|
|
|
скорость отработки Парсером XML (два xslt)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Возник такой вопрос. Преобразую один xml в другой. И тут у меня такая проблема некоторые моменты, трудно реализуемы для меня одним преобразованием. Сильно ли снизит работу если я к одному xml буду поочереди применять два xslt и бывает ли такое вообще. ну вроде: xml ->xslt ->xml ->xslt ->xml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если их будет три, четыре или пять ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2007, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все сильно зависит от того, что ты собираешься делать. В принципе преобразование "все-в-одном" можно так написать, что оно будет тяжелее его же, но разбитого на несколько этапов. Кстати, поэтапное может быть быстрее например если у тебя на первом шаге происходит радикальное уменьшение объема обрабатываемых данных. В общем единственный разумный совет, который млгу тебе дать - надо проводить эксперименты, сравнивать тот и другой вариант, взвешивать все плюсы и минусы (именно все, т.к. например увеличение быстродействия на 10% далеко не всегда оправдывает ухудшение сопровождаемости кода). Да кстати, вот на что точно необходимо обратить внимание - при многократном преобразовании не тратить ресурсы на повторный парсинг/построение DOM для промежуточных результатов, а юзать выход предыдущего шага. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2007, 12:01 |
|
||
|
|