powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Каким образом определить значение VScrollBar и HScrollBar в окне?
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Каким образом определить значение VScrollBar и HScrollBar в окне?
Локшин Марк
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Задался я вчера таким вот вопросом. Казалось бы найти свойство Position у этих полос и все. Но не все так просто у ребят из еще PowerSoft'а. Прогуглитив вопрос нашел только такие же вопросы без ответов. Напрашивалась идея использовать Windows API добравшить до этих элементов управления. Даже нашел ссылку по теме:
http://groups.google.ru/group/sybase.public.powerbuilder.general/browse_thread/thread/d87c41d5cc8422b7/6f5cc36f33ae4c88?lnk=st&q=window+scrollbar+powerbuilder&rnum=10&hl=ru#6f5cc36f33ae4c88
Но немного поизучав поведение элементов окна при скроллировании обнаружил для себя нечто новое. При скролировании окна PowerBuilder просто меняет координаты объектов на окне. Была у объекта координата 0, проскроллировали - стала -100. Правда, интересный поворот событий?
Гм, но зато отсюда идея по узнаваниию позиции ScrollBar'ов. Размещаем объект с координатами 0,0 и далее, узнавая его текущие координаты легко вычислить положение scrollbar'ов. Но, собственно говоря мне было достаточно смещения видимой области окна...
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Филипп
Участник
Марк, я в своё время этим много занимался :-)
А зачем вам узнавание позиции ScrollBar'ов? Нужно узнавать Scroll характеристика окна ...
...
Локшин Марк
Участник
ФилиппА зачем вам узнавание позиции ScrollBar'ов?Как таковых - собственно не за чем. Мне нужно было узнать в каком месте окна пользователь щелкнул мышью. Событию pbm_mousemove и д.р. передаются координаты без учета того, проскролировано окно или нет. Собственно нужно было узнать на сколько отображаемый верхний левый угол окна смещен от самого верха окна.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Каким образом определить значение VScrollBar и HScrollBar в окне?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]