|
Флаги и работа с ними (битовые операции)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Задача на первый взгляд показалась простой, но... Суть такая: Есть перечисление декарированное атрибутом [Flags] Код: c# 1.
в приложении глобально определено следующее: var cup = A | B | D - это вообще все разрешенные модули приложения. Предположим, что пользователь запрашивает: функцию F1 для которой сказано exec if A | E - она выполнится функцию F2 для которой сказано exec if A & B - она выполнится функцию F3 для которой сказано exec if A & F - она не выполнится (в комбинации cup не разрешения на модуль F а для исполнения функции необходимо наличие А и F) собственно в том и вопрос: как это реализовать? Был такой вариант https://itecnote.com/tecnote/c-how-to-check-if-any-flags-of-a-flag-combination-are-set/] - не работает Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
тоже не работает. Помогите разобраться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2022, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для работы с битовыми флагами они должны иметь значения по степеням двойки 1, 2, 4, 8, 16... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2022, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня дочка 2-ичную систему проходила в 3 классе, не так давно. советую почитать, тогда вопросы как и почему сразу отпадут. не знаю, выполняли ли они логические сложение\умножение, но думаю вы справитесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2022, 14:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=16&fpage=1&tid=1339589]: |
0ms |
get settings: |