Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проблема с преобразованием типа при сохранении в базу данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
uint addr //тут переменной addr присваивается значение. Пусть для примера оно будет 46753, т.е. вполне укладывающееся в разрядную сетку для //типа данных unsigned integer INSERT INTO tmpObjects (ObjectName,ObjectAddr,ObjectLenght) VALUES(:name,:addr,2) USING SQLCA; это фрагмент программы, который, очевидно, сохраняет в базу данных новую запись, извлекая значения из соответствующих переменных. Надо заметить, что в базе данных поле ObjectAddr имеет тип unsigned int. выполняется этот фрагмент с ошибкой: SQLSTATE = 22003 [Sybase][ODBC Driver][Adaptive Server Anywhere]Numeric value out of range: Value -18783 out of range for destination 65536-18783=46753 То есть что-то (pbuilder, ODBC driver, ASA) преобразует сохраняемое значение в signed integer и оно становится несовместимым с полем.и еще одно. раньше в базе это поле по недосмотру имело тип integer, но было исправлено на беззнаковое. Числа, которые меньше чем 32768 сохраняются без проблем. Подскажите шо это может быть или хоть на шо обратить внимание. Заранее благодарен за любую помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2004, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blackman_odessaПодскажите шо это может быть не знаю blackman_odessaили хоть на шо обратить внимание. Обращаю внимание, что если заменить uint на long, то все заработает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2004, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может попробовать создать профиль с другим ODBC драйвером? Если он есть, конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2004, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я перешел с ODBC на OLE DB из за того, что при вызове ХП с smallint параметрами PB умудрялся приводить значения к беззнаковым целым и ASA генерила ошибку переполнения. Вина на этом лежала целиком на PB, вполне возможно тут тот же случай, только с точностью до наоборот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2004, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С заменой на long проканало... Не нравится, т.к. едва понятен смысл сего действа. Продолжаю ваять, ожидая шо еще придется к этому вернуться. Зато могу не отвлекаться пока что. Но все равно спасибо - я ж обещал быть благодарным!!! )))) и насчет OleDb я учту как вариант - просто щас неохота разбираться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2004, 03:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blackman_odessaС заменой на long проканало... Не нравится, т.к. едва понятен смысл сего действа. Так это ж обычный бубен, неотъемлемая вещь для работы с PB :) Правда бывают исключения: сейчас заканчиваю один проект на PB9.02+ASA9 - ни разу не встретился с багами :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2004, 16:13 |
|
||
|
|