|
Неприятности с групповым DW
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, разработчики! У меня есть групповое ДВ, и все в нем хорошо, только при переходе через страницу появляются огромные расстояния между строками в группе, и кроме того, на новой странице появляются значения, которые показываться не должны (т.е находятся в секции Suppress Repeating values). Я понимаю, что для печати это удобно, но мне надо, чтоб юзер мог это окно редактировать и видеть в нем все как единое целое(т.е. желательно без разбиения на страницы). Работаю в PB 9 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2004, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот. Наконец - то кто-то наступил на те же грабли что и я. Извините - смех сквозь слезы. Эта история тянется еще начиная с 6 версии. В "пятерке" все было ОК. Я задавал этот вопрос не раз - ответ один и тот-же: " ... НИКАК, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ". ИМХО, как должно быть надо смотреть в ПБ 5.0.4. Я выкручиваюсь с помошью Suppress Repeating values где это возможно. Просьба: Если найдете решение - поделитесь плз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2004, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ничего не понял. Как насчет маленького примерчика для воспроизведения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2004, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Делаем групповое DW по любому набору данных. 1. Создаем группу, но только при условии что записи группы все не умещаютя на экран. 2. Загружаем DW. 3. Кликаем мышой по "стрелке вниз" на вертикальном скроллбаре и видим картину (см. рис.) Для режима PrintPreview все Ок., но он не редактируемый ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2004, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сори за глупую надпись возле рисунка. Ну вы поняли проблему - на разрыве страницы снова появляются Suppresing Values, и расстояния между строками в этом месте большие. Как бы это все без разрыва сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2004, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Levon Если у тебя в DW по указанным полям есть группа - то так оно и есть (см. мой рисунок) просто у меня получилось так, что разделитель страниц узкий. Попробуй убрать все группы в DW и указать по нужным полям Suppress ... Должно все стать гуд, а вот моя проблема останется ... грустно ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2004, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Группы убрать - это, конечно, хорошо, но как тогда быть с вычислимыми полями по группам? Непонятно! Нужно что-то другое. Может, придумает кто-нибудь? 2 PaulJB просто у меня получилось так, что разделитель страниц узкий. А что вы имеете в виду? Его как-то можно поменять, чтоб расстояния м/у записями при разрыве страницы были меньше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2004, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Его как-то можно поменять, чтоб расстояния м/у записями при разрыве страницы были меньше? Не знаю. Это просто случайность. ИМХО это от высоты строки зависит. ... но как тогда быть с вычислимыми полями по группам? Попробуйте в Sum(...) вставить условие, что то типа Sum(if(<условие>, <имя поля>,0)) или Sum(case(...)) Если группы не убрать, то двойные строки (заголовки групп) будут появляться всеравно и это будет нервировать юзера даже если расстояния между строками мизерное. Поверьте моему опыту. Как бы это обьяснить буржуям. Что они скажут. Я в ихнем англицком не силен. Может кто из форума поможет вопросик накатать? (крик души) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2004, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блин, это же тапки какие-то! Нефига себе кувырочек! Пол приложения переписать из-за того, что разработчики Sybase почему-то не подумали об возможности отмены постраничного разбиения. Я прозреваю! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2004, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если DW readonly, то переведи DW в режим PrintPreview и посмотри там с группами все Ок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2004, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В том-то и дело, что не ридонли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2004, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В том-то и дело, что не ридонли. Мда ... все ... мои идеи кончились ... Остается уповать ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2004, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PaulJB Как бы это обьяснить буржуям. Что они скажут. Я в ихнем англицком не силен. Может кто из форума поможет вопросик накатать? (крик души) На русском вопрос сформируйте и напишите куда запостить, я переведу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2004, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Levon Я не проверял насчет появления Repeating Values, но больших расстояний в конце страницы в групповых DW не будет, если высота самого DW позволяет уместить в нем N строк ровно . Поясню на конкретном примере (PB 9.0.1.6533, WinXP, small fonts): допустим в DW есть одна группа - group header (footer'а нет), columns header и detail. При высоте всех бэндов 72 юнита и высоте DW = 812 или 816 юнитов расстояний между группами нет при любом скроллировании - курсором, кликанием по стрелкам скроллбара или его перетаскиванием. DW редактируемое. Я думаю вы сможете подобрать для себя опытным путем такие размеры, при которых все будет отображаться приемлемо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2004, 06:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
To Andyn: Спасибо, идея хорошая. Только вот футер у меня есть(см. рис.), и достаточно широкий. Еще вопрос: я так понимаю, что ширина окна должна нацело делиться на высоту записи (в детайле, хедере, футере). Но у вас 816/72 и 812/72 не целые числа. Вы тоже подбирали это опытным путём? А ширину окна вы смотрите в свойстве Heeight DWControl'a? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2004, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Levon Я специально не экспериментировал с размерами бэндов и DW, просто так получилось, что заметил взаимосвязь. А насчет "нацело делиться" - я думаю, там еще есть какие-то допуски на border столбцов и т.п., во всяком случае, четкий алгоритм мне придумать не удалось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2004, 07:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&tid=1339062]: |
0ms |
get settings: |