powered by simpleCommunicator - 2.0.18     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Комрады, а можно ли сделать в ПБ ... ?
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Комрады, а можно ли сделать в ПБ ... ?
    #39941068
Фотография voronk
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброго всем времени суток.
Имеем datawindow, в нём колонка col_01 ( string) в ней значение: "... check out the full release notes by going to https://bla-bla-bla/there/here/12345/release"
Сейчас я просто на клик событии в datawindow достаю сцылку и используя getcontextservice() и hyperlinktourl() запускаю браузер и открываю страницу

Появился вопрос, а можно ли, что бы пользователь
вместо:
"... check out the full release notes by going to https://bla-bla-bla/there/here/12345/release"

видел:
"... check out the full release notes by clicking here"
где "clicking here" была другого цвета (выглядела как Hyperlink) ?

Буду очень благодарен за любую наводку.

Спасибки.
...
Рейтинг: 0 / 0
Комрады, а можно ли сделать в ПБ ... ?
    #39941074
Фотография spas2001
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Так может она и есть линк?
А так, в общем, колонку скрывать, поверх лепить линк, координаты размещения высчитывать
...
Рейтинг: 0 / 0
Комрады, а можно ли сделать в ПБ ... ?
    #39941134
AIS
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Как по мне, не важно на что ты "кликаешь", это может быть все что угодно в DW и с любым текстом, главное потом в соответствующем событии "клика" отработать необходимый функционал, в т.ч. далее открытие WebBrowser в РВ или открытие браузера по умолчанию, например.
...
Рейтинг: 0 / 0
Комрады, а можно ли сделать в ПБ ... ?
    #39941150
Фотография voronk
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Спасибо ребята.

Сделал так, сэмэ прикрученное.
Вместо одной колонки "body" сделал 2 компьютед филда, первый (a.jpg) проверяет и если в "body" есть url, выдерает весь текст кроме url оттуда, второй (b.jpg), hyperlink цвета с пойнтером hyperlink тоже проверяет и если в "body" есть url показывает "clicking here", а если нет, ничего не показывает. Прописал обоим автослайд и автосайз, и получилось c.jpg

Что скажете?

Второй компьютед филд можно заменить на статик текст и при наличии или отсутсвии url в "body" делать видимым или не видимым.
...
Рейтинг: 0 / 0
Комрады, а можно ли сделать в ПБ ... ?
    #39941151
Фотография voronk
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
...
...
Рейтинг: 0 / 0
Комрады, а можно ли сделать в ПБ ... ?
    #39941152
Фотография voronk
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
...
...
Рейтинг: 0 / 0
Комрады, а можно ли сделать в ПБ ... ?
    #39941487
Фотография spas2001
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Прикольно выглядит
Именно это я и имел ввиду
...
Рейтинг: 0 / 0
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Комрады, а можно ли сделать в ПБ ... ?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (1): Анонимы (1)
Читали форум (2): Анонимы (2)
Пользователи онлайн (28): Анонимы (25), Yandex Bot, Bing Bot 1 мин., Google Bot 8 мин.
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]