|
формирование HTML-файла с помощью XSL из XML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Помогите, пжлста. Ни разу не создавал отдельного HTML-файла из XSL. Представление HTML из XSL - это понятно, а вот создание отделных файлов... Облазил форумы, нашел в книге Сэла Мангано "XSLT-сборник рецептов" конструкцию типа <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl=" http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" xmlns:saxon=" http://icl.com/saxon" extension-element-prefixes="saxon"> <xsl:output method="html"/> <xsl:template match="/"> <xsl:apply-templates select="*" mode="index"/> <xsl:apply-templates select="*" mode="content"/> </xsl:template> <!-- = = = = = = = = = = = = = = = = = --> <!-- index.html (mode = "index") --> <!-- = = = = = = = = = = = = = = = = = --> <xsl:template match="salesBySalesperson" mode="index"> <saxon:output href="index.html"> <html> <head> .... <xsl:apply-templates mode="index"/> </body> </html> </saxon:output> </xsl:template> Но че-то не катит, без нестандартного saxon нормальный вывод в отдельный файл так и не получилось, подскажите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-KliN-, и не получится. xsl с файлами не работает. нужна внешняя приблуда, или редактор с возможностью трансформации, или сам трансформер, или кусок программы на любом языке, который делает xslt и может писать в файл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mage.lan-KliN-, и не получится. xsl с файлами не работает. нужна внешняя приблуда, или редактор с возможностью трансформации, или сам трансформер, или кусок программы на любом языке, который делает xslt и может писать в файл. Блиин, то-то я не могу найти ничего... Хммм, а через JavaScript нельзя? Просто у меня задание: "Написать xsl-шаблон, который преобразует исходный файл file1.xml в HTML страницу (file1.html)." Шаблон отображения-то в HTML я написал, но нужно файл создать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просто у меня задание: "Написать xsl-шаблон, который преобразует исходный файл file1.xml в HTML страницу (file1.html)."Профессор — лопух. (с) Тут есть несколько скриптов, которые можно перевести на js, если вдруг VBS не подходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyПрофессор — лопух. (с) Есть подозрение что все-таки хотят видеть файл, а не представление. Antonariy Тут есть несколько скриптов, которые можно перевести на js, если вдруг VBS не подходит. Просмотрел, но хотелось бы не привлекая внешний обработчик с параметрами, а в коде своего xsl-файла скрипт включить чтобы он все содержимое предлагаемого представления пинал в вновь формируемый html-файл... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot -KliN-]Есть подозрение что все-таки хотят видеть файл, а не представление.Лопух в том смысле, что должен знать, что -KliN-в коде своего xsl-файла скрипт включить чтобы он все содержимое предлагаемого представления пинал в вновь формируемый html-файл...это невозможно (как вам уже сказал mage.lan), и, соответственно, не должен давать заданий невыполнимых при буквальном прочтении условий. Поэтому либо берите в руки внешний обработчик, либо выясняйте, чего на самом деле хотел тот, кто дал задание, получить html-файл или все-таки понятие о том, насколько вы разбираетесь в чистом xsl. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... Ок, хорошо. Спасибо, робяты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-KliN-Блиин, то-то я не могу найти ничего... Хммм, а через JavaScript нельзя? Просто у меня задание: "Написать xsl-шаблон, который преобразует исходный файл file1.xml в HTML страницу (file1.html)." Шаблон отображения-то в HTML я написал, но нужно файл создать... Я это читаю буквально, как от вас хотят видеть file1.xsl наверняка там какое-нибудь веселенькое преобразование. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 19:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=14&tid=1332829]: |
0ms |
get settings: |