|
Имя документа и корневого элемента.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый вечер. Подскажите новичку: обязательно ли имя xml-документа, указываемое в <!DOCTYPE >, должно совпадать с именем его корневого элемента? С одной стороны, в самоучителе по XML от Ильдара Хабибуллина написано, что "имя корневого элемента считается именем всего документа". С другой, вот здесь - http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms256059(v=vs.110).aspx - сказано, что DOCTYPE, среди прочего, может содержать имя документа ИЛИ корневого элемента. Я в затруднении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2014, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Летучий Змей, Первый раз встречаюсь с термином "имя документа". Что Вы в него вкладываете? Не имя ли файла? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2014, 01:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, не имя файла. А что в него вкладывать - я сам не шибко понимаю. В источниках так написано. В общем, короче: <!DOCTYPE имя1 PUBLIC ....и так далее> -это DTD <имя2>....тело документа ...</имя2> - это корневой элемент Обязательно должно быть имя1=имя2? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2014, 02:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А оно вам зачем? По ссылке написано: Чтобы объявление DOCTYPE было допустимым, оно должно определять DTD, которое соответствует структуре документа.Вы собрались писать DTD-схему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2014, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я прохожу обучение и проясняю непонятные моменты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2014, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Летучий ЗмейОбязательно должно быть имя1=имя2?Да. Как правильно заметил товарищ Antonariy - забейте на DTD. Это кривая и устаревшая технология. Используйте XSD ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2014, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_забейте на DTD. Это кривая и устаревшая технология. Используйте XSD XSD (Xml Schema) - не менее кривая технология. Я бы использовал Relax NG, но, увы, он не получил распространения. Летучий Змей, считайте в данном случае имя документа и корневого элемента синонимами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2014, 17:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=14&msg=38774246&tid=1332302]: |
0ms |
get settings: |