|
Где вы используете XSLT?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Надеюсь, не ошибусь, если задам свой вопрос тут. Итак: в каких проектах и для каких целей лично вы используете XSLT? Почему вы это делаете? Если бы вы делали свою систему заново, использовали бы его снова? Иными словами, расскажите про практическую ценность XSLT в проектах, с которыми сталкивались. Вопрос навеян тем, что по долгу службы приходится много общаться с XSLT. Им генерится HTML-контент веб-интерфейса системы. Меня не покидает ощущение, что без него можно было бы отлично обойтись, что наталкивает на вопрос о смысле этой технологии в современных реалиях... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2014, 16:13 |
|
Где вы используете XSLT?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
t00kuk, моё личное мнение таково. XSLT - специализированный язык узкого назначения - трансформация XML. Меж тем, проект делается на каком-то универсальном языке программирования. Так почему бы не делать обработку xml на это же языке? Зачем ещё один узконаправленный язык прикручивать? Я в основном пишу под дотнет, на c#. Так вот в шарпике есть чрезвычайно удобный linq to xml - вот его-то и использую. Раньше использовал xslt, ибо модно, стильно, молодёжно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2014, 17:20 |
|
Где вы используете XSLT?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, вот ещё что. Я по возможности стараюсь не использовать xml вообще, если это возможно. Текстовый формат громоздок, занимает много места на харде, долго передаётся по сети... Лучше бинарные форматы. Ну или на крайняк json. ЗЫ: узнал недавно, что новый протокол http2 будет бинарным - это просто щасте! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2014, 17:26 |
|
Где вы используете XSLT?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
t00kuk, Использую XSLT для трансформации исходного XML в XML, который удобно импортировать SAX парсером. Также у меня XSLT используется для собирания конфигов. Об XSL:FO вообще молчу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2014, 01:18 |
|
Где вы используете XSLT?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
t00kukчто без него можно было бы отлично обойтисьОбходитесь. Кто же Вам запрещает? Мне нравятся решения с XSLT за их красоту и простоту ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2014, 01:19 |
|
Где вы используете XSLT?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petalvikТекстовый формат громоздок, занимает много места на харде, долго передаётся по сети...zlib petalvikЛучше бинарные форматыРаньше тоже так думал. Пока не понял, что поддержка различных версий бинарных протоколов обходится дороже. petalvikНу или на крайняк json.Чем он лучше XML? Тем, что его хрен отвалидируешь? petalvikhttp2 будет бинарнымhttp + zlib? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2014, 01:25 |
|
Где вы используете XSLT?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
t00kukМеня не покидает ощущение, что без него можно было бы отлично обойтись, что наталкивает на вопрос о смысле этой технологии в современных реалиях...Ну дак можно и без CSS обойтись. Писать разметку прямо в тегах. И без XSD тоже :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2014, 01:31 |
|
Где вы используете XSLT?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да почти для всего. xml -> xml xml -> xsd xml -> html xml -> ts, js, json xml -> vb ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2014, 09:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=14&msg=38639413&tid=1332364]: |
0ms |
get settings: |