powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Реализация редактирования ячеек как в excel
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Реализация редактирования ячеек как в excel
Kortic
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго времени суток
PB 6.5
есть DataWindow стиля Grid, в нем все поля protect. Не знаю как реализовать такой механизм как в таблицах экселя, когда редактирования ячейки доступно только по даблклику или при нажатии F2, в моем варианте даблклика хватит с головой.
Пробовал в событии doubleclicked написать что то вроде dw1.Modify("value.protect = '0'") но для редактирования всегда доступна только ячейка в первой строчке. В общем подсобите советом))
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Филипп
Участник
Kortic, должно быть очевидно, что protect has to be an expression, нужно только подумать какой :-). Нужна колонка, содержащая информацию о состоянии protect каждого поля в гриде, даблклик должен флипать соответствующий "бит" в этой колонке (в ряду, на котором даблкликали), а expression смотреть на нужный "бит" ;-)
...
Kortic
Гость
Филипп,

была подобная идея, вот только не пойму какого рода колонку, грид ссылается на таблицу из базы, если добавить computed field, то его менять программно мне ПБ не дает, выдает ошибку, просто текст тоже что то не выходит, я явно что то делаю не так, не пойму что.
...
Фотография Anatoly Moskovsky
Участник
Korticесли добавить computed field, то его менять программно мне ПБ не дает, выдает ошибку, просто текст тоже что то не выходит, я явно что то делаю не так, не пойму что.
Добавьте вычполя прямо в SQL запрос.
Код: sql
1.
select a, 1 as a_protect, b, 1 as b_protect from ...
...
Kortic
Гость
Anatoly Moskovsky,

о! спасибо)) попробую
...
Фотография Филипп
Участник
Anatoly MoskovskyKorticесли добавить computed field, то его менять программно мне ПБ не дает, выдает ошибку, просто текст тоже что то не выходит, я явно что то делаю не так, не пойму что.
Добавьте вычполя прямо в SQL запрос.
Код: sql
1.
select a, 1 as a_protect, b, 1 as b_protect from ...

Ну положим, для каждой колонки я б поле в SQL запросе делать не стал. Сделал бы одно (стринговое) поле, в которое позиционно (когда надо) писал бы нули, а в запросе совал бы столько единичек, сколько колонок...
...
Фотография Anatoly Moskovsky
Участник
ФилиппНу положим, для каждой колонки я б поле в SQL запросе делать не стал. Сделал бы одно (стринговое) поле, в которое позиционно (когда надо) писал бы нули, а в запросе совал бы столько единичек, сколько колонок...
Да, так лучше.
...
Kortic
Гость
Всем спасибо! помогло))
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Реализация редактирования ячеек как в excel
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр