powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Пара простых вопросов по DW. Ответьте, пожалуйста
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Пара простых вопросов по DW. Ответьте, пожалуйста
kim_l
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Господа, наверняка вопросы простые, но сам никак не могу найти на них ответ. Подскажите, пожалуйста.

1) Как зафиксировать часть столбцов в обычном горизонтальном гриде? Навроде того, как можно сделать в экселе. Чтобы при скроллинге вправо, например, три крайних левых столбца оставались на виду.

2) Я получаю номер столбца, в котором было вызвано контекстное меню таким образом - w1.dw_1.GetClickedColumn(). Как мне определить: а) имя столбца б) тип столбца? Последнее нужно для последующего поиска в нем заданного значения.

Заранее очень признателен.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография PL99
Участник
RTFM HSplitScroll, HorizontalScrollSplit DataWindow object property

Код: plaintext
1.
Describe ("#" + String(number) + ".name")
Describe("#" + String(number) + ".ColType")
...
Фотография Anatoly Moskovsky
Участник
kim_lГоспода, наверняка вопросы простые, но сам никак не могу найти на них ответ. Подскажите, пожалуйста.

1) Как зафиксировать часть столбцов в обычном горизонтальном гриде? Навроде того, как можно сделать в экселе. Чтобы при скроллинге вправо, например, три крайних левых столбца оставались на виду.

В простейшем случае: включить в DW флаг HSplitScroll - слева внизу DW появится сплиттер.

2) Я получаю номер столбца, в котором было вызвано контекстное меню таким образом - w1.dw_1.GetClickedColumn(). Как мне определить: а) имя столбца б) тип столбца? Последнее нужно для последующего поиска в нем заданного значения.

Если li_col - номер столбца, то:
dw.Describe("#" + String(li_col) + ".name") - имя столбца в буфере DW.
Для получения же имени поля ввода, по которому кликнули, надо использовать dwo.name (dwo - аргумент в событиях clicked, doubleclicked)

dw.Describe("#" + String(li_col) + ".coltype") - тип данных столбца

Ну и плюс, если известно имя поля ввода (обычно оно совпадает с именем столбца в буфере, но может отличаться)
dw.Describe(ls_name + ".edit.style") - стиль редактирования поля ввода
...
kim_l
Гость
Спасибо

Со столбцами все отлично получилось, но установка dw_1.HSplitScroll = TRUE ничего не дала. Внешне DW не изменился.
...
kim_l
Гость
Виноват, стормозил.
Все получилось. Большое спасибо!
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Пара простых вопросов по DW. Ответьте, пожалуйста
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]