powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / работа с аппаратурой
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
работа с аппаратурой
angel_dust
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте !

По роду работы (НИИ) начинает возникать необходимость писать программы-обработчики данных, поступающих с USB, причем драйвер АЦП имеется, устанавливается на винду.

Вместе с этим возникает необходимость изучать ЯП, но вопрос стоит в том, какой соответственно выбрать. Еще могу сказать, что очень подкупает кроссплатформенность Java в связи с тем, что соответственно обработчики могут ставится на различные системы. НО возникает резонный вопрос - есть ли в Java средства для взаимодействия с, например, виндовым драйвером устройства ? А если копнуть глубже и обходя драйвер - напрямую брать данные с USB ?
...
Рейтинг: 0 / 0
работа с аппаратурой
Фотография softwarer
Участник
Как Вам сказать...... (много букв пропущено по различным соображениям)

Если коротко, то пока Вы знаете не достаточно для того, чтобы задать толковый вопрос. Далее:

1. Если есть драйвер на винду - значит, убежать с винды вам будет довольно сложно.

2. Программы обработки данных практически на любом языке "почти кроссплатформенны" - потому что обработка практически не требует специфических сервисов ОС, перенос легок. Плохо переносим разве что Visual Basic, поскольку не под винду его вроде бы не бывает :)

3. "Средства взаимодействия с драйвером" - это, назовем так, интересный вопрос. В Яве он в принципе решается с бОльшим геморроем, но и в других случаях может оказаться вовсе не как два пальца.

4. Совсем новичку, изучающему первый язык для решения практической задачи, стоит выбрать язык с автоматическим управлением памятью, можно и яву.
...
работа с аппаратурой
Фотография Aklin J
Участник
angel_dustЗдравствуйте !

По роду работы (НИИ) начинает возникать необходимость писать программы-обработчики данных, поступающих с USB, причем драйвер АЦП имеется, устанавливается на винду.

Вместе с этим возникает необходимость изучать ЯП, но вопрос стоит в том, какой соответственно выбрать. Еще могу сказать, что очень подкупает кроссплатформенность Java в связи с тем, что соответственно обработчики могут ставится на различные системы. НО возникает резонный вопрос - есть ли в Java средства для взаимодействия с, например, виндовым драйвером устройства ? А если копнуть глубже и обходя драйвер - напрямую брать данные с USB ?

1) что вы понимаете под средством взаимодейтсвия с драйвером? если тривиальные апи с аргументами типа инт, то для явы пишеться небольшая обертка и далее спокойно все остальное пишеться на ява. кросплатформенность явы - дело десятое, поверьте. на яве удобно писать не шибко заумные проги, требующие кросс, оссобенно юзающие гуй. для практически всего остального достаточно с/с++ (см ниже)

2) ОДНАКО при низкоуровневом программировании ПОЧТИ всегда используется с/с++, поскольку в нем операции работы с аппаратурой наиболее просты. к тому же не перегруженный всякими дотнетами и винапи практически всегда переносим.
...
работа с аппаратурой
angel_dust
Гость
под средствами взаимодействия с драйвером подразумевалась общая возможность любыми путями вытащить поток идущих с АЦП данных ( аналого-цифровой преобразователь USB) ( это может быть поток, считываемый раз в полсекудны).

т.е. да, я новичок, передо мной поставлена задача написания обработчика данных ( с учетом построения графиков, сохранения данных в БД с какой-то частотой)

вопросы мои столь абстрактны потому как преследуется цель просто начать изучать более-менее серьезный ЯП (php, javascript, VBA опыт есть, их я поверхностно знаю, но от этого мне не легче), решая при этом поставленную задачу, но естественно хочется знать, что на выбранном языке можно решить поставленную задачу, причем не через самую з.

так же прослеживается вероятность ухода с данного места работы месяцев через 6-8, т.е. хотелось бы как раз использовать полученные сейчас знания в программировании на будущей работе ( в первую очередь её нужно будет еще найти с такими нубовскими знаниями, которые будут =) )
...
работа с аппаратурой
angel_dust
Гость
P.S. написание драйверов не планируется, программирование микроконтроллеров так же не планируется. ( Т.е. понимаю, что если речь будет идти о работе с портами, драйверах, то есессно более всего целесообразен будет С/C++)

Т.е. нужно фактически узнать, можно ли будет как-нить вытащить поток данных с порта в винде при наличии драйвера АЦП для винды используя при этом Java
...
работа с аппаратурой
Фотография Изопропил
Участник
О драйвере информации недостаточно.
...
работа с аппаратурой
Фотография Aklin J
Участник
angel_dustпод средствами взаимодействия с драйвером подразумевалась общая возможность любыми путями вытащить поток идущих с АЦП данных ( аналого-цифровой преобразователь USB) ( это может быть поток, считываемый раз в полсекудны).

т.е. да, я новичок, передо мной поставлена задача написания обработчика данных ( с учетом построения графиков, сохранения данных в БД с какой-то частотой)

вопросы мои столь абстрактны потому как преследуется цель просто начать изучать более-менее серьезный ЯП (php, javascript, VBA опыт есть, их я поверхностно знаю, но от этого мне не легче), решая при этом поставленную задачу, но естественно хочется знать, что на выбранном языке можно решить поставленную задачу, причем не через самую з.

так же прослеживается вероятность ухода с данного места работы месяцев через 6-8, т.е. хотелось бы как раз использовать полученные сейчас знания в программировании на будущей работе ( в первую очередь её нужно будет еще найти с такими нубовскими знаниями, которые будут =) )

php javascript (как и сама ява), vb не серьезные языки

с/с++
...
работа с аппаратурой
angel_dust
Гость
а какая инфа нужна о драйвере, чтобы знать, можно ли с ним работать в Java например ( в винде) ?
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / работа с аппаратурой
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]