|
|
|
Виртуальный принтер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-нибудь делал для C++Biulder (Delphi) что-то вроде виртуального принтера? То есть нечто вроде некоторого объекта, подобного TPrinter и имеющего свой Canvas и пр. свойства и методы, реализованные для TPrinter, за исключением того, что результат "печати" на таком принтере - это открывшееся окно предосмотра печати с возможностью масшабирования и печати на реальном зарегистрированном в системе принтере и т.п.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 10:38 |
|
||
|
Виртуальный принтер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня тоже этот вопрос волнует. Только мне хочется узнать технологию. В каком направлении нужно двигаться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2007, 15:13 |
|
||
|
Виртуальный принтер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AloneAli wrote: > Только мне хочется узнать технологию. В каком направлении нужно двигаться? виртуальный принтер входит в состав MS-Office. Вроде бы, называется MS Office Image Writer. Есть какой-то халявный, сохраняющий в пдф. А двигаться надо в направлении написания дров, например. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 03:29 |
|
||
|
Виртуальный принтер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV виртуальный принтер входит в состав MS-Office. Вроде бы, называется MS Office Image Writer. Есть какой-то халявный, сохраняющий в пдф. Про них-то я знаю. Меня не интересуют проги. Мне интересен процесс написания. ErV А двигаться надо в направлении написания дров, например. В направлении написании драйверов? В направлении принтерной архитектуры? А API какое? Какой раздел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 10:13 |
|
||
|
Виртуальный принтер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AloneAli wrote: > В направлении написании драйверов? В направлении принтерной архитектуры? > > А API какое? Какой раздел? 1) У меня сейчас поставлен линух, и нет документации по ВинАПИ под рукой. Вряд ли чем смогу помочь. 2) В DDK должны быть примеры и докуементация. Я когда-то этим интересовался, но посмотрел и плюнул. 3) В WinAPI был ряд функций для работы с принтерами (enum, принтеров, что ли, и прчоие), там могут быть линки на нужную вам информацию. 4) Можно раскурочить пакет MS Office Image Writer, и посмотреть, какие он функции использует. И от них и отталкиваться. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 11:20 |
|
||
|
Виртуальный принтер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV wrote: >> А API какое? Какой раздел? Ну и плюс. Халявный виртуальный принтер, вроде бы, создан на базе gv (ghostview) и опенсорсового софта. Т.е. можно исходники посмотреть. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 11:54 |
|
||
|
Виртуальный принтер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
epidemicКто-нибудь делал для C++Biulder (Delphi) что-то вроде виртуального принтера? То есть нечто вроде некоторого объекта, подобного TPrinter и имеющего свой Canvas и пр. свойства и методы, Я делал. Именно так - объект, подобный TPrinter, имеющий свой Canvas (от TBitmap-а) итп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 01:24 |
|
||
|
Виртуальный принтер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Более или менее разобрался, благодаря книге Фен Юаня "Программирование графики для Windows". Только один вопрос остался: как добавить принтер, чтобы он был виден в Пуск->Панель управления->Принтеры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 09:55 |
|
||
|
Виртуальный принтер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что, никто не знает? Пробую через AddPrinter(), но не получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2007, 15:35 |
|
||
|
Виртуальный принтер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторФен Юаня "Программирование графики для Windows". Фен Юань (что то типа Иван Рублев - на наш лад) - мало того что кнга устарела - так еще описывает наполовину недокументированые приемы, которые из вин2000 в винXP не все переносятся. Данные в эту книгу получены путем реверса модулей - из-за чего некоторые моменты расходятся с мсдн. Лучше всетаки читать исходники готовых проектов, к примеру http://sourceforge.net/projects/imageprinter/ Поиск в помощь: http://sourceforge.net/search/?type_of_search=soft&words=printer ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2007, 16:54 |
|
||
|
|