Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
User Objects и ресурсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В целях обеспечения большей универсальности приложения (использование одних и тех же наборов объектов в разных окнах и т.п.) хочу использовать user object, т.е. все, что раньше было на окне перенести на объект и его потом открывать где нужно. Не будет ли при этом повышенного расхода ресурсов в системе, например вместо одного окна фактически PB создаст два - одно для окна и одно для user object? Тот же самый вопрос для ситуации, когда в объекте описан вызов внешних функций и есть несколько экземпляров такого объекта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 10:34 |
|
||
|
User Objects и ресурсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
за расходами не смотрел, но у меня все время на форму кидается только один userobject который включает в себя всю функциональность окна. в окне есть код только для связки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 12:07 |
|
||
|
User Objects и ресурсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет расхода ресурсов, довольно интересный вопрос... У нас вот тоже есть стандартные User Objects , которые вставлены в стандартные же окна. Т.е. при программировании кладешь свое DW на такое окно, получается вся нужная функциональность, только добавляешь какую-нибудь мелочь, ну и окно прикручиваешь к главной менюхе - вот и все. При этом получается достаточно большое количество наследований у конечного обьекта. Обьем клиентской части порядка 50 Мбайт. И это все работает даже на тачки с: Microsoft Windows 98 SE, Intel Pentium 150 MHz, 32 Мб (EDO), S3 Trio32/64 PCI (732/764) (1 Мб) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 12:45 |
|
||
|
User Objects и ресурсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я заинтересовался вопросом после этого сообщения: Как изменить ширину Border в PB 7.0.3. Ситуация-то схожая, там тоже предлагают user object использовать в больших количествах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 14:53 |
|
||
|
User Objects и ресурсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
E-docВ целях обеспечения большей универсальности приложения (использование одних и тех же наборов объектов в разных окнах и т.п.) хочу использовать user object, т.е. все, что раньше было на окне перенести на объект и его потом открывать где нужно. Не будет ли при этом повышенного расхода ресурсов в системе, например вместо одного окна фактически PB создаст два - одно для окна и одно для user object? Именно так и будет. На каждый визуальный объект билдер создает окно. Это можно увидеть, например, в DDE Spy от Watcom'а. Если объект наследуется, то новых окон не создается. E-doc Тот же самый вопрос для ситуации, когда в объекте описан вызов внешних функций и есть несколько экземпляров такого объекта? Экземпляр -- это данный, вызов функций -- код. Не понятно, с чем идет сравнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 22:53 |
|
||
|
User Objects и ресурсы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я хотел спросить следующее: при повторном объявлении и последующем вызове внешних функций в одинаковых объектах не будет ли расходоваться память на повторную загрузку dll с внешними функциями? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 08:11 |
|
||
|
|