|
|
|
Помогите разобратся (Процедура ASA)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В ASA есть процедура Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. В РВ надо получить выходные параметры, делаю Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 1. Если в сторчке @RN_nakl = 1000015 делаю @RN_nakl = :sp.idn (Long) то ругается на не совпадение типов (sqlerr = 999) Почему? 2. ll_Price всега выдаёт 0 Что я не так сделал или как правильно? ================== ASA9.0.2 PB9 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поскольку мне сегодня, как всегда, думать лень , то для начала осведомлюсь, чем не устроил вариант с объявлением SP как Local External Function в транзакционном объекте? Дальше можно было бы написать: Код: plaintext - Гарфилд, мышь! - Спасибо, я сыт! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext =============================== PB 9.0.2 (7534) ASA 9.0.2 (2451) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DIGITALPRO Код: plaintext =============================== PB 9.0.2 (7534) ASA 9.0.2 (2451)Следует читать Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PL99Следует читать Код: plaintext Теперь говорит, что такой процедуры нет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DIGITALPROТеперь говорит, что такой процедуры нет! Нескромный вопрос - а в транзакционном объекте ты её объявил? Если да - как именно выглядит декларация? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DIGITALPROВ ASA есть процедура ... В РВ надо получить выходные параметры, делаю Должно помочь следующее: - в transaction.DbParm добавить PBNewSPInvocation=Yes, - к аргументу добавить OUTPUT. Код: plaintext Подробности в справке, раздел "ODBC DECLARE and EXECUTE with PBNewSPInvocation" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext А вот с выходным (OUT) параметром ничего не выходит выдает 0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще раз - как именно выглядит декларация в транзакционном объекте? ref decimal для output параметров стоит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что такое ref ? (я с этим еще не знаком) Сейчас все выглядит так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Может просто покажете как будет выглядеть правильный скрипт?! =============================== PB 9.0.2 (7534) ASA 9.0.2 (2451) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Это все OK работает" относилось к SQLCA.PR_GETPRICE т.е. вызову через RPC, объявленному в Local External Functions в SQLCA (транзакционный объект) моя просьба "показать декларацию" относилась именно к этому варианту а Вы мне показываете DECLARE опять. Вызов SP через DECLARE/EXECUTE и вызов через RPC - два разных способа. Я говорил именно о втором. Первым я практически никогда не пользуюсь. Что-то смутно помню про то что в ASE/MSSQL надо было после EXECUTE делать FETCH. Но к ASA это скорее всего не относится, а вот совет Anatoly Moskovsky по поводу "ODBC DECLARE and EXECUTE with PBNewSPInvocation" относится ТОЛЬКО к первому способу. Мне обычно проще через RPC сделать. Так шта для начала выбирайте с каким вариантом будем разбираться. А там уж может и дойдет дело до "правильного скрипта". А то прям какое-то броуновское движение происходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext На самом деле с RPC не работал и даже незнаю что это такое, всегда вызывал процедуры именно ч/з DECLARE / EXECUTE (были только IN парметры) и вопросов не возникало, в связи с этим предлагаю остановится на DECLARE / EXECUTE (1-й вариант). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DIGITALPROНа самом деле с RPC не работал и даже незнаю что это такое...Тут прям напрашивается и знать не хочу Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йопт.... Не ну это надо ж... Только сейчас заметил.... Вы коллеги на самом деле используете Real/Double для "денежных" значений? Вам никто никогда не говорил что использование чисел с плавающей точкой в финансовых расчетах это большая глупость и источник ошибок? Я еще понимаю если б мы на Java писали и приходилось бы убеждать что для денег НАДО рисовать свой класс, но в PB к счастью есть нормальный DECIMAL. В real вообще влезает не больше семи или восьми знаков, т.е. с учетом копеек у вас уже на сотнях тысяч пойдет ошибка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ЗоринАндрей Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2005, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые, помогите срочно с этой процедурой!!!! А вообще кто нибудь выдургивал этот самый out параметр??? Уже счделал тестовую процедуру с 1 out параметром и все одно в РВ значение = 0 >>> HELP <<< ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DIGITALPROА вообще кто нибудь выдургивал этот самый out параметр??? Конечно, "выдёргивал". Никогда проблем не было (работаю только через RPC, т.к. считаю вызов SP с помощью динамического SQL в моих задачах неоправданным усложнением). К сожалению, больше ничем помочь не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Dim2000 А не нарисуете скрипт (весь) для RPC? и как это расшифровывается А то, что мне написал PL99, у меня выдают синтаксическую ошибку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DIGITALPRO To Dim2000 А не нарисуете скрипт (весь) для RPC? и как это расшифровывается А то, что мне написал PL99, у меня выдают синтаксическую ошибку. DIGITALPROМожет просто покажете как будет выглядеть правильный скрипт?! =============================== PB 9.0.2 (7534) ASA 9.0.2 (2451)Я привел скрипт, который компилируется и никаких ошибок не выдает. Если у вас проблема, то, может быть, стоит постараться описать ее как можно более полно , чтобы вам могли помочь Телепатов, здесь нет, к сожалению. На наводящие вопросы Dim2000 DIGITALPROТеперь говорит, что такой процедуры нет! Нескромный вопрос - а в транзакционном объекте ты её объявил? Если да - как именно выглядит декларация? ЗоринАндрейеще раз - как именно выглядит декларация в транзакционном объекте? ref decimal для output параметров стоит?вы отвечать не желаете, читать документацию или воспользоваться поиском, видимо, тоже не хотите DIGITALPROУважаемые, помогите срочно с этой процедурой!!!! А вообще кто нибудь выдургивал этот самый out параметр??? Уже счделал тестовую процедуру с 1 out параметром и все одно в РВ значение = 0 >>> HELP <<< Последняя попытка... О какой именно ошибке сообщает компилятор? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. Вот эти комментарии нуждаются в комментариях? Если Вы создали объект унаследованный от transaction ( New -> PB Object -> Standard Class -> transaction) Прописали его в качестве SQLCA в свойствах application object и во вновь созданном объекте вставили скрипт приведенный PL99 в Declare Local External Function. то никаких Syntax Error не будет. Ну а если Вы его вставили куда не попадя... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗоринАндрейЕсли Вы создали объект унаследованный от transaction ( New -> PB Object -> Standard Class -> transaction) Прописали его в качестве SQLCA в свойствах application object и во вновь созданном объекте вставили скрипт приведенный PL99 в Declare Local External Function. то никаких Syntax Error не будет. А ещё можно Edit->Paste special->SQL->Remote Stored Procedure(s)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DIGITALPROА не нарисуете скрипт (весь) для RPC? А что там рисовать? Объявление прототипа для ХП уже нарисовал PL99 (это если не устраивает автоматическая генерация оного путём тыкания мышей - см. моё предыдущее письмо). Как её вызывать - я (почти правильно ) написал в первом же ответе в эту тему: Код: plaintext и как это расшифровывается Remote Procedure Call. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASA Код: plaintext 1. 2. 3. 4. PB Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. в строке Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 13:36 |
|
||
|
|