powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / PowerBuilder 10 и Window 98 или Что же такое Unicode и как с ним бороться...
24 сообщений из 24, страница 1 из 1
PowerBuilder 10 и Window 98 или Что же такое Unicode и как с ним бороться...
SBDevel
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Недавно появлась новая версия PowerBuilder от компании Sybase. Некоторые (в том числе и я) сходу рванули на новую платформу, веря в то что новое должно быть лучше старого. Да вот только по жизни это новое принесло мне проблемы на платформе Windows 98. Приложения собраные на PowerBuilder 10 в Windows 98 не запускаются. Занявшись небольшим исследованием я пришел к неутешительным на мой взгляд выводам. Если кому интересно, то милости прошу посмотреть на мои исследования .

PS: Я не против коардинальных изменений. Я даже их приветсвую. Просто грабли пытаюсь отодвинуть в сторону.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография ASCRUS
Участник
А какая была мотивация перехода на 10-ку ? Я лично даже решил не дергаться и даже не ставил себе 10-ку посмотреть, поспрашивал тех кто перешел на 10-ку и на этом успокоился :) И на 9-ке багов хватает, чтобы лишние с 10-ки цеплять :) Вот как перепишут с нуля под .NET, тогда и будет ставить и смотреть.
...
Фотография ЗоринАндрей
Участник
Ясно же написано в Release Notes:
NOTE: PowerBuilder 10 is not supported on the Windows NT and
Windows 98 platforms and cannot be installed on these systems.
Нет надо блин корячиться
...
Endymion
Гость
А что слышно про переход в .NET ? Вы кстати замечали что PowerBuilder очень часто падает в процессе написания кода ? Тоесть если шарат перегруженный то блин через каждые 5 мин - паурбилдер закрывается :(

PS придёт ли такое время когда после слов "я програмист на ПауерБилдер" все перестанут воротить носы ?
...
Fasimba
Участник
EndymionВы кстати замечали что PowerBuilder очень часто падает в процессе написания кода ?Я помню когда у меня первый раз билдер вылетел, долго опомниться не мог. А потом ничего, приноровился, текст стал копировать в буфер обмена на всякий случай. И почаще rebuild делать. EndymionPS придёт ли такое время когда после слов "я програмист на ПауерБилдер" все перестанут воротить носы ?Это кто же носы воротит?
...
Endymion
Гость
авторЯ помню когда у меня первый раз билдер вылетел, долго опомниться не мог. А потом ничего, приноровился, текст стал копировать в буфер обмена на всякий случай. И почаще rebuild делать.

ну так я то же самое делаю.... просто (чисто теоретически) если бы не падал билдер - жилось бы как то спокойней )))

rebuild на весь проект делаешь ?

-----

кто воротит ? да очень многие - их большенство к сожалению :( да и нигде я не вижу что бы програмист на билдере где то требовался :(
...
Fasimba
Участник
Endymionrebuild на весь проект делаешь ?Да. Проект небольшой, с десяток файлов, делаю сразу full. А перед этим копии файлов делаю... :)
Endymionкто воротит ? да очень многие - их большенство к сожалению :( да и нигде я не вижу что бы програмист на билдере где то требовался :(Тут в московский автосервис недавно искали...
Кто что знает, тот на том и пишет. А так как все ещё в школе Паскаль изучали, а потом в институте продолжили, то на нём и пишут. Вот и получается то самое большинство.
...
Endymion
Гость
ну так это в Московский %))))) а я то не в России проживаю :)_
...
Локшин Марк
Участник
SBDevelЕсли кому интересно, то милости прошу посмотреть на мои исследования.
1. Вообще-то я полагал, что так и будет, так как где-то это я уже видел за много лет до выхода PB10...
2. Ну "моими исследованиями", я бы это постеснялся называть. Вы думаете, что если вы дословно процитировали несколько частей второй главы Windows для профессионалов Дж. Рихтера, сдобрив ее парой наездов на Билла Гейтса, и еще не приведя при этом ссылки на автора, то это можно назвать вашими исследованиями?
...
Dim2000
Участник
SBDevelНедавно появлась новая версия PowerBuilder от компании Sybase. Некоторые (в том числе и я) сходу рванули на новую платформу, веря в то что новое должно быть лучше старого.
Сразу виден уровень знаний автора ;))).

Да вот только по жизни это новое принесло мне проблемы на платформе Windows 98. Приложения собраные на PowerBuilder 10 в Windows 98 не запускаются.
Это давно всем известно.

Занявшись небольшим исследованием я пришел к неутешительным на мой взгляд выводам. Если кому интересно, то милости прошу посмотреть на мои исследования .
Ну и зачем все эти глубокомысленные рассуждения насчёт Юникода? PB10 не работает под Свин9х не потому, что он юникодный, а потому, что в нём использованы вызовы API, которых нет не только в 9х, но и в NT4 (да, это намёк ;)).
...
rcryo
Участник
авторА какая была мотивация перехода на 10-ку ?
Основная причина - поддержка Mobilink клиента. Перевел последний проект на 10-ку. PFC пришлось полностью заменить на новую версию и еще в библиотеке dw2xls подправить пару функций. И еще, при работе через ODBC, функции объявленные как внешние, в объекте n_tr, перестали возвращать строки - пришлось переделать возврат значений через OUT параметры.
Использовать Win98 в качестве клиента на предприятии можно объяснить только мазохизмом системного администратора.(или разве только совсем уж старый парк машин)
Из плюсов 10-ки могу отметить субъективно более высокую скорость и устойчивость работы среды разработки, особенно в дебагере.
...
Фотография Anatoly Moskovsky
Участник
rcryo...и еще в библиотеке dw2xls подправить пару функций...
А можно тут подробнее? Это было еще до того как в библиотеке была добавлена поддержка PB10?
Спасибо!
...
rcryo
Участник
На самом деле, всего одна функция.
Библиотеке Dw2xls for PB9 release 1.4.0 от 15.09.2004 года
n_cst_unicode.of_ansi2unicode(string as_value, unsignedinteger ai_codepage)
// вместо всего что там есть
Return blob(as_value)
единственное что замечено мной и осталось неработоспособным - передача в эксел цвета фона для поля. Для меня не критично, на этом я и остановился. Кому надо большее, обновление библиотеки на сайте разработчика стоит $15.

Успехов!
...
Galustov
Гость
А вот на австралийских сайтах кадровых агентств очень много требуется программеров, пишущих на PowerBuilder - ниже одно из них

зарплата в австродолларах за год
1AUD=0,80USD

автор
Powerbuilder Developer

Back New Search
Date Advertised: 13 Dec 2004
Rate: to $100,000
Position Type: Full Time
Job Summary: Individuals required with SOLID commercial development experience working with POWERBUILDER in a SQL Server 2000 environment. You must have a MINIMUM 5 years experience of POWERBUILDER and be comfortable writing Stored Procedures, Triggers etc in SQL Server 2000.
...
Bighamster
Гость
С грустью констатирую, что ПБ на рынке не сильно востребован .... кучу лет мы прожили с ним душа в душу (аж с версии 5.0 до 9) .... Каждый раз, как выходит новая версия - ставлю себе и убеждаюсь, что золотой век ПБ уже позади ... Странно, даже с С(++) такого не было .... Может от того, что вся юность на нем прошла .... Ностальжи одним словом ....

А рынок ПБ пуст уж давно, в Америке на www.dice.com полезно иногда посмотреть спрос на ПБ .... ниже плинтуса он ....

Надо же, на мысли в слух пробило к ночи .... :)
...
Фотография ASCRUS
Участник
BighamsterС грустью констатирую, что ПБ на рынке не сильно востребован .... кучу лет мы прожили с ним душа в душу (аж с версии 5.0 до 9) .... Каждый раз, как выходит новая версия - ставлю себе и убеждаюсь, что золотой век ПБ уже позади ... Странно, даже с С(++) такого не было .... Может от того, что вся юность на нем прошла .... Ностальжи одним словом ....

А рынок ПБ пуст уж давно, в Америке на www.dice.com полезно иногда посмотреть спрос на ПБ .... ниже плинтуса он ....

Ну с партизанской маркетинговой политикой Sybase и индусами генерящими баги ... не удивительно. Посмотрим, что будет с PB.NET - интересно, его тоже на откуп индусам отдали ?
...
Фотография ЗоринАндрей
Участник
Xue-song Wu is a staff software engineer in the Sybase Asia Development Center, Singapore, and the team leader of the PowerBuilder Virtual Machine and compiler team.
так что скорее китайцам.
...
Фотография ASCRUS
Участник
ЗоринАндрей Xue-song Wu is a staff software engineer in the Sybase Asia Development Center, Singapore, and the team leader of the PowerBuilder Virtual Machine and compiler team.
так что скорее китайцам.
Еще давно, когда наше представительство наезжало на Sybase, чтобы закрыли в PBVM утечку памяти, после долгого препирательства их вывели именно на индусов, которые сначала упирались, потом признав, что "давно хотели поправить, да все руки не доходили" сделали таки.
...
Sefem
Гость
Не в те руки отдали воять инструмент, обидно, больше бы разработчиков получило бы удовольствие!
По поводу версий, когда появилась 10 бросил 9 и забыл по нее как кошмарный сон. Хотя пришлось повозится с переводом всех юзеров на вин2000 и XP, но это с лихвой компенсировало бесконечное дергание нервов по поводу и без повода случайных закрытий PB. У некоторых глаз дергается а у меня мыша дергалась в дискету только чаще, было ощущение что еще немного и дыра будет на этом месте. Совет кто работает на 9 -ке не мучайте себя переходите на 10 дольше проживете.
...
Фотография Филипп
Участник
SefemНе в те руки отдали воять инструмент, обидно, больше бы разработчиков получило бы удовольствие!
По поводу версий, когда появилась 10 бросил 9 и забыл по нее как кошмарный сон. Хотя пришлось повозится с переводом всех юзеров на вин2000 и XP, но это с лихвой компенсировало бесконечное дергание нервов по поводу и без повода случайных закрытий PB. У некоторых глаз дергается а у меня мыша дергалась в дискету только чаще, было ощущение что еще немного и дыра будет на этом месте. Совет кто работает на 9 -ке не мучайте себя переходите на 10 дольше проживете.
Не имею никаких проблем с 9-кой. Мало того, если нет РЕАЛЬНЫХ причин для перехода на 10-ку, типа юникода, то вообще НЕ рекомендую пока на неё переходить...
...
Фотография ASCRUS
Участник
Филипп SefemНе в те руки отдали воять инструмент, обидно, больше бы разработчиков получило бы удовольствие!
Не имею никаких проблем с 9-кой. Мало того, если нет РЕАЛЬНЫХ причин для перехода на 10-ку, типа юникода, то вообще НЕ рекомендую пока на неё переходить...
Подпишусь - сидим спокойно на 9-ке со старыми знакомыми багами и поглядываем, как народ на 10-ке новые славливает :)
...
Фотография ЗоринАндрей
Участник
Можно я тоже подпишусь?
Из последних 4-х версий (7 to 10) девятка самая стабильная.
Падает только когда сам ее роняешь или изначально стоит криво.
...
Estets
Участник
Ну если уж говорить о стабильность то лет за 5 активной разработки на PB 6.5.1 именно сам PB падал считанное количество раз. Что правда нельзя сказать о приложениях на этой версии разработанных. Cейчас тоже на 9-ке.
...
sboyko
Участник
BighamsterС грустью констатирую, что ПБ на рынке не сильно востребован .... кучу лет мы прожили с ним душа в душу (аж с версии 5.0 до 9) .... Каждый раз, как выходит новая версия - ставлю себе и убеждаюсь, что золотой век ПБ уже позади ... Странно, даже с С(++) такого не было .... Может от того, что вся юность на нем прошла .... Ностальжи одним словом ....

МНЕ кажется что нужно различать стоящие перед нами задачи-
1.сделать НЕЗАВИСИМЫЙ ПРОЕКТ максимально быстро-чем плох PB?
2.получить максимальную зарплату - ну так в москве это дают(В ИТ области) за программирование в ERP а далее идет ЯВА - кто мешает учиться!
3.работать на МОДНОМ софте ? Ну это вы зря -сколько его я видел за последние 30 лет!!! И все куда то ушло... Особенно всякие прибамбасы типа .NET
4.Про индусов - работал с ними -есть всякие -но вспомните молдаван на наших стройках-идея та же - гастарбайтеризм
5.жалко конечно что не нам отдали разработку ПБ :( - не заслужили

Моя мысль в том что нужно оптимизировать затраты на каждом ЛОКАЛЬНОМ участке жизни и не искать ГЛОБАЛЬНУЮ линию развития. Мне кажется ее нет!
А ПБ -этой идее отвечает уже 10 лет.
Как и фортран-30 лет назад-несмотря на всякие "новинки" типа ПЛ/1 и Модула
А "ЗОЛОТОЙ ВЕК" впереди-это вопрос ТОЛЬКО ВЕРЫ
...
24 сообщений из 24, страница 1 из 1
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / PowerBuilder 10 и Window 98 или Что же такое Unicode и как с ним бороться...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]