил на счет неинициализируемых огрызков, возникающих из-за выравнивания размера сегментов в exe-шнике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerВсе проще; можно сбилдить exe-шник дважды подряд, и полученные файлы будут отличаться друг от друга. В причинах я специально не разбирался, относил на счет неинициализируемых огрызков, возникающих из-за выравнивания размера сегментов в exe-шнике. Типа, компиляция есть процесс недетерминированный? Т.е. при одних и тех же входных параметрах (код, настройки компилятора), результат(бинарник) получается разный? Странно как-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На разном железе лично такое наблюдал на Delphi5, настройки были одинаковые ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перед тем, как писать, я проверил. Просто два раза подряд сделал build и fc получившихся файлов, на шестерке. Имхо ничего странного, просто какое-нибудь необнуление добавляемой памяти при realloc. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может просто меняется версия билда которая пишется в бинарник ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mrDOSможет просто меняется версия билда которая пишется в бинарникЯ тоже об этом подумал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mrDOSможет просто меняется версия билда которая пишется в бинарник Я вот все никак не могу понять: почему бы не проверить перед тем, как писать? Дел-то на полторы минуты... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да там не просто пару байт меняется... Если сравнивать с помощью fc то разница между файлами в районе 650КБ (при размере исполняемого файла 9МБ). Слишком много для размера билда. К тому же если просто компилировать (не через Shift+F9), то версия билда вообще расти не должна, даже если соответствующая галка стоит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer mrDOSможет просто меняется версия билда которая пишется в бинарник Я вот все никак не могу понять: почему бы не проверить перед тем, как писать? Дел-то на полторы минуты... посмотрел... каюсь В WinHex видно что измененные байты в интерпретации DOS Date показывают время билда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 14:41 |
|
||
|
|