|
Подсветка изменной ячейки в ГРИДе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Теперь понятно. Интересный вариант. Интересно какие минусы у этого подхода?! Кто нидбудь знает какие ограничения на длинну расчетных полей типа BackGround Color? И будет ли тормозить на больших DW при болшом количестве измененных ячеек? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2009, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vovan_zТеперь понятно. Интересный вариант. Интересно какие минусы у этого подхода?! Кто нидбудь знает какие ограничения на длинну расчетных полей типа BackGround Color? И будет ли тормозить на больших DW при болшом количестве измененных ячеек? попробуйте.. расскажете потом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2009, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не очень понятно какой массив для этого подойдет. двумерный безразмерный бедь объявить нельзя Может в самих ячейках есть свойство которое можно использовать для хранения информации изменен/не изменен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2009, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотя наверное можно сделать строковый безразмерный и в него пихать сразу список типа "1,3,6" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2009, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а такой вариант не подойдет if( columnName <> columnName.original , rgb(255,0,0), rgb(255,255,255) ) ну и еще провеку на null добавить правда прийдется прописывать для каждого поля в ДВ. хотя при желании можно и службу нарисовать которая при инициализации ДВ поставляла бы свойство идея интересная может и себе такую службу нарисую :) спасибо за идею ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2009, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pandа такой вариант не подойдет if( columnName <> columnName.original , rgb(255,0,0), rgb(255,255,255) ) ну и еще провеку на null добавить круто!! надо запомнить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2009, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pand, и тебе спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2009, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот мой Datawindow Debugger Там сделано... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2009, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Филипп, а можно еще от вас функцию f_message_box? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2009, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Филипп, и еще пожалуйста gf_global_replace ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2009, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Филипп, а где тут в Datawindow Debugger сделано? ткните пальцем вроде нету ничего такого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2009, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>> 2Филипп спасибо, хорошая штука ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2009, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pandа такой вариант не подойдет if( columnName <> columnName.original , rgb(255,0,0), rgb(255,255,255) ) ну и еще провеку на null добавить спасибо за идею этот метод к сожалению не подсвечивает вновь вставленные записи, и при их изменении они тоже не подсвечиваются:( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2009, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть ли способы поменять columnName.original без retriev? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2009, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vovan_zФилипп, а где тут в Datawindow Debugger сделано? ткните пальцем вроде нету ничего такого protected w_debug_datawindow.of_Show_data Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Смотрите of_set_mod_background и далее of_Set_data Какой f_message_box, какая gf_global_replace??? Куда вы там смотрите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2009, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Филиппvovan_zФилипп, а где тут в Datawindow Debugger сделано? ткните пальцем вроде нету ничего такого protected w_debug_datawindow.of_Show_data Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Смотрите of_set_mod_background и далее of_Set_data Какой f_message_box, какая gf_global_replace??? Куда вы там смотрите? Видимо возникли проблемы при миграции. Наверно про это идет речь: В n_cst_dwsrv_sortind messagebox("Sorting on Headers", "Please click on the first column " + & "you want for sorting with the left mouse button" + "~r~n" + & "before selecting the second column for sorting with the " + & "right mouse button.", Information!, OK!, 1) ls_current_sortspec = gf_global_replace(ls_current_sortspec, "(", "") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2009, 00:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А, понятно, я на этот объект и не обратил внимания, ну так закомментировать на хрен и хорош. Да и выкличить можно его использование... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2009, 00:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vovan_zpandа такой вариант не подойдет if( columnName <> columnName.original , rgb(255,0,0), rgb(255,255,255) ) ну и еще провеку на null добавить спасибо за идею этот метод к сожалению не подсвечивает вновь вставленные записи, и при их изменении они тоже не подсвечиваются:( а этот подсвечивает :) if ( nsum <> nsum.original or ( isnull( nsum.original ) and ( not isnull ( nsum ) ) ) or ( (not isnull( nsum ) ) and isRowNew() ) , rgb(255,0,0) , rgb(255,255,255) ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2009, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть ли способы поменять columnName.original без retriev? object.columnName.original[row] не работает, PB падает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2009, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vovan_zесть ли способы поменять columnName.original без retriev? object.columnName.original[row] не работает, PB падает нет а зачем его менять ???? Это буфер который отображает начитанные данные до редактирования. при Update() он обновляется актуальными данными. помимо него существует 4 буфера Original Primary Deleted Filtered ну это так к слову изменения происходят в Primary на мой взгляд если возникла потребность менять Оригинальный буфер в обход ретрива и апдейта то нужно менять логику приложения . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2009, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pand а зачем его менять ???? Часть данных я не могу вытащить 1 запросом из БД, поэтому вывожу вначале просто тустые поля, а затем загружаю их из скрипта. Сохранение в БД происходить тоже скриптом(не спрашивайте почему.так НАДО!). Соответственно все что я загрузил скриптом - красное. А мне надо что бы оно было белое и краснело только при изменении.вот так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2009, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vovan_zpand а зачем его менять ???? Часть данных я не могу вытащить 1 запросом из БД, поэтому вывожу вначале просто тустые поля, а затем загружаю их из скрипта. Сохранение в БД происходить тоже скриптом(не спрашивайте почему.так НАДО!). Соответственно все что я загрузил скриптом - красное. А мне надо что бы оно было белое и краснело только при изменении.вот так Есть еще способ начитывания и сохранения данных в Хранимой процедуры метод менее геморойный. но если НАДО именно так попробуй поиграть функцией SetItemStatus после начитывания данных попробуй скинуть статус с NewModified на NotModified! не знаю обновится ли оригинальный буфер при этом. но это уже тебе пробовать :) ну и ради любопытства расскажи кем придумано это НАДО ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2009, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pandЕсть еще способ начитывания и сохранения данных в Хранимой процедуры я знаю. Я бы так и сделал возможно, но ХП использовать запрещено. По идейным соображениям начальства. Ок. попробую. че получится отпишу спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2009, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще вопросик на тему изменение background color: Если ячейка довольно широкая по вертикали так что в нее может влазить несколько строк! но если в данный момент в ячейке строк меньше чем ее ширина. То background color подсвечивается толко у этих строк, а не у всей ячейки. И получается что низ ячейки дргого цвета. Как заставить PB изменять цвет всей ячейки?У меня это в dw freeform. В других не пробовал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2009, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pandЕсть еще способ начитывания и сохранения данных в Хранимой процедуры Вначале не внимательно прочитал. Раскажите пожалуйста как в БД сохранять данные из DW ХП?. Я умею только читать данные ХП в DW. Статус действительно сбрасывается dw.SetItemStatus(1,"колонка",Primary!, NotModified!) Проверил, работает как мне и надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2009, 16:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=15&msg=35824523&tid=1336365]: |
0ms |
get settings: |