|
|
|
Каким образом определить значение VScrollBar и HScrollBar в окне?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задался я вчера таким вот вопросом. Казалось бы найти свойство Position у этих полос и все. Но не все так просто у ребят из еще PowerSoft'а. Прогуглитив вопрос нашел только такие же вопросы без ответов. Напрашивалась идея использовать Windows API добравшить до этих элементов управления. Даже нашел ссылку по теме: http://groups.google.ru/group/sybase.public.powerbuilder.general/browse_thread/thread/d87c41d5cc8422b7/6f5cc36f33ae4c88?lnk=st&q=window+scrollbar+powerbuilder&rnum=10&hl=ru#6f5cc36f33ae4c88 Но немного поизучав поведение элементов окна при скроллировании обнаружил для себя нечто новое. При скролировании окна PowerBuilder просто меняет координаты объектов на окне. Была у объекта координата 0, проскроллировали - стала -100. Правда, интересный поворот событий? Гм, но зато отсюда идея по узнаваниию позиции ScrollBar'ов. Размещаем объект с координатами 0,0 и далее, узнавая его текущие координаты легко вычислить положение scrollbar'ов. Но, собственно говоря мне было достаточно смещения видимой области окна... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2006, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Марк, я в своё время этим много занимался :-) А зачем вам узнавание позиции ScrollBar'ов? Нужно узнавать Scroll характеристика окна ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2006, 19:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФилиппА зачем вам узнавание позиции ScrollBar'ов?Как таковых - собственно не за чем. Мне нужно было узнать в каком месте окна пользователь щелкнул мышью. Событию pbm_mousemove и д.р. передаются координаты без учета того, проскролировано окно или нет. Собственно нужно было узнать на сколько отображаемый верхний левый угол окна смещен от самого верха окна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2006, 20:26 |
|
||
|
|