|
|
|
фигня с полем в dw
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть дата вин с полями из 2 таблиц... ключ в одной из этих таблиц обновляется процедурой(это поле типа варчар, в которое записывается строчка "имя бд"+Today() + Now() ) .. когда пытаюсь записать туда чего-нить (то же самое вообще-то, но вручную) из программы - вылетает сообщение об ошибке добавления значения NULL (!!!!) в поле ((((( пробовал перед апдейтом прописывать в это поле значение, пробовал через execute immediate сделать еще один инсерт - нифига(( проблема явно простая - только я, как лох последний, торможу ((((((((((( а работа стоит... помогите, люди добрые(буде таковые имеются), а то сижу вот с такой примерно рожей : \8~Е и пытаюсь понять ГДЕ и ЧТО я не так делаю... хнык, хнык.. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 16:26 |
|
||
|
фигня с полем в dw
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте добавить в кнопку "Update": Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 16:36 |
|
||
|
фигня с полем в dw
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немного не в тему, но если ещё не позно, убирай такой ключ - "имя бд"+Today() + Now() ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 16:53 |
|
||
|
фигня с полем в dw
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверь, отмечено ли это поле в Update Properties ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 18:05 |
|
||
|
фигня с полем в dw
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зависит от используемой базы, но во многих случаях такие вещи решаются заданием default-значения для поля таблицы или триггером ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 18:18 |
|
||
|
фигня с полем в dw
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Riska: спасибо, попробую... to urvas: ))) я б и сам рад убрать оный ключ, но база была создана еще за год до моего устройства на работу))) и в ней данных полно уже... to rhs: отмечено... to tru55: в данном случае все решается хранимой процедурой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 09:11 |
|
||
|
|