powered by simpleCommunicator - 2.0.18     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кто-то уже пробовал PBHtml?
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Кто-то уже пробовал PBHtml?
    #39443120
AIS
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кто-то уже пробовал PBHtml ?
Смотрю с оптимизмом, как на альтернативу Appeon, но пока так и не понял каким образом получается кроссплатформенность, если присутствует привязка РВ, и от куда берется мобильность приложения. Или я чего-то не правильно перевел ))

А может кто сам этот движок испытывал или применял, то поделитесь опытом и впечатлениями.
...
Рейтинг: 0 / 0
Кто-то уже пробовал PBHtml?
    #39445499
Фотография medoed
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
AIS,

It does not allow your app to run in a browser, it is strictly for giving your desktop app a web look.
...
Рейтинг: 0 / 0
Кто-то уже пробовал PBHtml?
    #39445779
c-smile
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
авторА может кто сам этот движок испытывал или применял, то поделитесь опытом и впечатлениями.

Я автор этого самого Sciter Engine. Свистим если есть вопросы - отвечу.

На пока: Sciter уже существует в production 10 лет. Во всяком случае Norton Antivirus & Co. от 2007 года и по сию пору использует Sciter UI. Вот например эволюция Norton 360 продукта за десять лет: https://sciter.com/from-skeuomorph-to-flat-ui-evolution-of-one-application/. И все остальные приличные :) антивирусы тоже используют Sciter. См. http://sciter.com

Sciter это HTML/CSS/script engine разработанный специально для desktop UI. Есть например HTML Windows и popup DOM elements.
В принципе можно сравнивать Sciter с Electron - use cases пересекаются. Только Sciter это одна единственная DLL размером 4mb без зависимостей. Платформы: Windows (XP ... 10), Mac OS и Linux.

Как-то так.
...
Рейтинг: 0 / 0
Кто-то уже пробовал PBHtml?
    #39445805
AIS
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
c-smile...
Я автор этого самого Sciter Engine. Свистим если есть вопросы - отвечу.
...
Sciter - чудесная dll и отличная замена убогому WebBrowser. Давно мечтал о такой dll, да видать плохо искал.
Неприменно воспользуюсь предложением и поспрашиваю.
А в какую сторону то свистеть? ))
...
Рейтинг: 0 / 0
Кто-то уже пробовал PBHtml?
    #39445814
c-smile
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Можно где-то здесь (только не знаю где, я не местный - предложения приветствуются).

Можно на https://sciter.com/forums/ - English или на http://rsdn.org/forum/htmlayout/ - русский.
...
Рейтинг: 0 / 0
Кто-то уже пробовал PBHtml?
    #39450070
AIS
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
c-smile ,
Для начала на окне программно создал кнопку:
Код: sql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
// Create Button controlW
llHandle = CreateWindowEx( &
	0, /* No extended Styles */ &
	buttonClass, /* Registered Window ClassName for buttons*/ &
	buttonName, /* Window Name = Button Text for buttons */ &
	WS_CHILD + WS_VISIBLE, /* Window Styles */ &
	buttonX, buttonY, /* Window Position */ &
	buttonWidth, buttonHeight, /* Window size */ &
	Handle( this.getParent()), /* Parent window */ &
	ID_BUTTON, /* Control ID */ &
	Handle(GetApplication()), /* Application Handle */ &
	0 /* Pointer to window-creation data */ )


Все ОК.
Потом пробую создать вместо кнопки по аналогии элемент Sciter. (sciter.dll в папке проекта)
Меняю наименование класса, которое должно быть string, на значение функции SciterClassName(), выдает ошибку. Видать что-то делаю не так.
Подскажите как получить значение функции SciterClassName() и корректно вставить его в CreateWindowEx?
...
Рейтинг: 0 / 0
Кто-то уже пробовал PBHtml?
    #39450114
AIS
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Как эту функцию перевести на РВ, чтобы она заработала в CreateWindowEx?
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
SciterClassName
/*Intializes the library and returns child window class.*/
parameters:		(none)	
returns:	LPCWSTR	name of Sciter child window class.
NULL	if initialization of the engine has failed.
...
Рейтинг: 0 / 0
Кто-то уже пробовал PBHtml?
    #39450569
AIS
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кто-то может подсказать, как получить результирующее значение функции SciterClassName из библиотеки sciter.dll ?
Судя по функции и аргументу CreateWindowEx, то тип на выходе должен быть string. Задаю так:
Код: sql
1.
Function string SciterClassName () Library "sciter.dll"


но не работает.
Менял SciterClassName() на SciterClassNameT() , тоже не помогло.
В чем загвоздка, что я делаю не так?
...
Рейтинг: 0 / 0
Кто-то уже пробовал PBHtml?
    #39450571
AIS
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Да, библиотеку sciter.dll брал здесь .
...
Рейтинг: 0 / 0
Кто-то уже пробовал PBHtml?
    #39450733
Фотография Anatoly Moskovsky
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
AIS,

String нельзя напрямую вернуть из external function.

Попробуйте так:
Код: sql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Function long SciterClassName () Library "sciter.dll"

long ll_str
string ls_str
ll_str =  SciterClassName()
ls_str = String(ll_str, "address") 
...
Рейтинг: 0 / 0
Кто-то уже пробовал PBHtml?
    #39450939
AIS
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Anatoly Moskovsky,
спасибо, что откликнулись.
Сделал, как Вы посоветовали, но пока не помогло.
В скрипте уже даже просто указал "SciterClassName()", т.е. без присвоения результата какой-либо переменной.
Все равно выдадает ошибку в debug на этой строке:
1. сначала "Error: Error calling external function SciterClassName at line ..."
2. потом "Error: Bad runtime function reference at line ..."
...
Рейтинг: 0 / 0
Кто-то уже пробовал PBHtml?
    #39451036
Фотография Anatoly Moskovsky
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
AISВсе равно выдадает ошибку в debug на этой строке:
1. сначала "Error: Error calling external function SciterClassName at line ..."
2. потом "Error: Bad runtime function reference at line ..."

Сразу нужно писать как именно не работает )))

Возможно проблема в том что DLL не удается найти, т.к. она не в PATH и не в текущем каталоге.
...
Рейтинг: 0 / 0
Кто-то уже пробовал PBHtml?
    #39451070
AIS
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Anatoly MoskovskyAISВсе равно выдадает ошибку в debug на этой строке:
1. сначала "Error: Error calling external function SciterClassName at line ..."
2. потом "Error: Bad runtime function reference at line ..."

Сразу нужно писать как именно не работает )))

Возможно проблема в том что DLL не удается найти, т.к. она не в PATH и не в текущем каталоге.
Выше указывал, что sciter.dll в папке проекта . Вроде этого должно быть достаточно, чтобы РВ её нашел.
Что ещё можно попробовать сделать?
...
Рейтинг: 0 / 0
Кто-то уже пробовал PBHtml?
    #39451724
Фотография Anatoly Moskovsky
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
AISВыше указывал, что sciter.dll в папке проекта . Вроде этого должно быть достаточно, чтобы РВ её нашел.
Что ещё можно попробовать сделать?
При запуске в среде этого недостаточно.

Как я выше писал: DLL не удается найти, т.к. она
1) не в PATH
2) не в текущем каталоге.

Папка проекта это ни то ни другое, хотя иногда конечно может совпадать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Кто-то уже пробовал PBHtml?
    #39452303
AIS
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Anatoly MoskovskyAISВыше указывал, что sciter.dll в папке проекта . Вроде этого должно быть достаточно, чтобы РВ её нашел.
Что ещё можно попробовать сделать?
При запуске в среде этого недостаточно.

Как я выше писал: DLL не удается найти, т.к. она
1) не в PATH
2) не в текущем каталоге.

Папка проекта это ни то ни другое, хотя иногда конечно может совпадать.
Проверял: текущая директория, где лежит файл dll, = директории проекта.
Чтобы исключить непонятку с результатом типа LPCWSTR, пытался применить другую функцию из этой dll:
Код: sql
1.
Function uint SciterVersion (boolean ab) Library "sciter.dll"


выдает туже ошибку.

Решил зарегистрировать dll при помощи regsvr32.exe, и получил такое сообщение:
Код: sql
1.
2.
Модуль "D:\...\sciter.dll" загружен, но точка входа DllRegisterServer не найдена.
Проверьте, что "D:\...\sciter.dll" является правильным файлом DLL или OCX и повторите попытку.



Не пойму, что делаю не так, этот же пример с dll работает на РВ (т.е. функции вызываються), а у меня нет?

PS. пока я трахался, чтобы самому изобрести велосипед и понять "что делаю не так", пример, с которого все началось, мало того что усовершенствовали, так ещё и он стал бесплатным. Во как!

Может уже и не надо разбираться "почему не получилось", хотя интерес в мозгу остался, но уже прет креатив "как этот пример" применить в новом проекте.
...
Рейтинг: 0 / 0
Кто-то уже пробовал PBHtml?
    #39452665
c-smile
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
sciter.dll экспортирует одну единственную функцию: SciterAPI

SciterAPI же возвращает структуру с адресами API функций: https://sciter.com/sdk/doc.api/html/struct___i_sciter_a_p_i.html
...
Рейтинг: 0 / 0
Кто-то уже пробовал PBHtml?
    #39452674
AIS
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
c-smilesciter.dll экспортирует одну единственную функцию: SciterAPI

SciterAPI же возвращает структуру с адресами API функций: https://sciter.com/sdk/doc.api/html/struct___i_sciter_a_p_i.html
Спасибо большое, что разъяснили. Буду снова пробовать.
...
Рейтинг: 0 / 0
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кто-то уже пробовал PBHtml?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (1): Анонимы (1)
Читали форум (1): Анонимы (1)
Пользователи онлайн (6): Анонимы (4), Bing Bot, Yandex Bot 2 мин.
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]