Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Изменение длины поля в БД - как изменить в DataWindow
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подскажите, как вы поступаете в таких ситуациях. есть много datawindow (больше 50), в которых присутствует в отображении некоторое поле таблицы. Сначала длина поля varchar2 (Oracle) была, скажем, 50 символов, а теперь понадобилось сделать 2000. PB в свойствах этого столбца сохраняет ту длину поля, которая была на момент добавления этого столбца в datawindow. Пока мне известен только один путь - экспорт, исправление длины на нужную, импорт объекта datawindow обратно. Тогда не надо перерисосывать это поле в карточке заново. Но если полей несколько, форм полно, то объем переделок получается существенный. как лучше организовать внесение такого рода изменений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем и целом, ручками, ручками, как вы и написали. Или можно в DW paintere - идёте в SQL, стираете там какю-нибудь запятую, обратно её пишете, и назад - painter сделает describe и поменяет как надо. Есть всякие штуки здесь типа DataWindow and table column list comparitor - A utility to ensure that any new columns in database tables are being captured by the datawindows that reference them (Брюсом Армстронгом написанные), но не знаю насколько они надёжны... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я подобное делал через массовый экспорт dw во внешние файлы через PBLDump, обсуждение этой утилиты смотреть тут: http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=103672#775021 Второй шаг - маленький скрипт на sed/perl/чем угодно, который открывает текстовые файлы, ищет заданую строку, исправляет ее и записывает исправление обратно в текстовый файл. Третий шаг - идем в PB Libary Painter убиваем все dw скопом из pbl. Импортируем подготовленные srd обратно в pbl. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я лично делаю так PB9: на DataWindow правой клавишей мышки и потом EditSource ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2004, 12:56 |
|
||
|
|