powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / XML, XSL, XPath, XQuery [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Автономная XML-форма
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Автономная XML-форма
samorokovskiy
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Уважаемые друзья!
Интуитивно чую что есть технология, которая позволяет сделать следующее: сформировать XML-файл, который при двойном щелчке мышью на нем запустит браузер, в котором отобразится форма, содержащая поля для ввода и кнопку, нажатие которой сохраняет введенные в эти поля данные в этот же самый файл. Но никак не могу найти похожего примера, ткните пожалуйста носом, или хотя бы подскажите, как технология называется.

P.S. И еще мне кажется, что это не XForms, а что-то что еще в начале 2000-х годов было сделано
...
Рейтинг: 0 / 0
Автономная XML-форма
samorokovskiy
Гость
почему форма "автономная"? Потому что она должна работать на оффлайновом компе, т.е. все процедуры. необходимые для считывания и сохранения данных должны в ней самой содержаться
...
Автономная XML-форма
Фотография Antonariy
Участник
Такой технологии не было, нет и быть не может, потому что браузеры не научатся писать куда угодно по тихому повелению скрипта со страницы — из соображений безопасности.

В хроме появилось File System API, но оно создает файлы только в специальной песочнице в недрах файловой структуры хрома.
...
Автономная XML-форма
Фотография _Vasilisk_
Участник
samorokovskiyажатие которой сохраняет введенные в эти поля данные в этот же самый файл.Забейте. Я такое делал. Работало в IE6 на WinXP. На Win8 начались такие грабли с безопасностью, что я отказался от этой технологии. При том, что на других браузерах оно изначально не работало
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / XML, XSL, XPath, XQuery [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Автономная XML-форма
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр