|
Чтобы сопоставить схему и экземпляр, в схеме задаётся атрибут targetNamespace
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нашёл здесь 8547177 на форуме такой текст: "Для того, чтобы сопоставить схему и экземпляр (т.е. что этот xml-файл надо проверять этой схемой) в схеме задаётся атрибут targetNamespace который должен совпадать с неймспейсом из XML-файла (иначе процедуру валидации проходят даже кривые XML-файлы)." Помогите, пожалуйста, найти, в каких официальных доках W3C это же самое написано? Разработчик отказывается согласиться с этим утверждением, хочу побольше официальности напустить:-). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nickshДля того, чтобы сопоставить схему и экземпляр (т.е. что этот xml-файл надо проверять этой схемой) в схеме задаётся атрибут targetNamespace который должен совпадать с неймспейсом из XML-файлаЭто неверное утверждение. XML документ может содержать элементы в различных пространствах имен и для каждого пространства имен может существовать своя схема. Единственный способ найти нужную схему это анализировать атрибуты xsi:noNamespaceSchemaLocation и xsi:schemaLocation, где xsi это алиас пространства имен " http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2012, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_, спасибо за ответ. Я неудачно сформулировал мою проблему. Есть схема. В схеме есть targetNamespace=URI. Разработчик формирует файл xml, который должен пройти проверку по схеме. В корневом элементе файла xml есть пара атрибутов (обязательных по схеме). XML содержит элементы в одном пространстве имён. Атрибутов *SchemaLocation в файле нет. Атрибутов xmlns* в файле нет. Я хочу заставить разработчика добавить в корневой элемент файла ещё (не именованный) xmlns=URI. Проблема заключается в том, что разработчик отказывается это сделать. Мне нужно найти ссылку на официальный документ W3C, в котором было бы написано примерно следующее: "Если в схеме есть targetNamespace=URI, то в документе, который должен пройти проверку по этой схеме, должен быть xmlns=URI". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2012, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разработчик чем-то мотивирует свой отказ? Есть ли вариант распрощаться с разработчиком пинком под зад? Если нет, можно показать ему википедию . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2012, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, к сожалению, мы с разработчиком должны продолжать уживаться((( Материала по этой теме в википедии много, а в официальных доках W3C ещё больше. Мне бы ссылку на конкретный документ и раздел хотя бы (лучше, конечно, на абзац)))). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2012, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nickshАтрибутов xmlns* в файле нет.Понял. Тогда действительно этот документ не будет валидироваться схемой, т.к. в схеме описываются узлы с одним именем, а в документе используются с другим (пространство имен это часть имени). Попробуйте посмотреть здесь http://www.w3.org/TR/xmlschema-0/#NS AntonariyРазработчик чем-то мотивирует свой отказ?Это очевидно. Он в коде вызывает createElement вместо createNode. Как добавить пространство имен он не знает, вот и катит бочку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2012, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Там пример есть, в нем указаны xsi-аттрибуты. Вы так и не сказали, почему разработчик перечит прямым указаниям заказчика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2012, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Короче, так: скажите разработчику, что без xmlns или xsi:schemaLocation валидировать документ невозможно. Если он скажет, что возможно, пусть предоставит пример. В самом крайнем случае дайте ему ссылку на эту тему, пусть знает, что вы знаете, что он говно, а не разработчик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2012, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyбез xmlns или xsi:schemaLocation валидировать документ невозможно.schemaLocation указывает только расположение схемы и если оно известно, то этот атрибут не нужен. А вот без xmlns никуда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2012, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyВы так и не сказали, почему разработчик перечит прямым указаниям заказчика.Жизнь немного сложнее, чем я описал. Я взаимодействую с представителем контрагента, от которого я буду принимать файлы и которому разработчик (его, контрагента) не хочет добавить xmlns. То есть заказчик не я, а контрагент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2012, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_Тогда действительно этот документ не будет валидироваться схемой, т.к. в схеме описываются узлы с одним именем, а в документе используются с другим (пространство имен это часть имени).Вот за этот текст огромнейшее спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2012, 17:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=14&msg=37979225&tid=1332636]: |
0ms |
get settings: |