|
|
|
перевод данных в Word
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Подскажите как быть? АСА 9.0 ПБ 9.0 ПФЦ Юзверь затребовал следующую фичу. Есть у него отчетное DW, например 200 записей. Хочет 100 из них выделить и перенести в Word(через буфер, или через файл -неважно). А затем еще в этот Word файл еще из других DW -данных подкинуть. Вообщем, нет у него есче строгих отчетных форм. Формат представления в Worde -в виде Grida (Тab - между колонками). Посмотрел функцию dw -SaveAs но она не устраивает, во первых нельзя выделить часть записей, а во вторых если указан тип DropDownListBox у поля, то выдаеться само значение из БД. Кто как выкручиваеться из таких ситуаций? Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 17:50 |
|
||
|
перевод данных в Word
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВорпосникВообщем, нет у него есче строгих отчетных форм. Вот когда будут - пусть и приходит . Формат представления в Worde -в виде Grida (Тab - между колонками). Вообще для таких задач мне больше Excel нравится... но на вкус и цвет... Посмотрел функцию dw -SaveAs но она не устраивает, во первых нельзя выделить часть записей, а во вторых если указан тип DropDownListBox у поля, то выдаеться само значение из БД. Кто как выкручиваеться из таких ситуаций? 1. Посылаем на... 2. То же самое... ... 100. Если всё-таки не получается - пишем экспорт в Word через OLE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 17:59 |
|
||
|
перевод данных в Word
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Своим пользователям дал возможность копировать из DW в буфер : Clipboard( dw_1.describe( "DataWindow.data") ) или Clipboard( dw_1.describe( "DataWindow.selected.data") ) , а из буфера данные вставлять - кто хочет в WORD, кто в EXECL и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 18:23 |
|
||
|
перевод данных в Word
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ChV - а как же поля типа DropDownDW или DropDownListBox -? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 18:51 |
|
||
|
перевод данных в Word
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопросник2 ChV - а как же поля типа DropDownDW или DropDownListBox -?Ну если коды не нравятся, считайте значения самостоятельно - <u_dw>.inv_base.of_GetItem (...) поможет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 19:52 |
|
||
|
перевод данных в Word
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажу честно - не проверял, занят. Но - мой первый ход, пожалуй, был бы - если мешают коды - присвоить данные удобной DataStore с тем же SQL, а уже её выводил бы в буфер : Clipboard( ds.describe( "DataWindow...") ) - просто и надежно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 13:37 |
|
||
|
перевод данных в Word
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопросник2 ChV - а как же поля типа DropDownDW или DropDownListBox -? ls_s = ldw.Describe('evaluate("LookUpDisplay('+ls_column+')",'+String(row)+')') ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 14:25 |
|
||
|
перевод данных в Word
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВорпосникКто как выкручиваеться из таких ситуаций? SaveAsAscii устроит? Естественно, в отфильтрованном DS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 15:49 |
|
||
|
перевод данных в Word
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо огромное всем. Тока Clipboard( dw_1.describe( "DataWindow.selected.data")) -что то не работает. Пусто в буфере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 15:50 |
|
||
|
перевод данных в Word
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВопросникСпасибо огромное всем. Тока Clipboard( dw_1.describe( "DataWindow.selected.data")) -что то не работает. Пусто в буфере. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2005, 19:50 |
|
||
|
перевод данных в Word
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для примера **************** OleObject myoleobject Integer rc, i, count String mydata n_ds lds_Help Long ll_RowCount, ll_CountSelectedRow lds_Help = Create n_ds myoleobject = CREATE oleobject rc = myoleobject.ConnectToNewObject ( "Excel.Application" ) IF rc <> 0 THEN MessageBox ( "Error", String ( rc ) ) Return END IF Try myoleobject.Application.Visible = TRUE myoleobject.Workbooks.Add() lds_Help.DataObject = dw_report.DataObject ll_RowCount = dw_report.RowCount() ll_CountSelectedRow = 0 For i = ll_RowCount To 1 Step - 1 If dw_report.IsSelected(i) Then dw_report.rowscopy( i, i, Primary!, lds_Help, 1,Primary!) ll_CountSelectedRow ++ End If Next If ll_CountSelectedRow = 0 Then mydata = dw_report.Object.DataWindow.Data Else mydata = lds_Help.Object.DataWindow.Data End If ClipBoard ( mydata ) myoleobject.ActiveWorkbook.Sheets(1).Paste() myoleobject.DisconnectObject() Catch ( exception e ) MessageBox ( "Error", e.GetMessage() ) Finally Destroy myoleobject Destroy lds_Help End Try ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 01:09 |
|
||
|
перевод данных в Word
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВопросникСпасибо огромное всем. Тока Clipboard( dw_1.describe( "DataWindow.selected.data")) -что то не работает. Пусто в буфере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 09:34 |
|
||
|
перевод данных в Word
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВопросникСпасибо огромное всем. Тока Clipboard( dw_1.describe( "DataWindow.selected.data")) -что то не работает. Пусто в буфере.Я надеюсь понятно, что в буфер должны были попасть данные из выделенной область DW ( т.е. мышью выделил ( не строку, а часть DW ), команду выполнил - данные в буфере получил). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 09:53 |
|
||
|
перевод данных в Word
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChV ВопросникСпасибо огромное всем. Тока Clipboard( dw_1.describe( "DataWindow.selected.data")) -что то не работает. Пусто в буфере.Я надеюсь понятно, что в буфер должны были попасть данные из выделенной область DW ( т.е. мышью выделил ( не строку, а часть DW ), команду выполнил - данные в буфере получил). а я вижу что ты не читаешь все ответы, поставь ::Clipboard(..., (четыре точки, не знаю как по другому написать чтобы ты их увидел) тоесть нужно вызвать глобальную функцию, а ты вызываешь функцию ДВ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 11:48 |
|
||
|
перевод данных в Word
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zuzu ChV ВопросникСпасибо огромное всем. Тока Clipboard( dw_1.describe( "DataWindow.selected.data")) -что то не работает. Пусто в буфере.Я надеюсь понятно, что в буфер должны были попасть данные из выделенной область DW ( т.е. мышью выделил ( не строку, а часть DW ), команду выполнил - данные в буфере получил). а я вижу что ты не читаешь все ответы, поставь ::Clipboard(..., (четыре точки, не знаю как по другому написать чтобы ты их увидел) тоесть нужно вызвать глобальную функцию, а ты вызываешь функцию ДВ.Безусловно, zuzu, ты прав. Я ответил слишком кратко. Я считал, что, т.к. у Вопросник не работает только именно Clipboard( dw_1.describe( "DataWindow.selected.data")) , то очевидно, что он выдает эти команды не из DW => он не вызывает функцию DW Clipboard. Согласен, что твое замечание справедливое, особенно для того, кто эти функции раньше не использовал. Я скопировал примеры вызова этих функций из объекта tabpage. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2005, 18:39 |
|
||
|
|