|
Выборка данных из файла XML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток. Имеется файл XML со структурой типа ... <Node1 attrib1="value1"> <Node2 attrib2="value2"/> </Node1> Делаю так XML.selectNodes("//Obj[@attrib1='value1']") Получаю эм... не знаю как в терминологии XML... ну какой-то RecordSet, который содержит перечень узлов Node1. Вопрос: можно ли, по как-либо, получить не просто перечень узлов, которые удовлетворяют приведенному выше условию, но и связанные с ними вложенные узлы? Ну т.е. как-то заджоинить(JOIN) можно узлы по условию и вложенные в них узлы. Структуру файла (узлов и атрибутов могу менять). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2014, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: xml 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2014, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это если нужен линейный список ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2014, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_ , спасибо за ответ. А если не линейный... какие есть ещё варианты? P.S. Буду благодарен за ссылку на статью или книгу по теме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2014, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The Dim!А если не линейный... какие есть ещё варианты?Выбор одного узла. :) "Нелинейных" списков не существует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2014, 21:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The Dim!А если не линейный...А если нужно дерево, то Вы уже получаете дерево ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2014, 00:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Х.м... я задал вопрос, потому что, ожидал увидеть вложенные элементы в реквизите childNodes. Но у меня, для всех элементов из выборки childNodes.length = 0. Из чего я сделал вывод, что в выборку попали только сами элементы которые удовлетворяют условию запроса. Вот и спросил, как выбрать вложенные элементы. При этом, только сейчас обратил внимание, что в я "вижу" вложенный элементы в реквизите nextSibling. Так всё же, где (в каком реквизите) должны быть вложенные элементы, если у меня есть выборка в виде дерева? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2014, 08:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=14&msg=38843497&tid=1332264]: |
0ms |
get settings: |