|
Реализация редактирования ячеек как в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток PB 6.5 есть DataWindow стиля Grid, в нем все поля protect. Не знаю как реализовать такой механизм как в таблицах экселя, когда редактирования ячейки доступно только по даблклику или при нажатии F2, в моем варианте даблклика хватит с головой. Пробовал в событии doubleclicked написать что то вроде dw1.Modify("value.protect = '0'") но для редактирования всегда доступна только ячейка в первой строчке. В общем подсобите советом)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2014, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kortic, должно быть очевидно, что protect has to be an expression, нужно только подумать какой :-). Нужна колонка, содержащая информацию о состоянии protect каждого поля в гриде, даблклик должен флипать соответствующий "бит" в этой колонке (в ряду, на котором даблкликали), а expression смотреть на нужный "бит" ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2014, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Филипп, была подобная идея, вот только не пойму какого рода колонку, грид ссылается на таблицу из базы, если добавить computed field, то его менять программно мне ПБ не дает, выдает ошибку, просто текст тоже что то не выходит, я явно что то делаю не так, не пойму что. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2014, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korticесли добавить computed field, то его менять программно мне ПБ не дает, выдает ошибку, просто текст тоже что то не выходит, я явно что то делаю не так, не пойму что. Добавьте вычполя прямо в SQL запрос. Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2014, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Moskovsky, о! спасибо)) попробую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly MoskovskyKorticесли добавить computed field, то его менять программно мне ПБ не дает, выдает ошибку, просто текст тоже что то не выходит, я явно что то делаю не так, не пойму что. Добавьте вычполя прямо в SQL запрос. Код: sql 1.
Ну положим, для каждой колонки я б поле в SQL запросе делать не стал. Сделал бы одно (стринговое) поле, в которое позиционно (когда надо) писал бы нули, а в запросе совал бы столько единичек, сколько колонок... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ФилиппНу положим, для каждой колонки я б поле в SQL запросе делать не стал. Сделал бы одно (стринговое) поле, в которое позиционно (когда надо) писал бы нули, а в запросе совал бы столько единичек, сколько колонок... Да, так лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2014, 00:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&tid=1335305]: |
0ms |
get settings: |