|
Подсветка изменной ячейки в ГРИДе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как лучше организовать изменение background.color ЯЧЕЙКИ(не столбца) при изменении в ней данных в ГРИДЕ? Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2009, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vovan_z, if( isRowModified(), rgb( x,x,x),rgb(x,x,x)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2009, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxATCvovan_z, if( isRowModified(), rgb( x,x,x),rgb(x,x,x)) Угу, и если в строке несколько ячеек, для которых требуется подстветка, то при изменении одной будут подсвечены все... Тут как то по другому нужно... ИМХО... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2009, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, у меня несколько редактируемых ячеек в строке конечно! Так что предложенный вариант не подходит. Я думаю может массив(колонка, строка) измененных какойто делать?!И внешней функцией проверять есть или в нем ячейка?!Кто нить знает как запросить номер колонки из расчетного поля? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2009, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vovan_z пишет Да, у меня несколько редактируемых ячеек в строке конечно! -------------------------------------------------------------- Так if( isRowModified(), rgb( x,x,x),rgb(x,x,x)) для каждой ячейки и ставь и будет подстветка только для той в которой в background.color стоит данное условие, а не для всей строки, или я не понял вопроса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2009, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
создать массив размером в количество колонок... и запоминать там какие колонки изменялись... и после каждого изменения дергать функцию, которая будет модифить цвет колонок на основании данного массива. а по сохранении сбрасывать (обнулять) этот массив ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2009, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxATCТак if( isRowModified(), rgb( x,x,x),rgb(x,x,x)) для каждой ячейки и ставь и будет подстветка только для той в которой в background.color стоит данное условие, а не для всей строки, или я не понял вопроса? Вот вы сами проверьте то что предлагаете.Сразу станет все ясно! isRowModified() = true если что нибудь менялось в строке! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2009, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vovan_z, Отвечаю на свой предыдущий вопрос, не проникся темой. Извиняюсь. Жаль не удается удалить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2009, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
глобальная переменная - фи как некрасиво ;) создать в датавиндов фиктивное строковое поле "modif", которое из БД будет вытаскиваться пустым. на модификацию колонки в него дописывать номер колонки которая была модифицирована в данной строке например так: ;1;8;2; на условии подсветки ставить if( pos(modif,';5;')>0, xxx, yyy ) на сохранении чистить колонку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2009, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да ниче страшного, спасибо за участие maxATC! С массивом наверное можно попробовать, но не понятно как в расчетном поле получить номер колонки?И как во внешнюю функцию передать массив?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2009, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Точно, Dmitry..!!! спасибо так и сделаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2009, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry..глобальная переменная - фи как некрасиво ;) эт Вы про массив? если да, то я разве говорил про глабальную переменную? я говорю про инстанс-переменную, которую можно объявить в uo_dw например, и функцию там же... может потом этот массив еще для чего-нить пригодится. и я этот как один из вариантов предложил Dmitry..создать в датавиндов фиктивное строковое поле "modif" тоже отличный вариант ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2009, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а ктомуже, если мыслить глобально, то создав такой массив и функцию, то в будущем отпадет надобность делать в каждой dw поле modif... а просто например включив какую-нибудь буленовскую переменную использовать в конкретной DW данный функционал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2009, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VanoR эт Вы про массив? если да, то я разве говорил про глабальную переменную? я говорю про инстанс-переменную, которую можно объявить в uo_dw например, и функцию там же... может потом этот массив еще для чего-нить пригодится. и я этот как один из вариантов предложил По моему вам из выражение не будет виден instanc массив и локальная фнкция объекта. Только внешняя функция и глобальный массив. А если надо подсвечивать изменения в нескольких DW одновременно то тогда как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2009, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vovan_zПо моему вам из выражение не будет виден instanc массив и локальная фнкция объекта. Только внешняя функция и глобальный массив. А если надо подсвечивать изменения в нескольких DW одновременно то тогда как? Не.. я про то, что есть родительский объект типа datawindow (например uo_dw), в котором объявлен данный массив и функция, которая обрабатывает данный массив... плюс метод, который обрабатывает изменения колонок в данной dw и записывает "флажки" в свой массив. Далее вставляем этого родителя (uo_dw), к томуже сколько угодно, на окно, и они сами по себе "работают" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2009, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VanoRНе.. я про то, что есть родительский объект типа datawindow (например uo_dw), в котором объявлен данный массив и функция, которая обрабатывает данный массив... плюс метод, который обрабатывает изменения колонок в данной dw и записывает "флажки" в свой массив. Далее вставляем этого родителя (uo_dw), к томуже сколько угодно, на окно, и они сами по себе "работают" я не очень понимаю как это реализовать. Как из расчетного BackGround Color ячейки вызвать функцию объекта(которая скажет изменнунная ячейка или нет)? Разьясните пожалуйста как тут обойтись без глобальных переменных и внешних функций? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2009, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мда... тяжелый случай Вам проще поле "modif" добавить... так как это все долго объяснять, да и к томуже вечер, отдыхать пора ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2009, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VanoRмда... тяжелый случай Вам проще поле "modif" добавить... так как это все долго объяснять, да и к томуже вечер, отдыхать пора Ну понятное дело!Что вы еще могли сказать!? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2009, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
File -> New -> PB Object -> Standard Visual -> Datawindow и делайте там массивы, функции и т.д. потом сохраните его как uo_dw потом этот uo_dw вставлять как контрол на ваше окно дальше сами... на вопросы отвечу, а делать все за Вас не буду :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2009, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VanoR, я это все понимаю. Но вы мой вопрос будто не видите! повторю его: Как из расчетного BackGround Color ячейки вызвать функцию объекта? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2009, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну так а вы мой ответ разве не видете? я вообще про другой путь говорю - из функции, путем dw.Modify(... BackGround Color изменять, а не наоборот PS. ушел, буду завтра ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2009, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VanoR, такого ответа еще не было. и что будет в BackGround Color когда вы его исправите функцией? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2009, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vovan_zКак из расчетного BackGround Color ячейки вызвать функцию объекта? Никак. Вызвать можно только глобальную ф-ю. Делайте по принципу, что предложил Dmitry. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2009, 05:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
18-я весна Никак. Вызвать можно только глобальную ф-ю. Вот и я про тоже!!! VanoR, все таки объясните нам что у вас будет в BackGround Color когда вы его исправите функцией? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2009, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vovan_zVanoR, все таки объясните нам что у вас будет в BackGround Color когда вы его исправите функцией? ну например Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2009, 10:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&tid=1336365]: |
0ms |