powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Доход менеджера
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Доход менеджера
marik_86
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет!
такой вопрос: хотим взять на работу менеджера. Целью менеджера является только поиск клиентов (будущих заказчиков =))). Весь остальной диалог с заказчиком о постановке задачи, стоимости проекта и т. д. с нашей стороны. Очевидно (и это не обсуждается), что з.п менеджера будет складываться только от процентов с проекта. Вопрос: сколько процентов от стоимости проекта, на Ваш взгляд, стоит отдавать менеджеру?

Заранее спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Доход менеджера
Фотография softwarer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
marik_86Вопрос: сколько процентов от стоимости проекта, на Ваш взгляд, стоит отдавать менеджеру?
Вы неудачно ставите вопрос. Правильно так: сколько процентов Вы сумеете вырвать у этого менеджера :) Плох тот менеджер, который не выторгует у вас приличной цифры. Кроме того, я несколько сомневаюсь в том, что хороший продавец согласится работать на "привел к вам клиента, а дальше ваше дело" - не в его интересах, чтобы вы бездарно упустили клиента вместе с бонусом.

Другая проблема постановки вопроса в том, что она не учитывает нормы прибыльности. Согласитесь, что для проекта с запланированными 5% общей прибыли распределение доходов (в том числе и бонус продавцу) естественно будет отличаться по сравнению с проектом с запланированными 50% общей прибыли.

А теперь - последнее и самое главное. Хорошему продавцу по большому счету стоит отдавать столько, сколько он захочет - все равно он принесет много больше. Я бы сказал, надо сначала дойти до ситуации "продавцы конкурируют между собой, наперебой предлагая своих заказчиков", а уж потом можно выбирать. Но по изложению у меня сложилось впечатление, что вы ищете не хорошего продавца, а скорее "девочку на телефоне". В этом случае я бы действовал так: взял бы "зарплату, которую хотел бы ему платить", разделил бы на "количество и стоимость проектов, которые я хотел бы от него получить" и вывел бы итоговый процент.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Доход менеджера
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]