|
|
|
RichTextEdit кодировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста, я в RichTextEdit загружаю файлы c расширением txt, но проблема в том что некоторые txt файлы имеют кодировку виндовс, а некоторые дос, как мне поменять кодировку в RichTextEdit что бы можно было их читать,а не смотреть на какие-то иероглифы:), ведь в RichTextEdit вроде как нету такой функции как FontCharSet, заранье благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2008, 17:27 |
|
||
|
RichTextEdit кодировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, есть ли для этого специальные средства в RTE, но файл перекодировать можно с помощью функций CharToOEM/OEMToChar ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2008, 17:39 |
|
||
|
RichTextEdit кодировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне файлам не нужно менять кодировку, а нужно лиш поменять кодировку в самом RichTextEdit что бы можно было его прочитать, все эти текстовики находять на серваке, соответственно к им имеет доступ много пользователей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2008, 17:54 |
|
||
|
RichTextEdit кодировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так читайте файл в память, там перекодируйте его и вставляйте в RTE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2008, 18:04 |
|
||
|
RichTextEdit кодировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а можно примерчик?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2008, 18:07 |
|
||
|
RichTextEdit кодировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2008, 11:35 |
|
||
|
RichTextEdit кодировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Огромное спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2008, 13:36 |
|
||
|
RichTextEdit кодировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При перекодировки с иврита нужно было добавлять ПЕРЕД OemToCharA(s_input,s_output) это: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2008, 15:33 |
|
||
|
RichTextEdit кодировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RiskaПри перекодировки с иврита нужно было добавлять ПЕРЕД OemToCharA(s_input,s_output) это: Код: plaintext Необходимо зарезервировать область памяти, и передать указатель на нее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2008, 16:12 |
|
||
|
RichTextEdit кодировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spas2001 RiskaПри перекодировки с иврита нужно было добавлять ПЕРЕД OemToCharA(s_input,s_output) это: Код: plaintext Необходимо зарезервировать область памяти, и передать указатель на нее В PB6.5 работало без этого. В PB10.5 пришлось добавить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2008, 11:12 |
|
||
|
RichTextEdit кодировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RiskaВ PB6.5 работало без этого. В PB10.5 пришлось добавить. 1. Очень странно что вообще работало в 6.5. 2. Совершенно не ясно, зачем умножать на 3 (я думаю *2 +2 - хватит). 3. PB 10.5 Unicode, поэтому мне не очень ясно, что там делают ANSI вызовы функций? 4. У меня в примере переводится в туже строку, поэтому ничего выделять вообще не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2008, 11:31 |
|
||
|
RichTextEdit кодировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Очень странно что вообще работало в 6.5. Это факт. 2. Совершенно не ясно, зачем умножать на 3 (я думаю *2 +2 - хватит). Думаю, что если бы было написано *2 +2, то вопрос бы звучал так: Совершенно не ясно, зачем умножать на 2, затем прибавлять 2, если можно умножить на 3 :) 3. PB 10.5 Unicode, поэтому мне не очень ясно, что там делают ANSI вызовы функций? Эта функция нужна для перевода HEBREW(DOS) в HEBREW(WINDOWS). Без перевода asc/ascA выдает ерунду. 4. У меня в примере переводится в туже строку, поэтому ничего выделять вообще не нужно. Если использовать 2 раза s_input, то вместо одной закарлючки получаем другую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2008, 12:39 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=15&tid=1336803]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
42ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
42ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 145ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...