|
Удаленный xml
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Имеется некий XML файл, не находящийся в домене моего сайта. Доступ к нему можно получить по ссылке. Вопрос: как я могу подгрузить этот удаленный файл в браузер, чтобы работать с этими данными? Если бы XML был в моем домене (у меня на сервере), то работать с ним - не проблема (AJAX в помощь). Реально ли написать скрипт, который закачивает XML файл, доступный по ссылке в другом домене, на мой сервер через FTP? Сойдёт любой способ решения проблемы. В данном вопросе не силён. Заранее благодарен за ответы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2014, 08:35 |
|
Удаленный xml
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BalanaarРеально ли написать скрипт, который закачивает XML файл, доступный по ссылке в другом домене, на мой сервер через FTP? реально реально подгружать в скрытый фрейм и обрабатывать js ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2014, 09:00 |
|
Удаленный xml
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Balanaar, Я бы посмотрел в сторону curl (или его аналога, если у Вас не PHP) и тянул бы вначале себе на сервер, а потом уже отдавал клиенту в браузер. Как показывает мой опыт - отдавать клиенту XML - это геморройно. Проще его обработать на сервере, а клиенту отдать уже готовые данные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2014, 11:49 |
|
Удаленный xml
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо за ответы ) Буду копать дальше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2014, 13:39 |
|
Удаленный xml
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Впрочем, есть еще пара вопросов. Если ответите, то процесс поиска информации мной пойдет быстрее. Усложним задачу... Размер XML слишком велик (в районе 27 МБ), чтобы подгружать его при каждом обращении какого-либо клиента на моем сервере, а про подгрузку XML в браузер и вообще можно забыть (действительно, глупая идея). Судя по всему, самого удаленного XML физически нет на сервере, и он генерируется при обращении по ссылке-запросу из базы данных и выдается в браузер, откуда поступил запрос. Тем не менее, он постоянно обновляется, поэтому вручную каждый раз грузить его на мой сайт по FTP - достаточно неудобно. К тому же, очень важна актуальность данных. Собственно, вопрос: можно ли написать серверный скрипт, который будет запрашивать XML с удаленного домена автоматически с некоторым интервалом времени (например, 1 раз в час) и закачивать его по FTP на мой сервер? И если да, то как он будет выглядеть хотя бы примерно для сферического XML в сферическом вакууме. Дополнительная сложность: для доступа к XML файлу необходима HTTP-авторизация (user, password). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2014, 14:07 |
|
Удаленный xml
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BalanaarДополнительная сложность: для доступа к XML файлу необходима HTTP-авторизация (user, password).действительно, сложность. файл лежит на ftp, а авторизация по http, это как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2014, 15:09 |
|
Удаленный xml
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BalanaarСобственно, вопрос: можно ли написать серверный скрипт, который будет запрашивать XML с удаленного домена автоматически с некоторым интервалом времени (например, 1 раз в час) и закачивать его по FTP на мой сервер?Можно, но не нужно. Когда пользователь из браузера обращается к этим данным, Вы смотрите, если данные на Вашем сервере устарели, тогда отправляете запрос на удаленный сервер за свежим файлом. Потом данные отдаете пользователю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2014, 15:16 |
|
Удаленный xml
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, HTTP-авторизация нужна для обращения к удаленному XML, а не тому, который будет лежать у меня. Мне не нужно ее реализовывать. Мне нужно забрать сгенерированный XML с другого домена, для доступа к которому нужна авторизация. Надеюсь, понятно объяснил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2014, 15:22 |
|
Удаленный xml
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_, Спасибо за пищу для размышлений. Начал вникать в cURL. Вроде бы то, что я искал. Посмотрим, что выйдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2014, 15:24 |
|
Удаленный xml
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BalanaarAntonariy, HTTP-авторизация нужна для обращения к удаленному XML, а не тому, который будет лежать у меня. Мне не нужно ее реализовывать. Мне нужно забрать сгенерированный XML с другого домена, для доступа к которому нужна авторизация. Надеюсь, понятно объяснил.Что я понял: 1) загружать с удаленного домена таки по http, 2) отдавать себе в браузер по http же, само собой. Что не понял: 1) причем тут вообще ftp? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2014, 15:26 |
|
Удаленный xml
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, 1) Да, загружать с удаленного домена по http. 2) Этот загруженный файл не надо отдавать в браузер (я же отписал, что отказался от этой идеи в связи с большим весом файла). Его надо передать на сервер по FTP для дальнейшей обработки на сервере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2014, 15:43 |
|
Удаленный xml
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ок, загружаем с удаленного сервера — куда??? — чтобы передать его дальше на свой сервер по ftp. зачем нужно это промежуточное звено? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2014, 15:50 |
|
Удаленный xml
|
|||
---|---|---|---|