|
|
|
tree view DW
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер в пятницу!!! и это совсем не то что "доброе утро в понедельник"! Хочу видеть документ типа вордовского 1.0.0 ааа 1.1.0 вввв 1.1.1 сссс и т. д. естественно заголовок этих строк 1.0.0 в чем то подобном DW tree view. Никак не могу уловить возможности Tree view DW!!!! как будто из ПБ я попал во что совсем незнакомое(как говорят медики-несовместимое с жизнью) - уловить методы этой DW никак не удается. Если у кого то есть опыт общения с этим непонятным явлением =плс= сообщите как реализовать подобную задачу в виде чего где крестик раскрывается на подуровни!!! Обычное TREE не предлагать!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2008, 20:03 |
|
||
|
tree view DW
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На сколько я понял, то treeviewDW это не что инное как ДВ с группами. У заголовков и подвалов групп теперь можно менять высоту, и этой базе заделали "деревянное" ДВ (ИМХО). Каждый уровень дерева это группа. Вкладывать уровни динамически нельзя - только в дизайнтайм. Можно конечно поприкалываться с ф-циями типа Create(...) и т.п., но это на любителя. Я когда-то делал такое обычным ДВ с управлением высотой строк (выражение в RowHeight) и смещением содержимого вправо в зависимости от уровня. Работает красиво, уровни добавляются динамически на этапе выполнения, но мне так и не удалось добиться правильной прорисовки линий, которые соединяют уровни. Уболтал юзеров на "только вертикальные" и на этом все и закончилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2008, 10:39 |
|
||
|
tree view DW
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulJBНа сколько я понял, то treeviewDW это не что инное как ДВ с группами. У заголовков и подвалов групп теперь можно менять высоту, и этой базе заделали "деревянное" ДВ (ИМХО). Каждый уровень дерева это группа. Вкладывать уровни динамически нельзя - только в дизайнтайм. Можно конечно поприкалываться с ф-циями типа Create(...) и т.п., но это на любителя. Я когда-то делал такое обычным ДВ с управлением высотой строк (выражение в RowHeight) и смещением содержимого вправо в зависимости от уровня. Работает красиво, уровни добавляются динамически на этапе выполнения, но мне так и не удалось добиться правильной прорисовки линий, которые соединяют уровни. Уболтал юзеров на "только вертикальные" и на этом все и закончилось. А в чем проблема? Например заводится строковое поле, где каждая позиция кодирует тип линии на своем уровне, которое опрелеляет какие линии должны быть и на его основе все строится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2008, 11:03 |
|
||
|
tree view DW
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Локшин Марк Честно говоря, я уже точно не помню - с какой проблемой линий столкнулся. Но помню - долбался долго, а потом решил поговорить с заказчиком - он согласился и проблема сама собой рассосалась :) Если я правильно понял, то sobyko как раз линии и не нужны ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2008, 13:54 |
|
||
|
tree view DW
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк PaulJBНа сколько я понял, то treeviewDW это не что инное как ДВ с группами. У заголовков и подвалов групп теперь можно менять высоту, и этой базе заделали "деревянное" ДВ (ИМХО). Каждый уровень дерева это группа. Вкладывать уровни динамически нельзя - только в дизайнтайм. Можно конечно поприкалываться с ф-циями типа Create(...) и т.п., но это на любителя. Я когда-то делал такое обычным ДВ с управлением высотой строк (выражение в RowHeight) и смещением содержимого вправо в зависимости от уровня. Работает красиво, уровни добавляются динамически на этапе выполнения, но мне так и не удалось добиться правильной прорисовки линий, которые соединяют уровни. Уболтал юзеров на "только вертикальные" и на этом все и закончилось. А в чем проблема? Например заводится строковое поле, где каждая позиция кодирует тип линии на своем уровне, которое опрелеляет какие линии должны быть и на его основе все строится. 2 Марк Проблемы никакой-только попробуйте сделать задачку типа иерархического заголовка, как значится у меня в вопросе. Ясно что это группы и группы по какому то признаку или группе признаков-но первый уровень вложенности как то получается а остальные (более глубокие)- вообще никуда не годятся. Поэтому я и спрашиваю - годится ли tree view DW для таких задач? у меня пока не получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2008, 15:48 |
|
||
|
tree view DW
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стандартным "деревянным" ДВ такое навряд-ли получится, а вот способом, который я описывал - можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2008, 16:43 |
|
||
|
tree view DW
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulJBСтандартным "деревянным" ДВ такое навряд-ли получится, а вот способом, который я описывал - можно. а где можно почитать про возможности деревянного ДВ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2008, 11:52 |
|
||
|
tree view DW
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В ПБ-шном хелпе ... :) А что, уровни должны иметь возможность сворачиваться/разворачиваться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2008, 11:56 |
|
||
|
tree view DW
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulJBВ ПБ-шном хелпе ... :) А что, уровни должны иметь возможность сворачиваться/разворачиваться? конечно! простейшая подобная задача-список сотрудников по отделам и управлениям предприятия. наверху должен быть только заголовок предприятия, нажал крестик-получились управления, нажал на управление-получились отделы-еще глубже-список сотрудников. сам такое видел в 1С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 10:37 |
|
||
|
tree view DW
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sboyko PaulJBВ ПБ-шном хелпе ... :) А что, уровни должны иметь возможность сворачиваться/разворачиваться? конечно! простейшая подобная задача-список сотрудников по отделам и управлениям предприятия. наверху должен быть только заголовок предприятия, нажал крестик-получились управления, нажал на управление-получились отделы-еще глубже-список сотрудников. сам такое видел в 1С. Всё это можно сделать в DwTree и выглядеть это всё будет не плохо, но есть одно "но". В DwTree его структура/строение задается один раз в начале и изменять её динамически (у меня покрайне мере) не получается. Например, если в одном отделе есть подотделы, а в другом их нет, то ветка всё равно создается и открывается до конца, хотя там и нет подотдела. Вывод прост: DwTree применим когда структура одинакова для всех ветвей дерева. А вообще объект сырой. Ну, например, когда перемещаем линию деления DwTree на два, то в первом иконки и крестики пропадают, а во-втором они перемещаються с мозможным заходом на 1-й dw, прямо поверх данных. (Pb 10.5.1.6617). Да и хлопотно с выборами: например, выбрать отдел или подотдел, или первую строку (т.е. уже сотрудника) - аргумент у всех одинаковый(т.е. это номер строки в этой группе). Ну, и т.д. и т.п. Лучше брать обычное дерево, а данные о сотруднике открывать паралельно в обычном dw. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 11:48 |
|
||
|
tree view DW
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда-то надоело возиться со стандарным Tree, где неприменимы свойства, события и методы работы DW (обычные многооборазные манипуляции сортировки и фильтрации, изменения цвета и шрифта и т.д.). В итоге сделал дополнительные колонки, в которых записываюся уровни подчиненности. Правда всю функциональность Tree пришлось писать ручками, зато универсальность и стандарность работы (как с DW) окупает все затраты на написание кода, и благодарность пользователей за расширенную функциональность. Думаю, многие это пробовали и делали. Но "на вкус и цвет...". Каждому свое нравится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 09:22 |
|
||
|
tree view DW
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sboyko конечно! простейшая подобная задача-список сотрудников по отделам и управлениям предприятия. наверху должен быть только заголовок предприятия, нажал крестик-получились управления, нажал на управление-получились отделы-еще глубже-список сотрудников. сам такое видел в 1С. ИМХО стандартный TreeviewDW не подойдет т.к. кол-во уровней не одинаково (про это говорил AIS). Одни отделы могут содержать сектора, а другие нет. Надо рисовать своё ДВ или юзать TreeViewControl + DW. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 13:31 |
|
||
|
tree view DW
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulJB...Надо рисовать своё ДВ или юзать TreeViewControl + DW... Самый нормальный способ без лишних проблем... тем более описуха к TreeViewControl содержит простой пример.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 13:55 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=15&tid=1336520]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
45ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
45ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 10ms |
| total: | 143ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...