|
|
|
Копирование файла большого размера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет, Поогите с задачей - код на кнопку, копировать файл с одного места в другое, при этом появляется прогрессбар который показывает сколько скопированно (перемещение полоски), по окончании выходит сообщение - файл скопирован если всё ок или сообщение об ошибке. Предпологается файл большого размера от 70 до 200мб. Эта операция будет происходить на разных машинах с разной производительностью, поэтому желательно связать прогрессбар со скоростью машины, чтобы юзер видел как продвигается копирование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Windows 95/NT Shell Programming Service of_FileCopy(...) Copy file system objects with an animated progress dialog. Зорин А. "I love deadlines. I like the whooshing sound they make as they fly by." -- Douglas Adams ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как это сделать не используя PFC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leokolus wrote: > как это сделать не используя PFC Взять PFC и выдрать руками то, что тебе нужно (не думаю, что это будет сложно). Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А загляни сюда: http://www.wideopenwest.com/~rsizer/powerbuilder/source/shell.htm For long running operations, the standard copy animation is used. Сам не пробовал, но похоже это то что надо ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000 Уважаемый если б было несложно уже выдрал бы, плиз опишите на примере как это сделать, я эту ссылку что давали уже смотрел но никак не могу понять как задекларировать и как потом использовать, надо ли дополнительные библиотеки грузить в свой проект и какие и где их брать да ещё надо учесть то что исходный файл не должен быть большим не более 500 кв а я слышал что PFC сильно увеличивает размер файла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по вопросу, у Вас не PB9. Копировать можно например так: Открыть два файла в stream! режиме - один на чтение, а другой на запись. И соответственно в цикле из одного читаем, а в другой пишем. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. Только работать это будет не быстро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2005, 07:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leokolus wrote: > Уважаемый если б было несложно уже выдрал бы, плиз опишите на примере > как это сделать, я эту ссылку что давали уже смотрел но никак не могу > понять как задекларировать и как потом использовать, надо ли > дополнительные библиотеки грузить в свой проект и какие и где их брать В-первых, мне есть чем заняться в свободное время ;). Во-вторых, PaulJB дал ссылку на объект, не завязанный на PFC, с помощью которого копирование файла с прогрессбаром и летающими варезами занимает 5 строк: -------------------------------------------------------------- String sSourceFiles[], sDestDir nvo_shell32 oShell sSourceFiles[1] = 'c:\MyCoolFile.txt' sDestDir = 'c:\Backup' oShell.of_FileOperationCopy(sSourceFiles[], sDestDir) -------------------------------------------------------------- > да ещё надо учесть то что исходный файл не должен быть большим не более > 500 кв а я слышал что PFC сильно увеличивает размер файла. Мне всё равно, сколько занимает файл. Всё равно хардов меньше 40 Г практически нет в продаже . Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2005, 10:17 |
|
||
|
|