powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / XML, XSL, XPath, XQuery [игнор отключен] [закрыт для гостей] / import from XML (+ DTD)
20 сообщений из 20, страница 1 из 1
import from XML (+ DTD)
Barklay
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте, уважаемые эксперты!

Прислали некую выгрузку из неизвестной БД в виде XML-файла (+ DTD-файл).
Пробовал загрузить его в несколько пакетов, не берут - не из-под них выгрузка.

В поисках решения этого вопроса вчера случайно наткнулся на "Cache". Родилось предположение - не из неё ли была выгрузка?
Конечно можно было бы попробовать поставить её себе и попытаться загрузить этот XML, но продукт для меня новый, а результат непредсказуем...

Вот, думаю, спрошу прежде у Экспертов - есть ли какие-либо прямые (или косвенные) признаки внутри выгруженного XML-файла того, что выгрузка в XML была сделана из БД "Cache"? Чтоб если мучаться, то наверняка  ;))

ЗЫ: У приславшего, к сожалению, спросить нет возможности, а вот данные проанализировать необходимо...

Заранее спасибо за помощь...
...
Рейтинг: 0 / 0
import from XML (+ DTD)
vassil
Гость
Barklay,

Может хоть кусок покажете, что вам прислали?
...
import from XML (+ DTD)
Barklay
Участник
vassil, к сожалению, полностью прислать не могу - данные конфедициальные...
Но попробую сделать скрин-шот с экрана, открыв xml-файл через IE и заретушировав персональные данные.
Такой вариант подойдет?
...
import from XML (+ DTD)
eduard93
Участник
Barklay, а можно открыть xml файл блокнотом, взять оттуда кусок, заретушировать в нём персональные данные и выложить сюда?
...
import from XML (+ DTD)
imdb
Участник
BarklayВот, думаю, спрошу прежде у Экспертов - есть ли какие-либо прямые (или косвенные) признаки внутри выгруженного XML-файла того, что выгрузка в XML была сделана из БД "Cache"? Чтоб если мучаться, то наверняка  ;))

Один из признаков - вначале файла будет примерно следующее:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<Export generator="Cache" version="25" zv="Cache for Windows (x86-32) 2012.2.2 (Build 801)" ts="2014-02-21 15:01:08">

Версия "Cache for Windows (x86-32) 2012.2.2 (Build 801)" и дата "2014-02-21 15:01:08" будут другие.
...
import from XML (+ DTD)
Barklay
Участник
Спасибо всем ответившим!
Один из признаков - вначале файла будет примерно следующее:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<Export generator="Cache" version="25" zv="Cache for Windows (x86-32) 2012.2.2 (Build 801)" ts="2014-02-21 15:01:08">

Версия "Cache for Windows (x86-32) 2012.2.2 (Build 801)" и дата "2014-02-21 15:01:08" будут другие.
На это хочу ответить, - нет, к сожалению, никаких таких явных маркеров Cache там не присутствует,
но весь файл XML просто усыпан uuid'ами - т.е. машинно-сгенеренными узлами дерева, что дало мне
основание подозревать, что это была выгрузка из БД.

Вот, "посопев", выкладываю то, что обещал: скрин-шот в IE начального фрагмента этого XML + справа на нем же - скрин-шот XML-дерева того же (начального) участка (jpg): https://yadi.sk/i/3-LsYLRShcxvJ - Так как рисунок большой (~ 550 Kb), даю ссылку на Яндекс-диск.
...
import from XML (+ DTD)
Barklay
Участник
Небольшое дополнение к предыдущему посту: рисунок jpg в пред-просмотре нечеткий,
для лучшей детализации его надо открыть, предварительно скачав!

Модератор: Тема перенесена из форума "Caché".
...
import from XML (+ DTD)
Фотография _Vasilisk_
Участник
А в чем исходный вопрос? Чего хотите добиться?
...
import from XML (+ DTD)
Barklay
Участник
_Vasilisk_,

Закачать данные в новую (пустую) БД для последующего анализа.
...
import from XML (+ DTD)
Фотография _Vasilisk_
Участник
BarklayЗакачать данные в новую (пустую) БД для последующего анализа.1) Выбираете СУБД
2) Смотрите какие есть встроенные средства у этой СУБД для работы с XML
2.a) Если таких средств нет - пишите свою утилиту
3) Закачиваете
4) Профит

На каком этапе возникли сложности?
...
import from XML (+ DTD)
Barklay
Участник
_Vasilisk_,

Именно так я и рассуждал, но:

BarklayПробовал загрузить его в несколько пакетов, не берут - не из-под них выгрузка.

Вы не смотрели ссылку на скрин-шот XML, которую я привел, чья это выгрузка, из какой БД?
...
import from XML (+ DTD)
Фотография Antonariy
Участник
Barklay_Vasilisk_,

Именно так я и рассуждалабсолютно не так. так как вы - в здравом уме не рассуждают.

Barklay, но:

BarklayПробовал загрузить его в несколько пакетов, не берут - не из-под них выгрузка.

Вы не смотрели ссылку на скрин-шот XML, которую я привел, чья это выгрузка, из какой БД?из любой. эта структура сформирована программой, берущей данные разных типов из какой-то базы, а не средствами самой базы. средствами базы можно сделать выгрузку данных лишь одного типа.
...
import from XML (+ DTD)
Фотография _Vasilisk_
Участник
Barklayчья это выгрузка, из какой БД?Какое это имеет отношение к задачеBarklayЗакачать данные в новую (пустую) БД для последующего анализа.?
...
import from XML (+ DTD)
Barklay
Участник
Antonariy,

Во-первых, я бы посоветовал Вам, прежде чем делать такие неоднозначные утверждения, для начала
хотя бы посмотреть в Википедии, что такое "пост-реляционные" базы данных. И почему выгрузка данных
из такой базы в общем случае не годится для загрузки в обычную реляционную БД. Тем более, что мою тему
из раздела "Cache" перенесли в раздел, где могут встретиться люди, которые не сталкивались с проблемами,
решение которых и породило создание пост-реляционных БД, что само по себе не страшно, все мы когда-нибудь
чему-нибудь учимся, а страшно то, что некоторые из этих людей менторским тоном начинают развешивать ярлыки,
не понимая даже, как они глупо выглядят при этом.

И во-вторых, если Вы не расположены вести конструктивную беседу, я был бы Вам очень обязан,
если бы вы нашли другую, более подходящую для Вас тему, а мою тему попросить Вас покинуть.

Ибо заявления, да ещё в такой форме:
Antonariyабсолютно не так. так как вы - в здравом уме не рассуждают
на публичном форуме с одной стороны вообще неприличны, а с другой стороны, сделанные даже в очень вежливой форме,
требуют, как минимум, очень сильного подкрепления аргументацией.

Не так ли, господин Модератор?
...
import from XML (+ DTD)
Barklay
Участник
Короче, тема в этом разделе не уместна.
Можно её закрыть и удалить.
...
import from XML (+ DTD)
Barklay
Участник
И в завершение продублирую сообщение, которое я послал модератору этого раздела форума:

BarklayПрошу закрыть тему, как неуместную в данном разделе, а модератору раздела Каше,
из которого она переехала по его прихоти и некомпетентности объявить выговор.

Со мной связался ещё один разработчик Каше, которому я дал ссылку на исходные данные и он сказал,
что скорее всего это именно Каше, и что он сам попробует загрузить данные и свяжется со мной по результатам.
...
import from XML (+ DTD)
Фотография Antonariy
Участник
мда.

Barklay Закачать данные в новую (пустую) БД для последующего анализаBarklayочень сильного подкрепления аргументацией.
Формат xml формально подходит для сферического "анализа" в вакууме чуть более чем совсем, поскольку был разработан человеко-ориентированным.
А с помощью только лишь xsl, блокнота и браузера можно получить из него любой срез данных в любом виде, который только способен отобразить браузер.

Поэтому вопрос, нафига тут вообще костыли из базы данных, тем более пост-реляционной, по-прежнему остается в разрезе здравого рассудка смысла. Или незнания технологий.
...
import from XML (+ DTD)
Фотография _Vasilisk_
Участник
Antonariy,

Не корми троля. Видишь же - человек правды ищет
Barklayмодератору раздела Каше, из которого она переехала по его прихоти и некомпетентности объявить выговор.
...
import from XML (+ DTD)
imdb
Участник
BarklayНа это хочу ответить, - нет, к сожалению, никаких таких явных маркеров Cache там не присутствует,
но весь файл XML просто усыпан uuid'ами - т.е. машинно-сгенеренными узлами дерева, что дало мне
основание подозревать, что это была выгрузка из БД.

Вот, "посопев", выкладываю то, что обещал: скрин-шот в IE начального фрагмента этого XML + справа на нем же - скрин-шот XML-дерева того же (начального) участка (jpg): https://yadi.sk/i/3-LsYLRShcxvJ - Так как рисунок большой (~ 550 Kb), даю ссылку на Яндекс-диск.
Картинка не открывается.
Если явных признаков нет, то определить, откуда взяты данные будет крайне сложно. А может и невозможно. В xml можно поместить любые данные. И из Cache данные также могут быть выгружены в произвольном порядке. И если вы понятие не имеете, что это и откуда, то даже если вы будете знать, что данные взяты из Cache, вы ничего с ними сделать не можете.

Грубо говоря, предложение "здесь был Вася", можно взять хоть из Cache, хоть из реляционной СУБД, хоть из файла - и поместить в xml. И откуда взялось это предложение вы не узнаете.
...
import from XML (+ DTD)
M0us
Участник
Тему закрываю, т.к. эмоции бьют ключом. Эффективность обсуждения свелась к минимуму.
...
20 сообщений из 20, страница 1 из 1
Форумы / XML, XSL, XPath, XQuery [игнор отключен] [закрыт для гостей] / import from XML (+ DTD)
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр