|
|
|
Фильтр по динамически созданным полям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Превед всем! Столкнулся с такой проблемой: в ДВ создаю динамически колонки, затем модифицируя как мне надо запрос, получаю из БД данные. Здесь все нормально. Проблема возникает дальше, когда я пытаюсь наложить фильтр, сортировку или поиск, где указываю эти колонки. Ругается, пишет: Expecting STRING expression. Expression is not valid. Никак не пойму в чем дело... Синтаксис проверял, все корректно... Подскажите, может кто сталкивался с подобными вещами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скорее всего синтаксис таки не правильный. попробуй руками (не скриптом) создать ДВ с таким как надо фильтром и посмотри как он (фильтр) выглядит в исходнике (srd файле). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, похоже что-то действительно в синтаксисе не то... Разберусь, расскажу, в чем было дело... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чоооорт!!! фак!!! (говорит по-китайски) Спасибо Dmitry! Был настолько уверен в правильности синтаксиса, что даже и не думал, что именно здесь может быть ошибка... Главное, работало уже больше 2х месяцев и никто не натыкался на это... В общем, проблема была в том, что при изменении синтаксиса, в разделе объявления колонок я присваивал name = atr1.av_data (тоже самое что и dbname)... Главное - это проходит нормально, т.е. ретрив получается как надо, значения из полей по имени колонки можно собирать, а вот с фильтром ждет подвох, т.к. ему уж очень не нравится точка в имени... Подстава! Убрал точку и Аллилуя, итс воркинг! Признаю конечно, что это большой изврат - писать точку в имени, но я об этом, когда делал (2 месяца тому назад), даже не задумывался. Типа, не ругается, данные получаются и ладно, значит работает... В общем, как всегда виноват сам! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 19:25 |
|
||
|
|