powered by simpleCommunicator - 2.0.18     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Конвертация исходников PowerBuilder( список .PBL ) в текстовый формат
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Конвертация исходников PowerBuilder( список .PBL ) в текстовый формат
    #39353052
ovechkin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, уважаемые гуру PowerBuilder,
Есть ли какой-нибудь простой штатный способ конвертировать
исходники проекта на PowerBuilder в текстовый формат,
просто для чтения в блокноте ( например C++ IDE, JAVA,
Delphi и тп. используют обычные текстовые файлы ( .c, .cpp, .java, .pas )
в качестве исходников. А PB работает с PBL - бинарный формат...
Задача:
нужно перевести в текстовый формат все объекты из большого проекта
( ~100 libraries, в каждой ~100 объектов всех видов ( Window, DataWindow,
Menu, UserObject, Function и тп., я знаком с PB неделю, поэтому еще не все
типы объектов знаю, Application понятно в проекте не много )
Подчеркну, что штатными 100% средствами, не декомпиляторами.
Способ:
Пока все что нашел -
1) открыть меню Tools -> Library Painter
2) щелкать по каждой Library из списка,
3) в окне справа открывается список ее объектов
4) нажимаем CTRL + A ( выбрать все )
5) Контекстное меню "Export..."
6) Появляется диалог сохранения для КАЖДОГО объекта
Этот способ очень долгий и какой-то неправославный:)
Можно ли каким-то образом экспортировать в текст
( .srd, .srf и тп. расширения предлагает PB )
Может есть какие-то фичи в меню PB или утилиты
в его составе?
Читал что есть еще ORCA, она якобы позволяет по API
работать с PBL из perl или c, но что это и с чем едят
не понимаю, информации крайне мало...
Большое спасибо за помощь!
С уважением, Валерий Овечкин.
...
Рейтинг: 0 / 0
Конвертация исходников PowerBuilder( список .PBL ) в текстовый формат
    #39353144
Фотография Anatoly Moskovsky
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ovechkin,

Качаете http://sqlbatch.com/pd/
Потом пишете .BAT скрипт в котором для каждой .PBL вызываете
pbldump -es xxx.pbl *.*
...
Рейтинг: 0 / 0
Конвертация исходников PowerBuilder( список .PBL ) в текстовый формат
    #39353197
ovechkin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Спасибо!
Интересно - программа с любыми версиями PB работает?
Вроде исходникам много лет...
В любом случае у меня несколько PBL конвертировались:) Остальные не проверял
...
Рейтинг: 0 / 0
Конвертация исходников PowerBuilder( список .PBL ) в текстовый формат
    #39353249
AIS
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ovechkin...нужно перевести в текстовый формат все объекты из большого проекта...
А для каких целей это нужно, если не секрет?
ovechkin...~100 libraries, в каждой ~100 объектов...
Что такого надо сделать (изменить/отредактировать/др.) в 10 000 объектах? Теряюсь в догадках :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Конвертация исходников PowerBuilder( список .PBL ) в текстовый формат
    #39353251
Фотография Anatoly Moskovsky
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ovechkinСпасибо!
Интересно - программа с любыми версиями PB работает?
Вроде исходникам много лет...
В любом случае у меня несколько PBL конвертировались:) Остальные не проверял
6 - 11 - точно работает. Остальные не проверял ))
...
Рейтинг: 0 / 0
Конвертация исходников PowerBuilder( список .PBL ) в текстовый формат
    #39353307
ovechkin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Anatoly Moskovsky, respect:)
...
Рейтинг: 0 / 0
Конвертация исходников PowerBuilder( список .PBL ) в текстовый формат
    #39353311
ovechkin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
AIS, хотя бы чтобы работать с исходниками без PB,
например читать / править в NotePad++,
это бывает удобнее по ряду причин
( часто так делаю с Delphi или Lazarus ):
1) Не всегда хочется ждать пока среда запустится
2) Если нужно кому-то послать файл ( например u_obj )
не факт, что у него на компе стоит PB
3) Можно читать исходники в Линуксе или на телефоне
4) Простая папка Windows с файлами для меня всегда
удобнее любой IDE ( проще навигация )
5) Можно создать свой профайлер, оптимизатор и тп.
С текстовыми исходниками это очень просто
6) На парсинг PBL PB тратит время и ресурсы, вешает комп
7) Не знаю - есть ли в PB сквозной поиск фразы по исходникам,
а в Delphi и Lazarus есть и он очень удобный.
Просто указываешь папку с распарсенными объектами PB
( полученными из набора PBL ) и ищешь все что нужно
Ну и вообще 1 раз вижу, чтобы ИСХОДНИКИ хранились в бинаре...
Обычно в тексте, а PBL скорее напоминает по формату скомпилированный
байт код JAVA ( файлы .class ), то же самое Delphi ( .pas -> .dcu )
или c++ ( .h + .cpp -> .obj ) и тп. так что это не исходники...
...
Рейтинг: 0 / 0
Конвертация исходников PowerBuilder( список .PBL ) в текстовый формат
    #39353413
pand
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Похоже с Powerbuilder совсем все печально. Если он начинает притягивать черно книжников и колдунов.

to ovechkin,

Если Вы действительно хотите сопровождать и дорабатывать проект Powerbuilder то уделите время на его изучение а не на шаманские танцы. По сравнению с другими языками он конечно непривычен ( Oracle Forms в расчет не берем ). но там не так все печально.
есть несколько утилит для облегчения работы с PB.
А то что Вы с ним хотите сделать это .. ( я даже не знаю как назвать ) .
Судя по потербности
ovechkin2) Если нужно кому-то послать файл ( например u_obj )
не факт, что у него на компе стоит PB

Вы собираетесь отдавать на аутсорс часть функционала, надеюсь что ошибаюсь.

а вообщето очень хотелось бы посмотреть на жизнь жтого проекта онлайн . Топ на ютубе на займет . но посмотреть будет на что.

P.S. Если у Вас возникнет желание разобраться с PB а не с черной магией - то на этом форуме Вы получите гораздо больше помощи.
...
Рейтинг: 0 / 0
Конвертация исходников PowerBuilder( список .PBL ) в текстовый формат
    #39353421
Dim2000
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
24.11.2016 8:11, ovechkin пишет:

> AIS, хотя бы чтобы работать с исходниками без PB,
> например читать / править в NotePad++,
> это бывает удобнее по ряду причин

Это не бывает удобнее.

> 1) Не всегда хочется ждать пока среда запустится
> 6) На парсинг PBL PB тратит время и ресурсы, вешает комп

Поменяй свой первый Пентиум на что-то более современное ;).

> 2) Если нужно кому-то послать файл ( например u_obj )
> не факт, что у него на компе стоит PB

Тогда нафига ему объект?

> 7) Не знаю - есть ли в PB сквозной поиск фразы по исходникам

Есть.

> Ну и вообще 1 раз вижу, чтобы ИСХОДНИКИ хранились в бинаре...

Здесь это так.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Рейтинг: 0 / 0
Конвертация исходников PowerBuilder( список .PBL ) в текстовый формат
    #39353424
pand
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Dim2000,

Ух ты мисье сегодня в хорошем расположении духа. :)
( Обычно ответы ядреней :) )
...
Рейтинг: 0 / 0
Конвертация исходников PowerBuilder( список .PBL ) в текстовый формат
    #39354139
Фотография spas2001
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Не хочется обижать человека, но пока это даже не вопросы новичка. Это какая-то ересь...
Просьба хотя бы немного почитать про среду, почти все отпадет само собой.
Да, непривычно, но оно того стоит)))
Если уж Lazarus удобный, то я прям даже не знаю...
Просто подход здесь другой, идеология другая.
Я когда с Oracle пересаживался на Sybase ASE и MS SQL тоже весь исплевался - все по-другому.
Сейчас понимаю - не "кривые" кирпичи подсунули, думать нужно по-другому.
...
Рейтинг: 0 / 0
Конвертация исходников PowerBuilder( список .PBL ) в текстовый формат
    #39354172
ovechkin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Anatoly Moskovsky уже помог, выложив исходники утилит, огромное ему спасибо!
Остальные похоже дилетанты, умеют только критиковать ПОСТАНОВКУ ЗАДАЧИ
а не решение:)
...
Рейтинг: 0 / 0
Конвертация исходников PowerBuilder( список .PBL ) в текстовый формат
    #39354174
ovechkin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Что-то никто не отвечает на этот вопрос:
http://www.sql.ru/forum/1239956/powerbuilder12-classic-net-webforms-oshibka-migracii-100
Похоже никто не пытался мигрировать проекты с PowerBuilder Classic на PowerBuilder .NET
...
Рейтинг: 0 / 0
Конвертация исходников PowerBuilder( список .PBL ) в текстовый формат
    #39354320
Фотография Raven A
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ovechkin,
а Вы не задумывались, почему при всех приятных "плюшках" перехода на .NET,
"... никто не пытался мигрировать проекты с PowerBuilder Classic на PowerBuilder .NET"
?
P.S.
В качестве начала квеста могу предложить ключевые слова 'обработка событий'
...
Рейтинг: 0 / 0
Конвертация исходников PowerBuilder( список .PBL ) в текстовый формат
    #39354328
pand
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ovechkinЧто-то никто не отвечает на этот вопрос:
http://www.sql.ru/forum/1239956/powerbuilder12-classic-net-webforms-oshibka-migracii-100
Похоже никто не пытался мигрировать проекты с PowerBuilder Classic на PowerBuilder .NET

Да куда уж, тут только "Хело Ворлд" в datawindow отобразить получилось.

Я думаю что Ваш опыт будет очень интересен и достоен изучения .Поэтому очень прошу Вас почаще делиться Вашими успехами и информироватть нас о продвижении Вашего проекта.
...
Рейтинг: 0 / 0
Конвертация исходников PowerBuilder( список .PBL ) в текстовый формат
    #39354396
Dim2000
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
25.11.2016 0:06, ovechkin пишет:

> Остальные похоже дилетанты, умеют только критиковать ПОСТАНОВКУ ЗАДАЧИ

Если вопрос поставлен в стиле "каким инструментом удобнее вырезать
гланды через задницу", то правильным ответом будет "делай это через рот"
;). Совет от Капитана Очевидности: не нужно пытаться работать с эхотагом
так, как будто это Delphi или VS, только убьёшь кучу времени, а выхода
будет 0 целых шиш десятых.

> Похоже никто не пытался мигрировать проекты с PowerBuilder Classic на
> PowerBuilder .NET

Верно. Сам догадаешься, почему ;)?
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Рейтинг: 0 / 0
Конвертация исходников PowerBuilder( список .PBL ) в текстовый формат
    #39354402
Dim2000
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
25.11.2016 10:13, pand пишет:

> Я думаю что Ваш опыт будет очень интересен и достоен изучения .Поэтому
> очень прошу Вас почаще делиться Вашими успехами и информироватть нас о
> продвижении Вашего проекта.

А мы пока сходим за попкормом .
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Рейтинг: 0 / 0
Конвертация исходников PowerBuilder( список .PBL ) в текстовый формат
    #39354515
Фотография spas2001
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Никто Вас не троллит.
Да и дилетанты мы тут, как правило, иначе зачем мы что-то спрашиваем и толкемся на этом форуме.
Однозначно - знаний мало:))
Так что с удовольствием понаблюдаем за ходом решения проблемы.
АФФтар пеши исчо)))
...
Рейтинг: 0 / 0
Период между сообщениями больше года.
Конвертация исходников PowerBuilder( список .PBL ) в текстовый формат
    #40095796
DERSA fan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
ovechkin, Anatoly Moskovsky,

большое вам спасибо за ценную информацию!

мне нужно было именно экспортировать pbl в текстовый формат, я воспользовался ссылкой и получил ровно то, что хотел
...
Рейтинг: 0 / 0
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Конвертация исходников PowerBuilder( список .PBL ) в текстовый формат
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (1): Анонимы (1)
Читали форум (2): Анонимы (2)
Пользователи онлайн (11): Анонимы (8), Yandex Bot 1 мин., Google Bot 2 мин., Bing Bot 3 мин.
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]