powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Композит. Небольшой вопрос по распечатке
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Композит. Небольшой вопрос по распечатке
_serjj_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
версия 9
есть композит ДВ. в нем допустим 10 компонент. при печати мне нужно, чтобы компонент, который не уместился полностью на страницу не разрывался и печатался на двух листах, а целиком перебрасывался на следующий лист.
Подскажите как это реализовать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Локшин Марк
Участник
_serjj_есть композит ДВ. в нем допустим 10 компонент. при печати мне нужно, чтобы компонент, который не уместился полностью на страницу не разрывался и печатался на двух листах, а целиком перебрасывался на следующий лист.
Автоматически - никак. Только из скрипта смотреть разрывается или нет и выставлять свойство NewPage для Report control.
...
_serjj_
Гость
Локшин Марк _serjj_есть композит ДВ. в нем допустим 10 компонент. при печати мне нужно, чтобы компонент, который не уместился полностью на страницу не разрывался и печатался на двух листах, а целиком перебрасывался на следующий лист.
Автоматически - никак. Только из скрипта смотреть разрывается или нет и выставлять свойство NewPage для Report control.
если вас не затруднит, опишите подробнее, пожалуйста. пошагово.
1.ретрив
2.какой ф-цией смотрим разрывается или нет конкретный репорт контрол. ну и если еще какие - нить ньюансы
...
Локшин Марк
Участник
_serjj_если вас не затруднит, опишите подробнее, пожалуйста. пошагово.
1.ретрив
Не имеет значения, хоть dw_1.Retrieve(), хоть построчно вручную заполнять...
_serjj_2.какой ф-цией смотрим разрывается или нет конкретный репорт контрол. ну и если еще какие - нить ньюансы
Завести, например, copmuted field с выражением Page() и смотреть, если оно разное для разных строк в Report object, то для него выставить свойство NewPage.
...
Локшин Марк
Участник
Да, я точно сейчас не помню, не криво ли PB определяет страницу в этом случае, но обойти все равно можно - например спрятать Report object и посмотреть на общее количество страниц - если не изменилось, то NewPage не выставлять, иначе выставлять.
...
_serjj_
Гость
Локшин МаркДа, я точно сейчас не помню, не криво ли PB определяет страницу в этом случае, но обойти все равно можно - например спрятать Report object и посмотреть на общее количество страниц - если не изменилось, то NewPage не выставлять, иначе выставлять.
спасибо, что разжевали.. попробую
...
Фотография Riska
Участник
Только надо еще следить за тем, чтобы процесс не зациклился (если Report не помещается на одной странице, то РВ будет переносить его до 2008 года).
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Композит. Небольшой вопрос по распечатке
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]