Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Композит. Небольшой вопрос по распечатке / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
29.12.2006, 11:52
_serjj_
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Композит. Небольшой вопрос по распечатке
версия 9
есть композит ДВ. в нем допустим 10 компонент. при печати мне нужно, чтобы компонент, который не уместился полностью на страницу не разрывался и печатался на двух листах, а целиком перебрасывался на следующий лист.
Подскажите как это реализовать.
...
Рейтинг: 0 / 0
29.12.2006, 12:25
Локшин Марк
Участник
_serjj_есть композит ДВ. в нем допустим 10 компонент. при печати мне нужно, чтобы компонент, который не уместился полностью на страницу не разрывался и печатался на двух листах, а целиком перебрасывался на следующий лист.
Автоматически - никак. Только из скрипта смотреть разрывается или нет и выставлять свойство NewPage для Report control.
...
29.12.2006, 12:53
_serjj_
Гость
Локшин Марк _serjj_есть композит ДВ. в нем допустим 10 компонент. при печати мне нужно, чтобы компонент, который не уместился полностью на страницу не разрывался и печатался на двух листах, а целиком перебрасывался на следующий лист.
Автоматически - никак. Только из скрипта смотреть разрывается или нет и выставлять свойство NewPage для Report control.
если вас не затруднит, опишите подробнее, пожалуйста. пошагово.
1.ретрив
2.какой ф-цией смотрим разрывается или нет конкретный репорт контрол. ну и если еще какие - нить ньюансы
...
29.12.2006, 13:25
Локшин Марк
Участник
_serjj_если вас не затруднит, опишите подробнее, пожалуйста. пошагово.
1.ретрив
Не имеет значения, хоть dw_1.Retrieve(), хоть построчно вручную заполнять...
_serjj_2.какой ф-цией смотрим разрывается или нет конкретный репорт контрол. ну и если еще какие - нить ньюансы
Завести, например, copmuted field с выражением Page() и смотреть, если оно разное для разных строк в Report object, то для него выставить свойство NewPage.
...
29.12.2006, 13:34
Локшин Марк
Участник
Да, я точно сейчас не помню, не криво ли PB определяет страницу в этом случае, но обойти все равно можно - например спрятать Report object и посмотреть на общее количество страниц - если не изменилось, то NewPage не выставлять, иначе выставлять.
...
02.01.2007, 14:46
_serjj_
Гость
Локшин МаркДа, я точно сейчас не помню, не криво ли PB определяет страницу в этом случае, но обойти все равно можно - например спрятать Report object и посмотреть на общее количество страниц - если не изменилось, то NewPage не выставлять, иначе выставлять.
спасибо, что разжевали.. попробую
...
02.01.2007, 16:56
Riska
Участник
Только надо еще следить за тем, чтобы процесс не зациклился (если Report не помещается на одной странице, то РВ будет переносить его до 2008 года).
...
Форумы / PowerBuilder [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Композит. Небольшой вопрос по распечатке / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]