|
|
|
Выбор ЯП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Я живу далеко от центральных городов России, а конкретнее в городе Магадан. Город у нас не большой и IT индустрия можно сказать вообще не развита. В объявлениях очень редко попадаеться что требуеться программист, а если и попадаеться то на самом деле им требуется не программер, а системный администратор(железо, сеть,ОС). Получаеться что развития в качестве программиста практически нет, если только самостоятельно, но при самостоятельном изучении сами понимаете много не выучиш и не поймеш нужна практика для использования этих знаний. Теоретических знаний у меня по ЯП много, но на практике ни где почти не используються. На работе очень много свободного времени и встает вопрос либо самостоятельно что либо изучать, но применить не где, либо уволиться и сконцентрироваться на определенном направлении. Я планирую через год переехать либо в Москву либо в центральные районы. Встает вопрос выбора на чем лучше сконцентрироваться и этим заниматься в течение года что бы по приезду можно было не плохо устроиться на работу или знать что в этом направлении будут вакансии. Какие ЯП наиболее ценяться и нормально оплачиваються(способствуют дальнейшему росту)? Либо заняться БД(Oracle или MS SQL)??? Либо 1С? спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 15:49 |
|
||
|
Выбор ЯП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kubmaster...Я планирую через год переехать либо в Москву либо в центральные районы. Встает вопрос выбора на чем лучше сконцентрироваться и этим заниматься в течение года что бы по приезду можно было не плохо устроиться на работу или знать что в этом направлении будут вакансии.Какие ЯП наиболее ценяться и нормально оплачиваються(способствуют дальнейшему росту)?Либо заняться БД(Oracle или MS SQL)???Либо 1С?.. 1) Вы можете заглянуть в соседнию ветку "Работа" и там посмотреть порядок цен и спрос на тот или иной язык (опыт). 2) Из языков, я бы назвал: яву, шарп, си плас плас. Из левака - 1С. Из БД - Oracle. 3) может имеет смысл попытаться искать удалённо приработок, в одном русле...например шарп... с уважением (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 16:59 |
|
||
|
Выбор ЯП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kubmasterЯ планирую через год переехать либо в Москву либо в центральные районы. Встает вопрос выбора на чем лучше сконцентрироваться и этим заниматься в течение года что бы по приезду можно было не плохо устроиться на работу или знать что в этом направлении будут вакансии. При такой постановке вопроса я бы посоветовал: 1. Oracle. Вполне хватит времени, чтобы достать дистрибутив (в принципе, если нормальный интернет, просто скачивается с сайта), поставить и более-менее разобраться с SQL, PL/SQL и основами администрирования. 2. Аналогично взять Oracle Reports, Oracle Forms и поразбираться. Тогда к моменту приезда Вы - хорошее пополнение для любого консалтера, ищущего разработчиков на внедрение OEBS. При этом, возможно, отложится устройство в Москве (много проектов в регионах), будете получать неплохую зарплату, получите время не спеша устроиться и если направление не понравится - не спеша найти более спокойную работу с оракловым бэкграундом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2007, 18:31 |
|
||
|
Выбор ЯП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответы:) А на сколько перспективно например .NET+C#+MS SQL 2005 или чисто программист 1С? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 02:05 |
|
||
|
Выбор ЯП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kubmasterА на сколько перспективно например .NET+C#+MS SQL 2005 или чисто программист 1С? За спиной ".NET+C#+MS SQL 2005" стоит сильнейшая во всем мире компания, но сегодня эти средства по-прежнему остаются по статусу "одни из многих" (или не очень многих). 1С - промышленный стандарт де-факто для бухгалтерии малого предприятия в России. Спрос на специалиста 1С очень высок, и отнюдь не собирается уменьшаться. Жители двух столиц России могут сейчас со мной и поспорить (относительно 1С), но ситация в Москве(10-миллионник) и ситуация просто в России(90% населения) - это две разные вещи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 11:49 |
|
||
|
Выбор ЯП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kubmasterА на сколько перспективно например .NET+C#+MS SQL 2005 или чисто программист 1С? Перспективно все, что изучено на хорошем уровне. Вопрос в том, что за год самостоятельного изучения без реальных задач по теме достигнуть уровня - вовсе не так легко, а переезжать на роль стажера с неизвестно каким жильем, неизвестно какой зарплатой и неизвестным временем поиска работы - не очень надежно. Поэтому я предложил вариант, в котором самостоятельное обучение плюс хоть как-то работающие мозги практически гарантируют быстро найденную зарплату на уровне "хватит жить и еще останется". "Практически" - сами понимаете, за глаза невозможно что-то гарантировать без оговорок. Чисто программист 1С должен знать не столько 1С, сколько теорию и практику соответствующего вида учета плюс недостатки 1С в плане удовлетворения типовых потребностей пользователей и способы обхода или иного решения подобных проблем (это мнение не мое - практически цитирую знакомого 1С-ника). Освоить это на уровне "поставил для себя поиграться" - хм, сомнительно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 12:18 |
|
||
|
|