powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание собственного движка БД
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Создание собственного движка БД
Slader
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Требуется создать свой движек БД. Задача - быстрый поиск/добавление данных в таблицу. Количество таблиц небольшое, зато объем данных значительный - гигабайты. Индексируем много текстовой информации. Из таблиц пока - словарь со словами в нормальной форме и таблица файлов, в которой содержится информация обо всех проиндексированных словах, принадлежащих файлу.
Прошу помощи по информационному и математическому обеспечению :)

Где почитать о том, какие существуют структуры данных для хранения информации и быстрого к ней доступа? А также какие наиболее эффективные алгоритмы поиска по таким структурам?
Можно на английском.

Другая проблема - заказчик почему-то настаивает на XML - как формате для хранения проиндексированных данных и словаря. Я в шоке, представляю сколько места ЭТО будет занимать на диске и сколько времени обрабатываться парсером...
Хм, на мой взгляд, намного логичнее хранить словарь и список файлов в бинарном формате. Вот только, чтобы ему это доказать аргументированно, мне нужно побольше почитать про форматы хранения и алгоритмы поиска.

Помогите пожалуйста :)

PS. Или забить на все это и воспользоваться готовой БД, вроде Oracle Text и Berkeley DB ? Тогда порекомендуйте какую использовать! Требования: GPL, быстрое выполение INSET, SELECT. Не особо важен UPDATE.
...
Рейтинг: 0 / 0
nik_x
Участник
Тебе в форум: сравнение СУБД.
Только каску одень.
На входе (с такими вопросами) уже ждут с канделябрами в руках...

Если-бы с движками СУБД всё так просто было, то их (движков) сейчас бы были если не миллионы, то точно - тысячи.
...
Фотография mayton
Участник
SladerИли забить на все это и воспользоваться готовой БД, вроде Oracle Text и Berkeley DB ? Тогда порекомендуйте какую использовать! Требования: GPL, быстрое выполение INSET, SELECT. Не особо важен UPDATE.
Ну.. если важен GPL - то Oracle не катит.
...
Фотография softwarer
Участник
SladerТребуется создать свой движек БД.
Редкий случай, когда начал за упокой, а кончил во здравие.

Если нужно решить некую прикладную задачу - так и пиши ее условия и во избежание канделябров забудь про "создать свой движок" (или, во всяком случае, пиши это очень робко, в конце и после многочисленных "ну может быть... если совсем ничего другого не останется...).

SladerДругая проблема - заказчик почему-то настаивает на XML - как формате для хранения проиндексированных данных и словаря. Я в шоке,
Назови ему цену сервера, который потребуется для того, чтобы это летало, и пусть он будет в шоке :)

SladerPS. Или забить на все это и воспользоваться готовой БД,
Предпочтительный вариант. Во всяком случае, пока что у тебя не прозвучало ничего, что давало бы надежду на оптимальность другого решения.
...
Slader
Гость
Да и я о том же думаю. Какой вот сервер подобрать? BDB, mysql, postgres?
...
Фотография softwarer
Участник
Это уже вопрос в "Сравнение СУБД".
...
Фотография hinotf
Участник
Даже у Оракл есть бесплатный вариант, нужно только понять, подходит ли он Вам. Oracle XE.

Nai tiruvantel ar varyuvantel i Valar tieyanna nu vilya
Aiya Eärendil Elenion Ancalima!
...
dr-Wicked
Участник
Slader
Прошу помощи по информационному и математическому обеспечению :)

Где почитать о том, какие существуют структуры данных для хранения информации и быстрого к ней доступа? А также какие наиболее эффективные алгоритмы поиска по таким структурам?
Можно на английском.

:)
Дональд Кнут Т1 гл2 и Т3
Валялись у меня и блокировки авторов MSSQL7, но где-то присеял, небольшая и простенькая, по меркам кнура, - примерно 1300стр.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание собственного движка БД
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]